9,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-23

外反母趾に悩んでいる家族用に購入。こちらは痛くないとのことで愛用しています!

5 2023-06-06

とても軽くて履き心地抜群です。21,5センチを購入してやや小さめだったので、22センチに変更してもらいました。スムーズに手続きもできました。

5 2022-10-27

足を入れた時の、フィット感がとても良いです。グレー・ピンクを後にしましたが、予想どおりの落ち着いた色で60代の私が履いても大丈夫そうです。軽いのもとても気に入りました!
普段24.5で、同じサイズにしました。足幅は狭く甲も高くないので、ゆとりがありますが、ソックリを履いて履くつもりなのでちょうどよいと思います。

5 2022-10-03

大満足です♪
ここの靴は一度履いたら やめられません。
何十年のお付き合いです。
今までは お店で買ってました。モカシンは
色違いで 何足か持ってますが 今回 これからの
季節に 良いのが見つかりました。
いつも ありがとうございます。

5 2021-04-13

足先のびのび
普段24cmで24cmを購入。足の親指が上向き気味なので、いつも靴は試着しないと心配ですが、口コミを見て決意。
届いて履いてみて大満足です。
足先にゆとりさえあります。
ゴールドがおしゃれに見えて選択したのですが、やはりノーマルにライトグレーにしておけば、毎日履けたかもと少し後悔。
二足目にライトグレー買いたいです!

5 2021-04-05

満足しています。
たいていの靴は22.5センチでちょうどいいのですが、この靴は小さくて、23センチにしました。
とてもやわらかく、履いた初日でも快適でした。
色はライトグレーですが、とても気に入っています。

5 2020-10-29

買って良かった
幅広甲高の大きな足にもピッタリ
履きやすく歩きやすいです

5 2020-09-21

初回履きおろしからピッタリ!
これでこのショップさんの、モカシンタイプも合計5足となりました。
他の靴で、おしゃれなものも揃えても、仕事に行く時に何の苦労も
なく「スッポリ」履ける柔らかさとフィット感は、
他では得られないものです。
モカシンタイプについては、サイズは実測値と同じでおそらく
間違いないです。
履きつぶしてくるのは、靴底が減ってしまうからなんですが、
この靴底こそが歩きやすさの源かと思うと、リピも当確です。

5 2020-09-02

履きやすさ抜群
妻との結婚記念に、プレゼントで購入。ヒールを好まない人なので、このモカシンタイプは
かなり気に入っている様子です。サイズ感は、実測通りでよさそうな、幅広です。
(普段24.5で、今回も24.5でジャストフィット)
底面が、かなり柔らかいゴム製なので、歩くフィット感がいいようです。
強いて言うと、注意書きにも書いてありましたが、その底面の素材同士が、暑さなどで
くっついてしまうことがあるのが気になる。すぐに取れますので評価の対象にはしませんが。
服に合わせやすく、この素材なら、真冬以外のすべてのシーズンで履けそうです。
色見も今回「ゴールド」で、ゴージャスな質感があり、少し年配の方でも浮くことなく、
街を歩けるクオリティにあると思えます。

• ぱぱ07さん
  • ぱぱ07さん

5 2020-07-10

3足目のリピートです。
巻き爪で靴選びに苦労していますが、この靴で爪が痛くなったことはありません。これからも愛用させていただきます。
今まで履いていたグレーが気に入っていたので廃番になってしまっていたのが残念ですが、今回購入したビンテージワックスブラックも主張しすぎない色味でジーンズとの馴染みが良かったです。

5 2020-06-30

4足目になります。履きやすくてとても気に入ってます。

5 2020-05-03

お気に入りの1足
家族の代理購入です。
大変気に入っており、履き潰し、昨年の猛暑で底のゴムが溶けてしまい
履けなくなってしまったので再購入です。
疲れにくく、デイリーにも旅行にも大活躍しています。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2019-12-16

足にやさしい♪
もう何年もクロールバリエしか履いていません。幅広の足に優しくておしゃれな靴を探すのは大変なので、すっかりお世話になりっぱなしです。中でもモカシンは長時間履いても足が痛くなったことがないので、仕事にも遊びに行くときにも重宝しています。
昨夜届いて、今日は朝7時半から夜11時まで履きっぱなしでしたが、まったくストレス無し! 帰りは10分ほど坂を上って家路につきましたが、楽々歩けました♪
足長は23.5cmですが幅広のためクロールバリエ含め他メーカーでもほとんどの靴が24cmです。今回も2cmで丁度よかった。いつも靴下か厚手のタイツです。

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
手放せない
10年前ぐらいかな、ヌバックのローファーを探していて大丸神戸店で購入。足の包み具合が気持ちよく1日中歩いても平気。夏以外はほぼこの靴です。ネットでも購入できる事を知ってから踵が減ると注文。他の靴も試したけどこれが一番しっくり来ます。定番化されてるのが嬉しいです。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすさNO.1
クロールバリエのモカシンの愛用歴は10年以上です。
丸洗い出来るので衛生的ですし、軽く歩きやすい(^_^)/
かなり長持ちします。
長時間歩く時は必ず履いていきます。
この靴だけは最後まで履き潰してます。

関連ジャンル レディース靴ローファー