1,958円  買い物かごに入れる

4 2009-01-21

うちの子は足幅が広いので普通の上履きは全く合いません。現在違うタイプの教育シューズ(フレッシュ21)を履いているのですが、マジックテープが面倒らしいので、次に履くように大きいサイズを購入してみました。ただこれって本当に教育シューズなのかしら??ホームページにもこのタイプ載ってないんですが、旧商品??

5 2009-09-02

学校、幼稚園の上履き
今までは教育シューズでもマジックテープ式のを使っていました。そのタイプは実サイズより小さめで丁度いいのですが、このタイプは幅が少し狭め?の為ジャストサイズを購入した方がいいみたいです。教育バレーシューズよりも履き口が狭い為慣れるまで履くのに時間が掛かるかもしれませんが、バレータイプよりフィットしているので体育館での体育や運動お遊戯にはピッタリだと思います。穴が開いてるのも、1日の半分は上履きをはいている子供の足にも良いと思います。21センチ以上のサイズの在庫もあるといいな〜と。

5 2017-09-20

教育シューズ 通気2型を買い続けて7年
学校指定の業者のシューズが子供の足に合わなかった為、探して見つけたこの教育シューズ 通気2型。
子供の足にフィットし、とても満足しています。
もうかれこれ7年間買い続けています。
時の流れは早いものですね。
学校指定のシューズと色の濃さが若干違いますが、
問題なく学校で使用しています。
最初のころは、学校と同色のペンキを塗っていましたが、今は買ったままの色で使っています(^^;

• boss7774さん
  • boss7774さん

5 2016-04-14

3Eがあって良かった
学校指定の上履きを買いに行って試履きしたら、幅広甲高の子供が痛いというので、ゴムの部分を少し切ってはかせようかとも思いましたが、この靴を見つけて似たようなデザインなので購入しはかせてみたらぴったりで喜んでました。運動着なら少し大きくても大丈夫ですが、足が痛いのを無理してはかせると発育の点でも不安なのでよかったです。たぶんリピートします。

5 2013-04-21

学校指定
学校指定のものがネットで買えてよかったです。

5 2013-02-09

リピート購入しました
前回に続いて2回目の購入です。瞬足やバネの力などの靴に比べると同サイズでも少しゆったりしているのかなと感じています。うちの子供は運動靴は22cmはいていますが、この教育シューズは21cmをはいていました。
最近、普段の靴のサイズが22.5cmになりましたので、22cmのシューズを購入しました。
学校とブルーの色が少し違うので、またペンキでゴムの部分を塗りなおしましたが、お気に入りのシューズです。

• nayuppiさん
  • nayuppiさん

4 2013-02-01

今度入学する息子のために購入しました。
学校指定がこの形の上履きですが、学校で販売しているものは細身で、幅広甲高の息子は幅に合わせるとつま先がかなりあまるので、探し回ってやっとこちらに辿り着きました。
履かせましたところ、ピッタリでした^^
実際に入学して履かせてみて、よかったらリピ決定ですが、こちらで販売しているのが21センチまでしかないようですので、
現在21センチのため、21センチ以上の販売をしていただけると嬉しいです。

• 蛍1379さん
  • 蛍1379さん

5 2012-03-07

通気タイプなのですね
入園直前です。園での制服合わせの時には16cmでよかったはずなのに届いて履かせてみると脱げてしまい、15cmのものを探していました。
ネットで探せば園の指定店より安いのでは…という甘い期待ははずれましたが(笑)ほぼ同じものが買えて満足です。先に購入したものは外反母趾防止のものだったようですが、通気タイプを選ぶ保護者も少なくなかったので問題ありません。

5 2015-07-13

買って良かった
みなさんのレビューで評判を知り、購入に至りました。履き心地良さそうです。

5 2015-05-10

購入できて良かったです
幅広い足の子どもに購入しました。
上靴は、長時間履いて過ごすので、
なるべく足に負担がかからないものを
探していました。子どもの足に合っている
ようなので、購入できて良かったです。

• 一〇二さん
  • 一〇二さん

4 2014-07-19

リピ買い。
子供の幼稚園用に、サイズアウトしたので購入。
足の幅が広いので一般的なシューズでは履けず、こちらのシューズにたどり着きました。
問題なく使用しています。
近くでは売ってないので助かります。
またサイズアウトしたら購入したいと思います。

• thirbe720さん
  • thirbe720さん

5 2013-05-23

プレ用と小学校用
プレ幼稚園のため、上の子達が小学校で履いているのと同じタイプのこちらを購入しました。バレエタイプよりこちらの方が足を包み込むので、脱げにくくて良いです。送料対策で、上の子達の上履きも買いました。学校指定のお店だと2000円以上するので、同じタイプの上履きが安く買えてこれまた良かったです。

4 2012-11-09

子供の学童用に購入。小学校で使用しているものに似ていたので、動きやすいかな?と思い購入しました。子供はとても満足しています。足にフィットして動きやすいみたいです。が、、、個人的にはちょっとデザインが・・・と思い☆4つにさせていただきました。実用性としてはとてもいいです。

5 2011-09-04

小学校の指定シューズです。
小2長男用に購入しました。
小学校の体育館シューズが青色の三角ゴムシューズです。
今履いているサイズの次のサイズを買いました。
これでいつでもサイズアップできます。

4 2011-03-09

普段17cmピッタリですが、18cmを購入。脱げることもないので、よかったです。底も柔らかくはきやすそうです。