4 2023-12-27

子供の乾燥肌が酷く、お風呂上がりのクリームも付けないので試しに購入しました。まだ使用して1週間くらいですが、目に見えて効果があったという感じはないです。ただ、搔く回数は減ったように思うので続けてみます!

• リコ1023さん
  • リコ1023さん

5 2023-11-29

今回は1歳の孫用に購入しました。
お風呂上がりにクリーム塗らなくても乾燥による痒みがでなかったそうです。

5 2023-05-22

自分用に買ってよかったので、今回義母にプレゼントです。優しいお湯あたりになり、喜んでもらえました。

5 2023-01-22

やっぱり良いですね
子供が小さい時に鮫肌…と言うんでしょうか、カサカサ肌だった時にお世話になってから気に入っています。市販のものは効かなくても華蜜恋は効きました!カミツレって凄い!と当時車で製造元まで行き 大容量のを大喜びで買ったりした事があります。何故なら薬局をまわってもなかなか置いていなかったので取り寄せてもらっていたので…。変わらない優しい香り。毎日使う時は入れる量を微調整していましたー。冬は乾燥の季節。久しぶりの華蜜恋で乾燥肌も落ち着きストレスフリーになりました。ありがとうございます。

5 2023-04-05

乾燥肌の私にぴったり
お風呂上がりに全然かゆみがでなく、乾燥肌の私の肌にあっていたと思います。

5 2013-04-19

娘の湿疹対策に購入。
これを使い続けたら少しづつ改善してきたように思います。何より効果があったのはカサカサ肌だった主人のお肌がスベスベになった事!君じゃないんだよ…とツッコミたくなるほど。ずっと使い続けたいですがお値段がはるので、なかなか続かないです。もう少し安ければ言う事無しです。

4 2013-03-04

いいです
乾燥肌で痒みのある子供にいろいろ入浴剤を
試しましたが、こちらは使用して3日たった現在
ほとんど痒がらずに過ごしています。
価格の面で☆-1ですが、商品としては
とても安心して使用でき何より子供たちの
肌が改善されているようなので購入して良かったです。

• nkn-mさん
  • nkn-mさん

5 2012-12-06

温まる
レビューが良かったので購入しました。
評判どうり、体がポッカポッカ温まって感激しました。
今までいろいろな入浴剤を使ってきましたが、この華密恋がナンバーワンです。
また、私はアトピーなのですが、ある日忙しくて華密恋のお風呂に入れなかった夜、寝ているうちに「がじがじ」掻いていたいたようで、腕がひどいことになっていました。華密恋のお風呂に入っていたらそういうことはないので、この入浴剤はアトピーにもいいのだなと思います。おすすめですよ!

5 2020-06-04

安定の品質♪
数年前に公式サイトから複数回購入していました。
(手術後、病院からもらったパンフレットに載っていたため。)
最近、蕁麻疹と肌荒れが出てしまったので
これを思い出し、
たまたまこちらで見つけ、また使い始めました。
肌に優しく、自然な香り。
個人的には生のカモミールよりもっと美味しそうなよい香りだと思います。
使い切ったら、詰め替えをまた購入したいです。

4 2014-03-19

使用感がよく分かりませんが、体にいい成分なのでと思って使用しています。
たしかに、湯上り後は、ぽかぽか感が入浴剤を入れてない時よりも持続している気がします。

4 2013-05-14

送料無料は助かります
アトピーなので購入してみました。
入った直後は痒くなりますが、次第に落ち着いて、じわっと汗をかき、温まりかたがよいようです。
湯冷めもしにくいです。
高価なので続けての購入はちょっとまだわかりませんが、肌によいようなら考えたいと思います。

5 2022-04-07

カミツレのかおりに癒されます
腕と脛に湿疹ができ、ドラッグストアで購入した薬湯湯をお風呂に入れていたのですが、なかなか治らず、
20年前に使っていたカミツレンを思い出し検索すると見つかったので早々に購入しました。
パッケージが20年前と変わって、超おしゃれになっていたのにびっくりでしたが、
中身は昔と変わらず、お風呂のお湯がほんのり草色になり、やわらかなカミツレの香りに癒されました。
そして、1週間もしないうちに湿疹が消えたので、これからも使っていこうと思います。

4 2017-02-25

息子がアトピーで最近ひどく、お風呂に入るのも、シャワーを浴びるのも痛くて、冬なのにぬるま湯を使ってお風呂に入るも、出る乾燥し薬を塗っても良くならず、何かないかと、検索し、この入浴剤を試しに買ってみました。三日ほど使った後、感想を聞くと、なんとなくいいかもといっていたので、とりあえず続けてみることにしました。

5 2021-07-05

カミツレ
1本使い切りましたが、良い感じの入浴剤だと思います。
いろいろな入浴剤を使ってきましたが、個人的に、肌にやさしい感じがします。

4 2021-01-09

香りも自然な感じで良いです。
肌のカサカサも和らいできたように思いますが、コスパが良くないかなと…。
もう少しリーズナブルであれば毎日使いたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品皮膚