4 2017-10-27

使っていた譜面台が壊れたので、こちらを購入しました。コンパクトに折りたため、袋もついているので持ち運びも便利です。ちょっと組み立てにくいですが、以前使っていたものよりしっかりしています。長く使えると良いのですが。

4 2019-04-14

他のアルミ製の折り畳み譜面台は高さがあまりないものが多いのに、これはしっかり高さがあるので立って演奏していても姿勢が崩れずありがたいです。

4 2009-01-26

思ってたよりも軽い!
10年前、学生時代に使用していた譜面台は、かなり重かったのですが、この譜面台はとても軽いです。
ただ、折りたたんだときに少々大きさを感じます。
私のフルートバッグには一緒に入りましたけど・・・

• byouzyakuさん
  • byouzyakuさん

4 2012-10-18

軽くていい!
値段も安いし、軽くて持ち運ぶにも便利!
ただ、あまりに軽いので譜面のせてそこに書き込みとかをする場合、あまり安定しないので書き込みしにくいです。なので星よっつにしました。

4 2021-07-08

満足
アルミ製なので本当に軽いので持ち運びに便利です。ただ、少しきゃしゃな造りなので丁寧に扱わないと壊れそうな感じがします。 今は大変便利に使っています。

4 2014-10-12

非常に軽いです
ドイツ製の重たい譜面台から、持ち運びできるこちらに替えました。
大変軽くて、助かります。
少し頼りない感もありますが、たたむとコンパクトになるし、満足です。
ただ、説明書など何もなく、最初はお店のサイトの完成図を見ながら、組み立てました。
アルミなので、力づくでやると、多分曲がります。
慣れるまでは、組み立てに苦労しました。
総合的には満足です。

• KAZZ001さん
  • KAZZ001さん

4 2014-05-23

レッスンに行くのに「軽い!」はGOOD
うたい文句通りとても軽い。また譜面台をセットアップするのにも手間取らず簡単にセットできるのでレッスンに持ち運ぶのにとてもGOOD.以前購入したものは、スチール製でかつセットアップするのに3分ぐらい手間取っていたのですが、こちらは、1分ぐらいで済みますね。

4 2013-06-24

とても軽くてびっくりしました、今まで使っていた譜面台とは組み立て方が違うため、少し戸惑いはありますがそれ以外はとても満足しています。

4 2013-06-11

思ったよりしっかりしています。
子供のクラブ活動用に購入しました。
演奏会の遠征に使うので、携帯できるように折りたためるものであること。
でも、展開時には、ぐらつかずしっかり自立していること。
すべてに満足しています。
一つ難点を挙げるならば、機構が複雑。
楽譜留金具の設定がわかりづらく、もう少しで折り曲げるところでした。
もう少し、取説を丁寧に読まなくては、、、

• chabachaさん
  • chabachaさん

4 2012-12-03

軽いです
やっぱり持ち運びに重さは大事ですよねー!
これで肩こりから解消されそうです。
ただ、なれるまで組み立てに時間がかかります。

4 2012-07-27

娘が喜びました
早いご対応で翌日届きました。
4歳の娘のバイオリンの練習用に購入しました。とても軽いので娘でも
苦なく持ち運べます。
軽い割にはしっかりしていて倒れるようなことはなく使いやすいです。
折りたたんだ状態で梱包されてきましたが、開封したとき広げかたに
少し苦戦しました。(しまうときのたたみ方も)
折りたたみ(収納)方の簡単な説明書があるとよかったな・・・と思いましたので
-1です。

4 2008-11-04

安くて長持ちしそうな物を
同様の形状でスチール製の物をいくつか使ってきましたが、軽いし錆びないし、しかも今までのものより安い。持ち運びしたり、屋外でも使う機会があるのならアルミ製のほうが良いのかなと思います。ただ一つ難を言えばパイプ部分のロックが硬くその点は使いづらいです。小さいお子さんに使用させるときは指を挟まないように注意が必要だと思います。

4 2021-11-11

確かに軽量ですが、もう少し軽量化されるといいですね。

4 2021-02-17

軽くて使いやすそうです。子供が使うのでどれくらいもつかはわかりませんが、お値段的にも満足です。楽譜を置くところの開き方が片方だけキツイので−1です。

4 2021-01-22

思っていたより軽いので、大変良かったです

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台