• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリで感激!けど足指出る・蒸れる
●自分の足サイズ
足長は23.5か少し大きいくらいで、たまにブーツやスニーカーで24.0にインソール。
パンプスは23.5ですが幅が余りすぎてカパカパするものがほとんど、サンダルは歩いているうちにつま先が前に出て指が地面に付いている事ばかり。
幅狭の薄足で、足囲を測ると20.3位、体重を思い切りかけて力を入れても20.5位にしかなりません。
ついでに身長コンプレックスでヒールのあるものしか履きません…
●購入商品
メタリックベージュなら普段使いできると思い、23.5を購入。
レビューでは商品自体小さめで1サイズアップが良いという方もそれなりにいらっしゃいましたが、逆にそれが購入の決め手になりジャストサイズで注文しました。
●届いてすぐの感想
箱、ソールの刻印ともにAREZZOさんのオリジナルのもの。
「何度か履いていると馴染んでくる」との事ですが、そもそも初めて足を入れた靴で横に隙間が出来なかったのは初めてで感激しました。
私の足は20.5ない幅狭なので、一般的なEとか3Eの靴ですと足が横にグラグラしてすぐに転びそうになりますが、こちらの靴は収まりが良くグラグラしません。
商品ページの写真では指の股は出ていないように見えましたが、私の足指(4.5センチ)だと出てしまいます。
●履いてみての感想
移動は車ですが、普段使い(普通の床)とパーティ(ホテルのフカフカの床)で1回ずつ使用できたので再レビューします。
良い点としては、いつもの緩い靴ではしょっちゅう横にグラッと捻って転びかけていましたが、横幅が合っているので一度もぐらつきませんでした。
イマイチな点としては、エナメルだからかもしれませんがストッキング履いて非常に蒸れました。
いつもパンプスは緩いから靴下を履く、が習慣になっていたからなのか、足幅ピッタリが初めてだからなのか、とにかく蒸れる。
生まれてこの方、一日中ブーツを履いても足が臭くなったことはないですが、あまりにも蒸れすぎて心配になるほどでした(結果臭くはなかったけど)。
●購入を考えている方へ
今まで一度も足幅が合ったことのない幅狭の方は一足購入の価値はあります。
自分がどれだけ合わない靴を履いて転びかけていたか思い知らされます。
オーダーメイドまで行かなくとも、安価に今までの靴との闘いを考えさせられます。
私なら、もう幅広専用とも言える大量生産パンプスは買いません。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文するにあたって改めてワイズを図ってみましたら21.5cmでした。ピッタリサイズですが、足先部分が柔らかいので指先が痛くならず、踵が抜けずに歩けて快適です。まだ短時間しか履いていませんが、小走りしても踵が脱げませんし、クッションがきいているので疲れにくそうです。
靴、とくにパンプスはなかなか合うものがなくて、ここ数年、靴売り場から遠ざかっていましたが、通販で購入できるなんて感動です。
今後も幅細めの靴の取扱いを宜しくお願いします。

5 2010-06-15

7cmヒールが登場したので早速買いました。
まずはブラックスムースにしました。とにかく万能!冠婚葬祭もOK。
質感も問題なく普通によかったです。
パッと見、本革にも見えそうです。
そして本当にソフトでイイ!
履き心地も期待通りでした♪
サイズは、気持ち小さめなのかもしれませんが〜
仕事して帰って来た夜に履いてみて、私は耐えられないきつさではなかったです。
柔らかいし。履いてるうちになじみそうだし。
AREZZOさんの靴は、履き心地で裏切られた事はありません。
今回も気に入りました◎

5 2013-03-16

幅狭さん(B,Cワイズ)におススメ
幅がこの靴よりも細い、アーモンドトゥストラップパンプスも試しましたが、こちらのパンプスの方が足に合いました(アーモンドトゥは履き込みが浅いので、足をホールドしてくれず、前に滑ってしまうようです)。7cmヒールですが、前に滑ることなくぴったりフィットします。
今回はグレーエナメルを購入しましたが、他の方のレビューにもあるとおり、エナメルはあまり伸びてくれないので、スムースよりもきつめの履き心地です。といっても、朝履くときはきついけれど、暫く履いていると足に馴染んでくるので、さほど気にはならない程度です。
この木型でいろんなバリエーションの靴を出してもらえると嬉しいんだけどなあ…。

5 2011-07-16

B幅専門店!!
デパートにもほとんど置いていないBワイズの靴が、こちらのショップでは普通サイズとして置いてあることにビックリ!
届いたものをさっそく履いてみたら、本当にBワイズ、今まで感じたことのないフィット感で、更にビックリ!もう、市販のEE幅のパンプスなんて履けないです。
欲を言えば、つま先がラウンドでなく、細長のデザインだったら、パンツスーツにマッチするのでなお良かったのですが。
でもお値段が安いし、何より足にフィットするので文句なし。
サンダル類は履いてるうちに指が飛び出して地面につきそうになるので、自分の足は極端な甲薄だと思い込んでいましたが、3か月前に、たまたま足サイズを測ってもらったところ、甲の高さは普通で、靴幅がBと幅狭であるとの結果。
当初はそんな幅の靴、日本にあるわけないと思い込んでましたが、ちゃんとあったんですね☆
市販の靴はE、EEが主流ですが、実際はA〜C幅のニーズも高いと思うので、AREZZOさんのようなB幅メインのお店が増えて欲しいです。

4 2013-10-14

幅狭甲薄な足に
いつもは有名靴店で幅BorCを購入しています。それでも甲が薄いのでパンプスはヒールが高いのは足が前に滑ってしまい大変です。ストッキングを履く時は滑り止めを必ず使用してます。このお値段で購入できて満足です。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よかったです!!
ブラックスムース・23.5cmを購入しました。私はワイズがBで普段履けるパンプスがほとんどありませんが、こちらはちゃんと歩けました!始めは多少靴擦れがありましたが、中敷を入れたり何回か履いて慣らしていけば大丈夫かなと思いました。
ぜひ同じ木型で他の色・素材・デザインを作って欲しいです!!

4 2012-01-28

値段以上!
合皮ですが、安っぽくなく、通勤にも使えそうです。
普段23センチで、今回も23センチを購入しましたが、
ぴったりです。(やや幅広の足ですが問題なさそうです。)
色はオークエナメルにしました。
こちらのショップの靴には、靴ずれ防止のパッドが入っているものがありますが、そちらに比べると、少し踵がかたいので、靴ずれしないかなぁという感じです。
春に向けて素敵な色がGETできました^^

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすい!
いつもこのシリーズの5センチのヒールを買ってますが、それよりはきやすくて疲れない!
はきぐちが深いんですかね?
5センチヒールなら24ですが、皆さんのレビューを参考に24.5でぴったりでした!

• hiitakuさん
  • hiitakuさん

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
美しく、履きやすい靴
こちらのターバンパンプス(サテン)の24.5cmを履いています。最初はきつかったけど、後でなじんで靴下でもはけるようになったので、このパンプスも24.5cmにしました。ちょっときついけど、そのうちなじむでしょう。
赤いパンプスを探していて、いろいろ眺めて、こちらのローズエナメルにしました。画像通りの落ち着いたローズレッドです。デニムにも合うし、スーツでも浮かないと思います。
ヒールも細すぎず太すぎず、7cmなのに履き心地がとても楽です。
たまにアクセントとして履くつもりで、ローズにしましたが、毎日でも履けそうなので、ブラックエナメルも欲しいです。
ターバンパンプスも履きやすくて、サテン、本革、色違いで、5足持っています。
この7cmヒールもいろんな色が欲しいです。ネイビーも作ってください!

• ahkooniさん
  • ahkooniさん

5 2015-04-20

足に馴染みます
靴選びにいつも非常に苦労しています。
甲が薄く痩せているのに、足指あたりの横幅が広い為、パンプスは何を履いても足指がつま先の細い部分に入り込んでしまい、痛くて何足ものパンプスを買っては人にあげていました。もうパンプスはあきらめていたのですが、この商品の説明を読んで購入。
とてもいいです!作りが日本人の足に合っているんだと思います。
(1)足の踏みつけ部がしっかり作ってあるので、足指がヒールの中に入り込まない。これなら、甲薄でも甲高でも大丈夫だと思います。甲薄の私がぺったんこ靴で23.0cm、この靴も23.0cmでOKでした。甲高なら少し大きめの方がいいのかも。
(2) ヒールがバランス良く、踵と踏みつけ部の両方で上手に体重を支えてくれます。
(3) 踵のシェイプがよく、脱げません。
(4)柔らかい素材で痛くありません。
合成皮革は初めてなので、長期間の使用後の感想はまた後日。
今のところ非常に満足しています。50代でも歩きやすいです(笑)!
色はライトオークル。予備にもう一足購入を検討中。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm、Aワイズ。
日本は幅狭の靴がほとんどないのに、さらに大きさでもアウト。
足に合う靴はオーダーメイド以外ではほぼ見つからず、大きい靴にいろいろ詰め物をして履いていましたが、こちらのパンプスを見つけて即買い。感動しました!!
続けざまに2足買い足しましたが、新モデルは25cm以上ないのですね。。
25cm以上の靴をぜひ増やしてほしいです。25cm以上の人多いし、靴に困ってる人ばかりです。

• kaetukiさん
  • kaetukiさん

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
綺麗です!
私の足は甲高幅広で普段サイズは25cmを履いてます。
でも…右足が少し大きいらしく、いつも靴擦れが酷いんです。
なので今回は25.5cmを購入しました。
ゆるいかな〜と思いましたが、靴の幅が狭めなので履いてみるとちょうどいい感じでした。
つま先部分も少しふっくらしているので、締め付け感を感じません。
たいてい靴を買うと、若干の擦り傷や接着剤のはみ出があるのですが…
こちらの靴は本当に綺麗です!職人さんの腕ですね!
色違いで買いたくなりました^^

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅狭い方へ
25cmでA幅なので合う靴がほとんどみつからないのですが、
これはかなりぴったり来ます。
かかと部分も細いので、ぱかぱかせず快適です。

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[追記]いつものパンプスサイズにすれば良かった!すぐユルくなり、今では素足でパカパカ踵が脱げます。ストッキング履いたらきっと歩けません。
こちらの靴は本当に歩きやすいので、いつもの5cmから7cmヒールに挑戦です。ブラックスムースを、パンプスは23.5、スニーカー24ですが、24を注文しました。若干緩いですが、23.5にするほどでもなく、なじんでどうなるかちょっと心配です。23.5にしたらきっと最初きつすぎて履かなくなってしまうかもと、悩むとこですが、素足ならちょうどかなと。
庭を歩きましたが、7cmとは思えない歩きやすさですよ~。

関連ジャンル レディース靴パンプス