5 2013-09-13

お食事&勉強用
今まで大人用の椅子に正座して食事していたのですが、

姿勢も悪く、食べるのも遅いので、ふと椅子を替えてみてはと思いつき、

学習机にも使えそうなこちらを購入してみました。

いちばん上の高さで使ってみたところ、本人は食べやすいと大変喜び(五歳)、

食べこぼしも軽減しました。

今までの椅子は中途半端に足がついて、椅子を傾けてガタガタ音をたてたり、

脚が痺れたと立ち歩いたりして、食事に集中しなかったもので。

組立も女性一人で出来ましたし、しっかりしたお品でした。

当然ですが子供が座ると足が床につかないので、

自分で椅子を寄せたり引いたりは出来ず、私がしなければなりませんが、

ぴったりに寄せると立ち歩き防止にも食べこぼし防止にもなります。

いい椅子に出会えてよかったです。

5 2012-04-18

しっかりした作りで満足
5歳の子に大人の椅子にクッションを敷いて座らせてましたが、姿勢が悪く両手が机の上に出てなかったのですが、この椅子に座らせると自然と両手が出て姿勢も良くなりました。高さ調節も、簡単にできました。カバーは紺色で落ち着いた感じで良かったです。

• Moookさん
  • Moookさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-02-12

子供達の学習机用に購入しました。
色や質感はイメージ通りで気に入ってます。ただ、高さ調節の為に開いている穴の処理が少々雑で、トゲが残っていたり、一部欠けたようになっていたり、穴が開けきれていなかったり(ネジで突いたら簡単に開通しましたが・・・)、ちょっと残念な感じですが、そんなに目のいく部分でもないので、気になったのは高さ調節をした時くらいです。高さ調節は二人で行いましたが、一人でも出来そうな位に簡単に出来ました。
使ってみた子供の感想ですが(小学4年)、足を乗せる台があるので椅子を前に出したり引いたりがちょっと大変なようです。慣れてくると、椅子の位置を決めておいて脇からスルッと乗り降りしています。
ちなみに、カバーはブルーを選択しましたが、鮮やかなブルーではなく紺でした。私的には良かったです。今はまだ汚されそうでカバーをかけていますが、落ち着いた素敵なグレーなので、早くカバーなしで使ってくれるようになってくれるのを楽しみにしているところです。

5 2011-09-08

写真のイメージ通りでした!
来春小1になる息子のダイニングテーブル用の椅子として購入しました。
かなりの数の、子供/学習椅子を吟味した上で選びましたが、
素材の質感・足置き・安定感・クッション付き・デザインと
ここまで理想に添った商品は他にはありませんでした。
木と布地の質感・色が写真のイメージ通りで、
ダイニングのテーブルにもぴったり!
大変満足しております。
大人が座ってもギシギシ言うことなく
どっしりと安定感があり、長く使えそうなお品です。
安くない買い物でしたので、到着までドキドキでしたが、
買って良かったと満足感でいっぱいです。
勉強椅子としても使用するつもりで購入したのですが、
クッションも固すぎず柔らかすぎずで、
長時間座っても疲れることはなさそうです。
本当に良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2011-07-29

素晴らしい!
赤ちゃん椅子を2歳半ぐらいから嫌がり大人用のダイニングチェアーに座って食事をしていた5歳になる男児のために購入しました。半年前に、ダイニングテーブルと椅子を買い替え、以前の椅子は足置きになる横棒が前面についていたのですが、新しいものはその横棒がないものにしてしまったため、足がぶらぶらで姿勢が悪くなってしまい、気になっていたところ、ネットでこの商品をみつけ、他の子供椅子などと検討して調整の幅が細かく大人になっても使えるという点で決めました。
座面の調整で、背もたれまでの距離が調整できるのが素晴らしく、我が家の息子(身長120センチ)にもぴったり調整できました。
色も、我が家の明るめナチュラル系の家具と合うが心配でしたが、違和感なくなじみました。

4 2013-04-26

買って良かったです
7歳の子供のダイニングテーブルでの勉強兼食事用に購入しました。
座面と足置きの調節には、女性一人ではちょっと苦労して汗をかきながら、30分程でできました。
今まで使っていた子供用イスよりも座り心地も良く、姿勢も良く勉強や食事に集中できそうです。
お値段がちょっと高いので、その分を星マイナス1とさせていただきます。

5 2013-02-15

ダイニングテーブルでの食事兼勉強用の椅子として2台目の購入です。以前使用していたベビーチェアに比べて、5歳になる兄の姿勢が良くなって来た気がします。座面の奥行もあり座り心地は快適そうです。今回は3歳の妹が兄と同じ椅子を欲しがったので、少し早いかなと思いましたが購入しました。足置き部分のネジが緩みやすく、締め直す必要がありますが、今のところマイナス点はそれくらいでとても気に入って使用しています。カバーを付けて頂けたのはとても良かったです。

• jamuko8897さん
  • jamuko8897さん

5 2013-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
満足です!
座面の調整も簡単、女の仕事でもできます。素材感も落ち着いていて満足です。おまけのカバーですが、ネット上で見るとてかてかと光って見えますが、実物を見ると落ち着いた感じですので、落ち着いた素材が好きな人でも大丈夫です。
机との相性で、調整の目安が変わるようですが、大したことはないと思います。うちの子は120センチで3番目の穴を使ってます。机が低いんですね。

5 2011-10-17

ダイニングテーブルでの使用を目的に5歳の娘に購入しました。今までは大人と同じ椅子を利用しておりましたが、どうしても姿勢が悪く、食事中にもこぼしたり、遊んだりと集中力がなかったのですが、こちらの椅子はしっかりと座れ、安定感もあるので以前よりも落ち着いて食事ができています。赤いカバーが欲しくてこちらで購入しましたが、大正解!女の子に使わせるなら、断然、赤いカバーが可愛いと思います。長く使用する物になるので、お洗濯できるカバーは有り難いです。

4 2011-09-16

こちらのお店が一番お得?
以前より息子の食事時の姿勢が悪いのが気になっていろいろ椅子を検索していました。ようやく110cmになったので気になっていたこちらの椅子を購入。115cm〜となってましたが問題なく使用出来ました。配送も商品も特に問題なし。
ポイント10倍とレビュー記入でカバープレゼントを考えるとこちらのお店が一番お得だと思います。
息子も気に入って食事時の姿勢も良くなったと思います。
ただ、椅子の高さ調節は主人が思いのほか手こずっていました。(説明書を見ないでやっていたのがいけないとは思いますが・・・)

5 2011-09-12

小学生になる娘に購入しました。座面、足掛け部分の調整は難しくありませんが、一人でするのはちょっと大変です。子供に持ってもらって何とか出来ました。
全体的に丸みがあるデザインでいいです。ただ、座面のグレーの生地が座るとチクチクします。なので、カバーをつけてもらって正解でした。長く使うものなので、カバー付で洗濯できるのは嬉しいですね。少し高いかな?と思いましたが、買って正解でした。

4 2011-08-10

買ってよかったです。
引っ越しを機会に、テーブルで食事を摂るようになりました。今さらベビー用の椅子を買うのももったいないと、大人用の椅子を使っていました。
ところが、やはりまだ背も低く無理があったのか、どんどん姿勢が悪くなってしまいました。これではいけないと、あれこれ探していると、この椅子に出会いました。微調節が効いて、長く使えそうですし、作りもしっかりしていて、安心して使えそうです。値段は予算以上でしたが、長く使うことを考えれば、いい買い物をしたと思います。

5 2011-07-01

何だかんだ言って2台目購入。
小学生のダイニング勉強用に買いました。下の子にも今回、購入して106センチで座面と足置き共に一番上にすると丁度良く食事もしやすいです。 前回もそうでしたが、穴の削っている部分が機械で削りっぱなし!!でネジを調整する時に移動させたらボロボロと削りかすが落ちます。
ヤスリかけましょうよ〜〜という感じです。
機能的には☆5つです。

4 2011-06-22

ダイニングでの勉強用に購入しました。今までの椅子の座面は板だったので座り心地は良いようです。座面を高くすると足置きが前の位置になってしまうのと、座る時に横から入りにくいので(降りる時も同様)−1にしました。それから、脚裏に貼るフエルトが付属していましたが、4つとも形や大きさがばらばらでお粗末でした。全体的には思っていた感じの椅子です。椅子カバーのプレゼントは嬉しく思いました。

5 2011-04-24

小学生におすすめの椅子です。
小学校1年生の子どもの学習椅子用に購入しました。外見は、いかにも「学習椅子」という感じではなく、とても自然な雰囲気のしかも、体に合わせて座面と脚置きが調節できるところが、オーダーメイドの椅子のような感じで大変気に入りました。子どもにも「すわりやすい」と好評です。今後、長く使える椅子だと思います。食卓用にもう一つ購入しようと思います。