4 2018-06-24

大きいジャンプ傘
直径で100cmはある大判のジャンプ傘です。撥水性が高い生地が使われてます。全体にしっかりした作りなので、骨はアルミですけど、重たいです。ただ、体の大きい人向けと思いますので、非力な人は選ばないでしょうから、気になるレベルではないと思います。どなたかのレビューにありましたが、閉じた傘をまとめる帯ですが、巾が5cmくらいあり、その内側に注意事項をイラストにしたラベルがついてるのですが、はっきりいって邪魔です。ラベル切ってしまいました。帯は、傘を開いた際、ベルクロテープ部分をくっつけて、だらんとしないようにして使ってます。この帯の部分がもう少し工夫されていれば★5つだったのですが。

5 2015-07-08

大きめの折りたたみ傘
今までは他メーカーの自動開閉を使ってましたが、もう少し大きくてしっかりしたのが欲しくて購入しました。
骨組みもしっかりしてるしグリップも握りやすいし大満足。幅広のマジックテープもよいですね(細いのはたたむ時に探しにくかったりしっかりとまらなかったりしてストレスに感じてたので)
重さも全然気になりません、むしろ安定感があってよいです。
自動開閉の折りたたみ傘ってほんとに便利ですよ、これくらいの大きさがあれば長傘の出番は少なくなりそうです。
値段も他店よりもだいぶ安いし丁寧な連絡も好感が持てました。

5 2014-11-08

安い。雑誌紹介で品切れが多いです。
このモデルは他のモデル以上に実用性、耐久性が高いです。
長く使える商品と思います。
並行輸入品のため、正規モデルよりも2千円ほど安くお買い得です。
正規品とパッケージ違いくらいで変わりません。
トーツがこの値段で買えるのはズバリ買いです。
このモデルの残念は
地味目なカラーしかないこと。
ベルクロにトーツのロゴがないこと。
がトーツらしくない点です。
他のレビューでベルクロ太いダメと書かれていましたが、これはトーツの特色で私はまとめるのに使いやすく折り畳みは傘はトーツを選んでいます。
見る人がみれば、ベルクロでトーツとわかります。
参考まで。

4 2018-06-20

なかなか
価格が安いのかはよくわかりませんが、デザインや大きさ、折りたたみ時のサイズは予想通りで良かったです。梅雨空が続く中、耐久性を見てみないと分かりませんが、骨も丈夫そうなので期待しています。

5 2016-04-02

重いけどその分しっかり
中学生になる息子用に購入。
届い田途端、その重さにビックリ!
傘を広げてその大きさにまたビックリ!!
失敗したかな?と思ったけど、使う本人はその重さが逆にしっくりきて、大きさに安心感を覚えたようで、お気に召したよう。
持ち手も手になじむ感じで、高級感があって、友達とかぶらなさそうなので良かったです。
ただ、毎日持ち歩くにはやっぱりちょっと重いので、持ち歩き用にはもう1本軽量タイプを購入することにします。

5 2014-07-06

コスパがすごい。オススメです。
これまでは某コンビニで売っていた1000円ぐらいの、同じく自動開閉のものを利用していましたが、少しサイズが小さく、こちらの商品を見つけました。
自動開閉の便利機能はもちろん、広げた時の大きさ(もちろん閉じた時の大きさもそこそこありますが…。)、グリップや生地にデザイン性など、全てにおいて大満足です。
このクオリティで、3000円代という価格帯が素晴らしいですね!
おすすめです。

4 2014-04-05

思っていた色とは違いました
今まで使っていたTOTESを紛失したために購入。これまでの物よりもごつかったので、頑丈そうですけれども、若干サイズが大きくなったので、バッグには立てて入れて置けなくなりました。でも、何とか収納できるサイズなので、満足です。
色については、画面で確認した時はNAVYがブルーに見えていたので購入したのですけれども、実物は完全な濃紺でした。
目立つ色を希望していたので、ちょっとがっかりです。

4 2018-07-15

今使っている傘も同じもので、3年使った。破れてきたのでリピートした。丈夫で使いやすい傘。もう少し軽いとなお良い。

• ふぁ4770さん
  • ふぁ4770さん

5 2018-07-13

よい商品
使いやすく、サイズ、重さ、強度ちょうど良かったです。

• kaz9977さん
  • kaz9977さん

4 2018-04-15

片手で簡単
片手で簡単操作可能です。60センチで鞄への収納は許容範囲ですが、日常使いするのであれば、70センチでも男性はイイかなと思います。

• gaigo7363さん
  • gaigo7363さん

5 2018-01-28

商品リピーターです
もともと持っていたメーカーの傘で、デザインも機能も満足してたので、また購入しました。

5 2017-11-25

気に入った傘でした。満足しています。
気に入ってます。満足した傘でした。使いやすいです。

4 2016-12-26

折りたたみで大きいサイズは嬉しいです。
少し予算オーバーだったけど頑丈そうだし良かったです。大切に使います。

5 2015-11-27

主人用に購入しました。
とてもしっかりしていて、使い易いと思います。

4 2015-10-06

使いやすいです
大きめの傘を探してたらちょうどいい傘を見つけました
軽くて使いやすいです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘