5 2014-06-03

小学校の入学に
小学校で必要なために購入しました
学校ではヤマハを推奨していましたがみんなと同じ色より
こちらの明るいグリーンにひかれました
とても優しくてきれいな色で気に入っています

5 2014-05-01

学校用に
小学生の娘用です
学校の一括購入の物はヤマハで高く感じ、
学校の物は一括購入なだけで、指定ではないとの事なので、ネット購入にしました。
結果、値段的には数百円しか安くはならなかったので、値段的お得感はありませんが、娘らしい他の子とはかぶりにくいグリーンを購入できてよかったです。
学校の物は水色かピンクで、娘はそれほどピンクは好きではなく(水色の方が好き)
でも、この流れだと男の子→水色・女の子→ピンクという空気を感じとって
しぶしぶ「ピンクにする」と言っていたので、こちらのグリーンで娘もとっても気に入ったものが購入できてよかったです(^^
持った感じ「軽い!!」
最近のはこんなに軽いのっ!と驚いたのですが、後日、学校でヤマハのを買ったお友達のを持たせてもらったらそれなりに重く
この商品(スズキのだから?)軽いのだと判明。
娘はかなりの細身で、ちからも強くないので、その点でもよかったです
また、さすがにスズキのメーカー物ですので、音も十分きれいでした。
もっと安くて、カラフルな鍵盤ハーモニカもありましたが、遊びではなく授業で使う物ですので音質にもこだわりました
注文から1週間弱かかったので、お急ぎの方はご注意を。

5 2014-06-06

学校指定の商品だったので、特にこだわって買ったわけではないのですが、音はクリアだし、小学一年生の娘も扱いやすいようで到着以来楽しそうに演奏しています。
学校で購入するより310円安く、ポイントにもなるので、満足です。
きれいな状態で届きました。

5 2015-05-09

全てセットこの価格、大満足です。
学校指定でこの商品を探しました。
立奏唄口、卓奏唄口がセット、送料無料でこの価格には大満足です。

4 2014-05-10

学校で必要になったため!
学校推奨商品で、学校で一括購入するよりも安く買えたので助かりました。大量生産だと思いますので、仕方が無いことだと思いますが、初期不良でした。(白鍵の1つが押したときの異音)ただし、すぐに交換の手続きはしていただいてので、問題ありませんでした。ありがとうございます。

• 高良さん
  • 高良さん

5 2014-06-28

子どもの保育園用
子どもの保育園で共同購入する型と同じものを購入させていただきました。
木曜日に申し込み、翌日には発送され本日(土曜夕方)に届きました。
一応、早めにお願いしますとはコメントに入れておきましたが、十分な速さにて届いてとても助かりました。
包装はきっちり収まるタイプの箱の中に、商品を1巻き分の緩衝材(プチプチのもの)で巻いてありました。
商品はしっかりしており、尚且つシール付でお安く変えて本当に助かりました。
子供はピンクの方が良かったと言っておりましたが、商品自体は気に入っており先ほどから適当なやり方で何とか音をだそうとしております。
全てに対してとても満足しております。ありがとうございました。

5 2016-02-02

ありがとうございます
学校で購入するよりもおやすくて同じ物なのでうれしいです
私自身も子供の頃スズキメロディオン使っていたのでなつかしいです

5 2015-05-30

息子の幼稚園で必要だった為、購入しました。
息子が緑がいいと言っていたので、いくつかお店を見に行ったけど、なかなか緑がなくて焦ってこちらで注文しました。
急ぎになってしまったので、電話をして問い合わせたら、すぐに在庫を確認していただき、発送していただいて、翌日に自宅に届きました。快く対応していただき、感謝しています。
品物も満足です!息子も喜んでいます。

• fllipさん
  • fllipさん

5 2015-04-05

最安値でした
小学校指定のピアニカだったので購入しました。
最安値な上、どれみシールが付属されていたのが良かったです。

4 2015-03-15

小学校入学に必要なため購入しました。ヤマハと迷ったのですが、息子がグリーン!と言うのでこちらにしました。到着後、うれしそうに何度も弾いています。
後日、幼稚園でスズキのソフトケース入り、ブルーのメロディオンの販売がありました。息子の好みの色じゃないので、こちらを購入したことは満足していますが、プラケースの片側の止めが硬く、息子の力では締められないので、ソフトケースの方が扱いやすいんだろうなぁと思います。

5 2014-12-03

満足です
下の息子が小学校で使うのですが、上の娘と同じ(ヤマハの青)はつまんないなぁー。
と、、こちらを見つけました。
息子は緑色が大好きだし、お値段も店頭販売やヤマハよりも安いので即決。
事前に準備するように言われていたのに、すっかり忘れてて、、、
3日後に使います。それまでに持たせて下さい、、、との連絡
間に合わなかったら姉のを使わせようと思っていたのですが、素早いご対応をして下さり、間に合いました♪♪

5 2014-09-08

小学校で使用します
小学一年生の息子用に購入しました。グリーンが大好きな子供に聞いたら、このグリーンが良い、と言っていたので、学校で共同購入と同じSUZUKI製の色違いを購入しました。
学校で共同購入するものよりだいぶ安価で購入することが出来、配送もスムーズに行っていただき大変助かりました。
到着して早速吹いて遊んでおり、これから学校で使うのが楽しみな様子でした。
共同購入のものと色が違うので、少し特別な感じがして嬉しい様子でした。

• asaminntoさん
  • asaminntoさん

5 2014-09-03

満足しています
息子の幼稚園用に購入しました。幼稚園の共同購入するのと同じ型を探したところ、こちらのほうがだいぶん安く買えたので、とても満足しています。
また、確か10台くらいの複数購入だともう少し安く買えるようなので、お友達などと一緒に買うとお得だなとおもいました。

4 2014-07-21

いいです。
お値段も安いし、いいと思います。本当はソフトケースが良かったけど、グリーンはハードケースしかなく残念。でも息子の希望でグリーンに。カバーを別に作りたいと思います。

• ゐ-さん
  • ゐ-さん

5 2014-06-14

安く
送料込みで幼稚園で買うより安い☆
発送も早く満足です^^*

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ