4 2013-04-26

期待感あり
腰痛に悩ませられて目についたのがこの座椅子、座ってすぐに感じたのがタイトルの文字です。今まで使っていた座椅子とは段違いな楽さでした、ただ自分があわてていたのか!?、男の人にはサイズ的に少し小さめな感じですかね〜? ちょっとお高いですが大きめの「エグゼボード」にしたほうがよかったのかもです。とはいえ使いはじめてまだ2日目、腰痛の改善に期待感は大です。

4 2013-05-16

かなり満足です
背筋がホントに伸びて気持ちいいです。ただ、思っていたより座面が小さいので男性は大きいサイズの方がいいかも…

• paul1974さん
  • paul1974さん

4 2013-06-02

腰と背中が痛いので猫背になるから、それを解消できるストレッチ器具が欲しかったところ、テレビの通販でストレッチ機能の付いた座イスを発見。
座イスとしてもストレッチ器具として使える欲しいものに近かったので一石二鳥。体にフィットして楽。ストレッチもいい感じで満足してる。
ただ座イスとしてリクライングとして柔らかいから、もう一段まっすぐ立てれるようになったらもっといい リクライング14段階←15段階に。
骨盤ポケットがあるためお尻が前にずれないので快適。男性が使用するてめ背もたれ部分がもう少し大きくてもよいかもと思っていたらリッチタイプを発見しました。こちらも豪華でほしくなりそうです。

4 2015-05-22

腰になじみます
適度に尻が沈み込み、背中が背もたれに当たり腰との角度が丁度よい角度に調整出来ます。背もたれ部分の幅が狭くなっていますが、もう少し広いともっと安定すると思います。床に置いて使うのと、今まで使っていた床上10CM位の回転座椅子の上に載せて使ったりしています。(足が疲れると切り替えています)
あと、逆座りはなじみません、ヘルニアで入院したこともありいろいろ座椅子を買いましたが今までで一番です。

4 2013-10-11

確かに姿勢が良くなります
へたりにへたった座椅子に座り続け、姿勢が悪くなり、ついに椎間板ヘルニアになり、ここ数ヶ月は慢性的な腰痛に悩まされていました。
座椅子生活を辞めるべきかと思ったのですが、
冬のこたつに入れないのは無理だと、座椅子を探してこちらを見つけました。
確かに背中のS字が保てる気がします。
グリーンを選んだのは自分なのですが、もう少し優しい色合いが良かったのと
座面が小さいのが少々気になったので★4つです。

5 2013-08-03

姿勢を気にしてテレビタイム
床に座っていることが多いので姿勢が気になっていました。
正座が一番ですが、下肢静脈瘤の為、いたくなります。
正しい座り方を調べていたら、この座椅子に出会いすぐ購入しました。
寄りかかってもよく、抱きかかえても良く、背中も伸ばせるし、出会えて本当に良かった。
暑苦しいこの季節もクッション部分がメッツシュなのでなんか熱くないです。

• do-mokunnさん
  • do-mokunnさん

4 2013-06-07

ストレッチをするためか、背もたれが少し低いみたいで、座椅子としては、もう少し高い方が、楽です。奥深く座ると、とても、楽です。

4 2013-04-01

気持ちいいです。
抱っこスタイルです座るつもりで購入しましたが
普通に座椅子として座るほうが多いかも。
どちらもそれなりに気持ちよく座れます。
座椅子として座っても背中もクッションが気持ちよく
抱っこスタイルも角度を変えて色々試しています。
普通に座っていると足がしびれやすいのですが
この座椅子だとまったくそれもなくお尻も痛くなりません。

5 2021-01-16

以前購入してとても良かったので、母にプレゼントしました。背中を支えてくれるので長く座っても快適だと喜んでいます。外出自粛で家にいることが多くなり必然的に座る時間も増えたので、良い買い物でした。

5 2015-10-24

プレゼント
プレゼントしました。背筋が伸びてとても良いと言ってもらえました。

4 2015-05-13

母の日に・・・
母の日に良いかなと思い購入しました。
母も気に入ってくれたのか、「いいなー、これ」と電話をくれました。
プレゼントして良かったです。
実家に行った時には、座り心地を確かめた上でもう一台自分用に購入したいと思っています。

5 2015-04-06

噂通り
座りやすいです。
背すじが真っ直ぐになるので、長時間座っていても疲れません。
ただ、素材的にちょっと温かいです。

4 2015-03-16

背もたれは良い感じに押支えてもらっている感じ。
抱きかかえた感じはちょっと低かったです。

• Gaaaaa15さん
  • Gaaaaa15さん

5 2014-10-16

雑誌に載っていたので半信半疑で購入してみましたが、使ってみたら座り心地も良く、ストレッチもできて満足しています。もう少し座面が大きければなお良かったと思います。

5 2014-08-24

背筋がピンと伸びてとてもいいです。おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子