5 2016-09-26

掃除が楽になりました。
お風呂掃除係の者 ( 主人 ) から
「 これが欲しい 」 とリクエスト。
喜んで使っています ( 笑 )
肝心の使用感ですが腰をかがめて
掃除しなくて済むから楽です。
しかも手で取れなかった石鹸汚れが
簡単に取れて嬉しい。
バスポリッシャーのお蔭で掃除への
気合と力が不要になり、ピカピカの
お風呂に入ることができる爽快感を
Getしました。
あとは耐久性。どうなんでしょう?
これから見届けたいと思います・・・
※ 重たいなどのレビューがありますが
わたしは全く気になりません。
( 40代のおばさん )

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-03-03

いい感じ
結構パワーも有り、柄の部分が長いので腰をかがめることなく、風呂掃除ができます。

• MARU1975さん
  • MARU1975さん

4 2015-10-10

狭いところにも最適!
排水溝や角など、デッキブラシではなかなかゴシゴシするのは難しく苦労してましたが、軽く押し当てているだけで汚れが落ちていくのは、非常に助かります!バッテリーもしっかり充電すればお風呂場全体も掃除できたので、問題ありません。ただし、持ち上げて使うようなところは、電動だけあって、若干、重量を感じるので星4つです。基本的に床面清掃であれば、問題ないでしょう。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2017-08-08

リクシルのキレイユ(ユニットバス)の床掃除用に。
ピンクぬめり、黒いカビ、綺麗に落ちました。角はトイレ用ブラシを使いました。
10時間充電で20分しか使えないのが難点ですが
それでもパワーは十分だと思いますよ。
私は床掃除用として購入したので重さは特に気になりません。
力を入れて擦る必要はなく、ポリッシャーを持って、少し横に滑らせてあげればいいだけ。
後は勝手にブラシが横に滑りながら擦ってくれます。
お風呂の他の部分は傷も付かず意外と手早く済む手洗いにしていますが、床はコレです。
お風呂床ブラシ後の、腕の筋肉痛から解放されました。

4 2017-08-31

暑い夏に風呂場掃除は大変でしたが、電動なら少しは楽かと思い購入しました。でも結局カビ取り剤ばかりで出番がなく、涼しくなったら本格的に使用したいと思います。

4 2018-02-12

便利です。
浴槽、壁、床を掃除するのにかがまなくていいので腰への負担がずっと少なくなりました。皆さんが書かれているようにブラシの形状がフラットなものもあれば便利ですが、これはこれで排水溝などストレスなくきれいになります。浴槽の丸くなっている角の辺りもこの方が使いやすいです。70代ですが、重くは感じません。ブラシに洗剤をかけるより、浴槽や壁にかけた方が早いです。
充電のランプが消えないというご意見がありましたが、10時間であれば掃除後に充電しておけば翌日には問題ありません。少なくとも渋々かがんで掃除していたときよりは掃除する回数は増えますね。

5 2017-12-15

力強く便利
いままで、使って来たバスポリシャーの充電が出来なくなり、この商品を購入回転が強く汚れが、よく取れます。本体が、長いので天井も届き、浴室全部清掃出来楽です。

4 2015-10-05

重さや、価格を他と比べて購入
音は少しうるさいです。
自宅の風呂場の床は、細かい不規則な目地になっていて、なかなかスポンジでは、落ちなく汚れが溜まってきている部分がありました。
1度の掃除で、7割近くが落ちて、感動です。
大小のブラシを使い分けることは、自分ではないと思いますが、細かい部分は別としても、
とても便利です。
ただ、使用後の片づけが、フックが付いているわけでもないし、ブラシにもひもが掛かるような箇所もないため、濡れたまま。少し放置の様な状態になり、スッキリしない感じです。

4 2017-10-28

水垢が取れました。
しっかり擦っているのに乾くと水垢で白くなっているのがとても気になっていました。これで磨くと乾いても白くならず落ちているのが実感できます。
ただ浴槽は洗いにくいです。くるくる回転してしまい 結局は手で磨いて
最後の仕上げに使うという感じです。あと充電完了がわからないので不便です。

5 2017-04-20

風呂掃除が楽になりました
コツをつかむまでは、電動で動くこの商品にアタフタしました(笑)が、慣れると、お風呂の隅々まできれいに洗えるようになりました。
何よりも、しゃがまなくても立ったままで洗えるのがとっても楽です!
重たさもさほど感じる程度でもなく、毎日のお風呂掃除が苦痛でなくなりました。
もっと、早くに購入してればよかったです。

4 2016-01-08

お風呂の大掃除に!
我が家の浴室の天井に、脚立を使っても手が届かず…
ネットで検索しているとコチラを発見!
ブラシ部分がお椀になっているし
本当に綺麗になるのか不安に思いながらも購入!!
結果◎
壁、床を手洗いするより綺麗になるし簡単!
難を言うなら、使用時間が連続で20分しかない。
充電が切れ始める頃には、ちょっと押すだけで回転が止まってしまう。
四隅は、ブラシが届かない為手洗いが必要。
というところでしょうか。
後、充電中ランプは点くけど満充電で消えればいいのに点灯したまんま
う〜ん・・・
でも、買って良かった!

4 2015-12-14

角が綺麗に!
今までお風呂の天井が汚れていてもなかなか思うように洗えず、特に隅は黒ずみが落ちず気になってきたのですが、年末の大掃除の準備をするにあたって、今年こそなんとかならないかと色々探していたところ、こちらのお店・商品にたどり着きました。レビュー特典ではあるにしろ、この値段で替えのブラシまで入ってくるお得な買い物はここでしかできないのではないのかと思います。使ってみたところ隅はかなりきれいになりました。天井の平面の部分に関してはきれいにはなるけど…もう一歩かな?という感じ。ただ、天井の隅や壁の上の方など今まで掃除しにくかったところがスムーズに掃除できる!と思うだけでも、気持ち面での掃除に対するおっくうさが軽減され、楽しく掃除することができました。全体的に購入して正解でした!

5 2015-10-31

注文してから約1週間ほどで到着。レビューで替えブラシプレゼントだったのでこちらで購入しました。
充電しなくても、すぐに使用できました。他の方のレビューにもあるように力を入れると回転が悪くなります。かといって、力を入れないとブラシにてを持っていかれてしまうので力加減に慣れれば問題なく使用できるとおもいます。
大きいブラシしか使用していませんがブラシが半球体なので床と壁の繋ぎ目の隅までブラシが当たっているかは微妙です(笑)コツをつかみながら、掃除したいとおもいます。とにかくブラシが回ってると掃除した気分になるのとおてがるなのでお風呂掃除が楽しくなりました。子供もブラシが使いたいがためにお手伝いしてくれるので買って良かったっと思います。

4 2019-01-28

風呂洗いが楽です
風呂洗いが楽になりました。軽く擦るだけで風呂の汚れが落ちました。ブラシ自体も軽く、取り回しやすいです。

• oka3598さん
  • oka3598さん

4 2018-12-06

(ユニットバス)掃除用
(ユニットバス)浴槽内と床掃除用に使ってます。
それでもパワーは十分だと思いますよ。
私は(ユニットバス)浴槽内と床掃除用として購入したので重さは特に気になりません。
後は勝手にブラシが横に滑りながら擦ってくれます。
お風呂床ブラシ後の、腕の筋肉痛から解放されました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし