5 2009-07-13

夏らしいバレエシューズ♪
デザインに一目惚れして購入しました♪購入者の方々からの意見を反映させて生まれた商品だけあって履き心地も良いですね。私自身普段24cmを履いていて、1つ上のサイズを購入するかどうか大変迷いましたが、履き続けて大きくなっても中敷きを入れれば大丈夫だと思うので無理なく今履けるサイズを購入。ぺたんこバレエシューズは本当に歩きやすいですし、上品で可愛らしいデザインがオススメです♪
早速履いて写真を撮ってみました、どんな風に見えるか参考になるかなぁ、と思いますので気になる方は是非ご覧になってみて下さいね☆

5 2008-03-01

サンダル代わりにオススメ・夏仕様バレエ
去年からのヒット商品とのことでして、早速購入。
通気性がよくて軽い!!
爪の形にコンプレックスがあって、前あきのサンダルに
抵抗感がある私には、とってもありがたいバレエシューズです!
…当然、今(3月初旬)履くには涼し過ぎますが、
汗ばむ季節になったらデビューさせようと思います☆
ちなみに…私のPCの画像では黒に見えましたが、
トリムとリボンは、こげ茶です。

4 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は 24〜24.5cm の靴を購入してますが、レビューで履いていると伸びると書いてあったので、24cm にしました。
初めて履いた時はキツキツで大丈夫かな?と思ったのですが、特に痛いところもなくて問題ないです。
メッシュだからある程度のサイズに対応できるのかも。
今まで先細のヒールがそこそこあるパンプスを履いていて、スピール膏でとってもすぐに小指にタコができていました。帰宅時は寄り道したくないほど苦痛だったのですが、今はラク〜に通勤できてます。
デザイン的に足の横幅が太く見えるので −☆ひとつにします。実際に太いのかもしれませんが、デザインでカバーしてくれると嬉しいです。後もうちょっとオフィス仕様にお堅く見えるといいかも。

• mie7699さん
  • mie7699さん

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
通常サイズ24〜24.5、外反母趾、甲薄。
数年前に購入したAREZZOさんのフラットシューズは24.5でジャストサイズ。
外反母趾が痛むのは嫌で24.5を注文。幅は気持ちいいが、大きめで、歩くと脱げてきそうなため、24.0に返品交換。長さはいいが、幅が気持ちタイトかなぁ、、、と思いましたが、レビューでのびるとあったので、24.0を購入しました。ぶりっこすぎるデザインかな、と思ったですが、おしゃれでかわいい!!買ってよかったです。これからのシーズンが楽しみです。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
私の定番シューズ、新調しました。
たぶん5年前にこの靴を買って以来、毎年夏に履いていました。くたびれるまで履こうと粘りに粘って気が付いたら5年経っていました。
夏はこの靴を履く日の方が多いくらい、かなり愛用していました。3年目くらいに、うっかり畑の中をこの靴で歩いてしまい、つま先部分が汚れてしまいました。それでも掃除して履き続けました。去年夏に、くたびれ感が強くなったことをきっかけに、その夏で終わらせようと思い、やっと今年、新しく注文できました!毎年販売してくれてありがとうございます!
私の夏の定番シューズとなっていて、カジュアルからきれいめな服装まで何にでも合わせやすく大変気に入っています☆いつも誰かに「かわいい」と褒められます。足に馴染みやすくて、本当に疲れ知らずな靴です。すごいです!
新調した方は、もう泥道歩かず大切に履きます。履き続けた方は、近所用に、まだ履くつもりです!
また、5年後も販売しててください!

4 2012-09-07

履けば履くほど楽になる
こちらのストローバレエシューズは色違いで毎年ちょこちょこ増やしています。私が一番始めに購入した時よりもクッションなどが改善されてフィット感も上がっていました。
いつも履き初めは、かかとの部分がまだ足の形に合わず素足ではとても履くことができないくらい靴擦れができてしまいますが、ストッキングを履いてしばらく履きならしていくとかかと部分が徐々にやわらかくなり広がってくれるので、自分の足に合うようになってくれます。かかとがやわらかくなると履き心地が抜群なので、一日中歩るくときにはこ必ずこちらの靴を選びます。

4 2012-07-06

ぴったり
普段23.〜24.cm着用です。
大きすぎて失敗することが多いので23.5cmを購入しました。
ジャストフィットで気持ち良いです。
ただ、わたしのかかとが履き口あたりがでっぱっている為
初日は靴擦れができました・・・
ひとつ上のサイズでは大きすぎると思いますし、難しい足です・・・
私の足が特殊なだけで、普通足の方ならば問題ないと思います。
徐々に慣らしていこうと思います。
涼しげでとても素敵で、お値段にも満足です。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入っています!
小さめよりは大きめと思い、23.5cmを購入しましたが、普段23.0〜23.5cmの私には大きく、サイズ交換をしました。
23.0cmでぴったりです!
しかもクッション性も良く、とても履きやすく気にっています。
色違いも欲しくなりました。

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って正解!!値段の割にしっかりしてます。履きやすくて疲れにくいので最近は毎日履いています。

5 2012-08-26

黒を購入。
普段23〜23.5cmを履いています。が、幅が狭く甲が薄いので、パカパカしがちなバレエシューズやサンダルは小さ目を選んでいます。
今回も、レビューを読んで23を購入。履いてみたら、すごくしっかりした作りで、ちょっときつかったです。交換するか迷ったのですが、伸びることを期待してそのままに。初日は靴擦れができてしまいましたが、その後シューキーパーをサイズ大きめにして入れておいて、そのせいか大丈夫になりました。
素材はストロー編みということですが、本当にしっかりしていて、かかとや甲回りもホールド感がとてもあります。
デザインも、最初はリボンがかわいすぎるかな、とか、ラメが思ったより派手かな、と思ったのですが、履いてみたら、とても素敵です!リボンは黒の場合、同色なので目立ちすぎず(アラフォーですが)いい感じです。リボンはしっかり縫い付けてあるので解けることはもありません。ラメもストローの編んだ感じも、上品なかわいらしさです。セールでお安く買えたので、とても満足です。梱包も対応も良かったです。こちらのお店は他の靴もとても素敵なので、また購入したいと思っています。

4 2012-08-22

かわいい
2度目の購入です。前回購入したサイズは少し大きかったのでワンサイズ下げて購入しました。やっぱりかわいいです。

4 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ステキな夏になりそうな予感★
ネットで靴を買うのは初めてで、サイズが合うかどうか少し心配でした。
でも、靴がすっごくかわいくて、オシャレ度をワンランクアップしてくれるかもと思い、購入を決めました。
届いた靴を見た母が「かわいいね!すごくいい買い物したんじゃない?」と褒めてくれたんです♪
やっぱり分かるのね〜。
軽くて履きやすく、足元を見るたびに嬉しくなります。
この靴を履いてでかけるのが楽しみ! たくさんお出かけしたいな。
ただ、歩いているうちに足の指先が少し痛くなったりするので、
足には少し負担がかかってるのかなと思う時も。。。
自分の足もこの靴も大切にしていきたいです。

4 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し小さめかも。。。
普段23cmをはいていますが、少し小さめに感じました。
ストッキングならいいですが、フットカバーだとかなりきつくなってしまいます。
でも、商品自体はしっかりきれいに作られていて、上品な感じもgoodです。

4 2012-06-18

ピッタリ
通常23.5センチで23.5センチを購入。
甲は普通ですが
親指が長いのでパンプスはほとんどはけませんが
これは親指も痛くなく大丈夫でした。
中敷もやわらかくてとてもよいのですが
白だと汚れそうなので 別の色がいいなあと
思いました。
でも 6000円でこの靴なら 文句はありません。

4 2012-05-21

かわいい!
23.5センチ、幅広・甲高めです。若干足先がキツめな気もしますが、履いてるうちに伸びてなじんできてくれそうです。中敷きのクッションが気持ち良く疲れにくいです。初日から靴擦れなし。この夏は普段着からお出かけまでたくさん履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ