5 2019-10-09

温まります!
これから寒くなるので購入しました
入浴中はリラックス出来ます
身体の芯まで温まりとてもいいです
残り湯は洗濯水で洗い1回使ってます

4 2019-06-16

疲労回復、腰痛に効く
お風呂は血液の循環を良くするので毎日、入ります。入浴剤人気ランキングに入っていたので購入してみました。匂いに特徴があります。最初は匂いが家族に不評でしたが浸かると気持ちいいです。

• おり紙さん
  • おり紙さん

5 2014-05-15

家族が坐骨神経痛に悩まされているのでこちらを買ってみました。
少し癖のある湿布っぽい香りで好みが分かれるかもしれませんが、他のクナイプより弱めの香りなせいか残り香が気になりません。
神経痛への効果は抜群のようで、家族は入浴後はもちろん、翌朝の起床時の痛みまで楽になったと喜んでいました。
ぬるめのお風呂にゆっくり浸かると効きがいいようです。
なくなる前に買い足したいと思います。

5 2012-07-06

10分くらい浸かるとジンワリ
長時間の運転で腰痛の父の為に買いました。
私もお湯に浸かりましたが、少しだけヌルッとした感じで、温泉に入っているような感覚です。
匂いはシップのようなハッカ臭ですが、慣れれば平気だし、
実際に10分くらい浸かって、首を回したり腕を思いっきり伸ばしたり、ふくらはぎをもんだりしているうちに、
身体がジンワリ温まって、関節もポキポキ鳴るんですが、痛くなく、動きもスムーズでした。
850gを2本買いましたが、使い終わったらリピートします。

5 2013-04-07

大満足です
夫婦揃って腰痛と肩こりに悩まされています。クナイプはよく使ってたけど、この商品は初めてです。血行が良くなり、入浴が今まで以上に楽しみになりました。また注文したいです。

5 2016-03-02

ミントっぽい香り。
赤がきれいな入浴剤です。
濃い感じがします。
風邪のときにのどによさそうなミントっぽい香りです。
自然な香りが好きですね〜。

4 2018-01-17

ここちよい初めての香り
クナイプの入浴剤を使ってみたいと思い商品レビューを見て購入しました。他の香りも同時購入しましたが、こちらの香りは独特で好き嫌いが分かれるかもしれません。温まり加減はダントツで、週に3日は使っています。こころなしか肩こりや腰痛も楽になった気がします。

5 2017-07-16

いつも買ってます
いつも買ってますが、問題ないです。
たっぷり使えていいかんじです。

5 2022-03-15

すぐ届きました
ドラッグストアで購入してから気に入ったのでまとめて購入しました。身体の痛みがやわらいで本当に気持ちいい入浴が楽しめます。

5 2019-01-13

寒い季節にシニアにはありがたい
寒さで発症する関節痛には、よく効きます。

4 2018-11-11

前回購入し大変気に入ったとのことで再購入しました。

• tk1459さん
  • tk1459さん

5 2018-10-13

お風呂にはこれ
お買い物マラソンのたびに買っています。
お風呂には常に使っているといっても過言ではありません。
香りはワコルダーほど強くはありません。
オレンジリンデンバウムほどではないですが、いい感じに発汗します。
肩こり腰痛があり、発汗もしたいのでクナイプではこれがベストバイです。

5 2018-01-06

蓋を開けると湿布の香りがします。寒い日には温まります。

5 2017-12-06

ずっと切らさない
一年通して、入浴剤の定番です。
効能がやはり、素晴らしいです。
人にも勧め、皆さま、身体の凝りが解れると実家されます。
年末年始用に買いだめしました。

• 念2445さん
  • 念2445さん

5 2017-11-26

最高
とにかく良い。
使わなきゃ分からない。汗は出る!アロマで癒される。高いだけある。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤