11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-16

頼んでよかった!
とても早く仕上げて頂きありがとうございました。
また帯の到着・発送の連絡もあり、とても安心出来ました。数年ぶり2回目の依頼で、お値段に少し驚きましたが、仕上がりは大変満足しています。帯をたくさん褒めて下さり、どんな着物に合うかなど細かに教えて頂きありがとうございました。またお願いしたいと思います。

5 2022-10-20

とても綺麗に出来上がってました。歳のせいか手がまわらなくなったので二部式に作り替えました、また着物が着れます、ありがとうございました。

5 2013-04-17

頼んで良かったです。
ネットで購入した名古屋帯。絹ではあったものの芯がヨレヨレでしかも長く、初心者の私には、結べようもありませんでした。こちらのショップさんで相談させていただき、芯を取り換え新たに、二部式に仕立てていただきました。気に入った柄と色の帯だったので、加工してもらって正解でした。お勧めです。

5 2020-10-21

随所に細かい気遣いが見られる素敵な品
[注文番号]227717-20200918-00005733 です。
作り帯は昔他社でノーカットタイプの物をお願いして残念な思いをしたことがあり、ずっと敬遠していました。ですが、身体のサイズ的にいつも帯が余ってしまい、特に袋帯はお太鼓の中に折り込む量も多いので巻きにくく形も崩れやすくて苦労していました。
他の方の商品レビューを見て思い切って二部式の加工をお願いしたのですが、商品が届いてまず仕上がりの美しさに感動しました。お太鼓と垂の柄合わせが完璧なのは勿論ですが、事前にお太鼓の大きさや幅出しもメールで確認していただけるので、イメージ通りの物が出来上がりました。ウエストサイズに合わせ胴の長さや柄も調整していただいたようで前に出る柄も綺麗でした。
帯揚げや帯締めを結ぶと本当に二部式とわからない自然なお太鼓になります。裏面を見るとわかりますが、繊細な細工が施されています。帯を切ることに抵抗のある方はいらっしゃると思いますが、少なくとも私は苦労から解放されお気に入りの帯を巻いて出かけるのが今、本当に楽しいです。
また、別の帯も加工をお願いしようと思います。

5 2014-06-23

☆甦った帯
着物を着る機会が少なくなった今(1人では着ることもできない人が増えた)作り帯ならひとりで着物を着ることができると思いお願いしました。お店の方の丁寧な対応に感謝です。
外国で暮らすことになった娘のことを思い、3本のうち一つ、作り帯を親心で用意しました。どうしても1人で着る時に不安が解消したようです。今後は私の帯も作り帯にして着物をきる機会を増やしていきたいと思いました。
作り帯は便利です。価格も安く、仕上がりも形も美しいのでおすすめです。古い帯がよみがえりました。

5 2015-02-01

喪服に
いつも着付け代金がかかっていたので 安くつくり帯にできてよかったです
縫製も丁寧で職人技に感激です

5 2016-09-15

もったいないくらい
初めてお願いしました。早々に仕上げていただき10日程で手元に届きました。まずはとてもきちんとした丁寧な梱包にその仕事へのこだわりを感じ取れましたし、もちろん仕上がりは思った以上に綺麗でお太鼓の膨らみ具合や大きさも上品で、私が自分で四苦八苦して結んだ時より何十倍も自然で理想的です。柄の出方もタレまで綺麗に計算されていて嬉しいです。「二部はランドセルみたいになるよ」と身内に反対されましたが出来栄えを見て感心していました。50肩に腱鞘炎で着付など今更、と諦めていましたがこれで新しい楽しみができました。本当にオススメです。

5 2020-07-18

お太鼓・簡易帯
おくの工芸さんで帯を仕立てて頂き大変満足しています。
私の身長に合わせてお太鼓の長さを割り出して、たれの長さもお太鼓に合うし。前の縦の幅もフリ−にしていただけてます。太っていても痩せってても自分で縦の幅が調節できるのがとっても気にいっています。
カッコイイ作り帯となっています。
着物を着つけるまでは良いのですが帯結びになると汗が出て大変でしたがこれからは背中に付けるだけなのでありがたいです。

5 2020-01-03

何度もお世話になっています。
いつも満足の仕上がりです。しっかりした箱に入っていてキチンと収納できるので安心です。このお店を知ることが出来て良かったです。

5 2017-07-26

助かります!
今回、夏帯を二部式にお願い致しました。
使う予定があり、少し早めに?と、お願いのメールをしたら、次の日には到着!とてもお仕事が早くて綺麗です。

• sりよさん
  • sりよさん

5 2016-10-03

早かった!
リサイクルで買った名古屋帯が、胴の柄を合わせて結ぶのがどうしても難しく、前から気になっていたこちらへ初めて頼みました。とにかく出来上がりが早くて驚きました。胴の紐を結びやすい様に上に付けてくれてたのも嬉しかったです。これで1人で着物が早く着られるので大変有り難いです。

5 2015-02-12

きれいな仕上がりです
着物や帯について何もわからないですが 義母の帯が蘇りました 丁寧で形も良く 義母や母の帯が喜んでいるようです 職人の手仕事ですね 簡単に着付けできるのでよかったです 安心です

5 2020-05-03

ショップの方の丁寧な対応のもと、安心してお願い出来ました。
ネットで購入したお太鼓柄の帯で、五十肩の私には自信がなくて、前から気になっていたこちらに、購入と同時にお願いしました。
こちらの要望にも細かく対応いただけてありがたかったです。
これで安心して着られます。
またお願いしますね。
早くコロナが落ち着いて、着物を着て楽しいお出かけが出来ますようお祈りしています。

5 2021-04-10

良い作り帯に仕立ててもらいました。これで出番も増えると思います。満足しています。ありがとうございました。

• yamadamomoさん
  • yamadamomoさん

5 2020-12-13

二部式 二重太鼓
とても丁寧な対応のお店です。
仕上がりも大変満足のいくものでした。他の方よレビュー通り、良いお店でした。また、お願いしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服