5 2016-01-16

とても温かく、毎日寝るのが楽しみです。
布団でこんなにお値段が高いものを買うのは初めてでしたが、
寝る時のあまりの寒さに耐え切れず、思い切って購入してみました。
届いた日からふわふわで、早速寝てみたところ、とても温かく
朝の目覚めもいつもと全然違い、気持ちよく起きる事が出来ました。
今までは布団の上に更に重たい毛布も掛け、また、電気敷き毛布も
パワーを全開にして寝ていました。
しかしこの羽毛布団だと、毛布も電気毛布も何もいらず、朝まで寒いと
思うことなく快適に寝る事が出来ました。
最初は高い買い物だと思っていましたがそんな事はないです。
毎日快適な睡眠をとれる事を考えたら、やはり布団にはお金を
かけなくてはいけないと思います。
おまけでいただいた布団カバーもとても可愛かったです。

5 2016-12-15

ローズ羽毛布団は裏切りませんね!
2年前に楽天内の他店で娘の羽毛布団を購入し、とても暖かかったので私の羽毛布団を同じ内容で探していました。
娘のは、京都西川のローズ羽毛布団で、ハンガリー産ホワイトマザーグース93%、ダウンパワー430、1.2kgの羽毛、二層キルトでした。なぜかその商品は現在シルバーマザーグースに変更され、リピーターの方が質が落ちたとのレビューでしたので、購入を迷っていました。
今回こちらのお店で
・京都西川のローズ羽毛布団
・ホワイトマザーグース93%
・ダウンパワー430以上
・1.2kgの羽毛
・二層キルト
と内容はそのままで、産地だけがハンガリーかポーランドのどちらかということでした。産地はハンガリーとポーランドどちらも最高級でどちらでも良いと思っていましたのでこちらに決めさせていただきました。
【感想】
まず、届いたときに側生地の柄が表裏共にとても上品で嬉しくなりました。カバーをしてしまうので見えませんが、気に入らない柄だとテンションが下がりるものです。淡い色でしたので透けて見えないのもいいですね。
そして、羽毛布団はとても軽く暖かいです。やはりローズ羽毛布団は裏切りませんね!マンションの北側の部屋で寝ていますが、羽毛布団一枚で快適に朝まで眠れます。
産地はポーランドでした。
夫に貸してみて夫が気に入ったら夫のも購入したいと思っています!
プレゼントのカバーも希望通りのものが届きました。ありがとうございました。

5 2016-12-30

暖かい 軽い
京都西川のローズ羽毛布団は 最高です
暖かいし軽い 朝起きて熟睡できたって思います。
ホワイトマザーグース 430ダウンパワーというのは
こんなにも ふっくらしているものかなと感心しました。
私は 毛布に包まらないと寒いと 思っていたのが
全く考えが 変わりました。朝起きて肩凝らない
身体が軽い 皆さんにもオススメです。

5 2016-12-10

大満足!
レビューが遅くなりましたが、本当に期待以上の品質と柄の羽毛布団が届きました。
羽毛布団歴は数十年に及びますが、いつも百貨店で購入していました。
今回初めてネットで購入するにあたり、相当色々な事を調べて 辿り着いたのがコチラでした。
産地が明確なマザーグースの二層キルトというのが、基本にありました。
本当に軽くて暖かいのは勿論ですが、超長綿の側地の肌触りの良さは感動モノでした。セレクト頂いた布団カバーも最高でした。
とても良い買い物ができました。大切に使います。

5 2017-01-15

羽毛布団
軽くてふんわりとても暖かです。
寒さが一段と厳しくなりましたが、朝までぐっすり眠れます。

5 2016-12-10

リピです
先月購入した羽毛布団が、品質&材質&デザイン全て良かったです。
実際に使用して、その寝心地の良さと暖かさを実感したので もう1枚!
プレゼントの布団カバーも 有り難いです。

5 2017-01-28

丁寧な対応に満足しました。
お布団自体は、京都西川の羽毛布団ですので、性能には満足しています。
それよりも私の都合でキャンセル依頼をしたり、
キャンセルを取り消ししたり、
お店の方を振り回してしまいました。
ですが、嫌なこともおっしゃらず、誠実に対応していただき感謝しています。
現在、妻が布団を愛用していますが、
この寒い冬に、強い味方だと言って、満足しています。

5 2017-02-05

信頼できるお店です
羽毛布団に関する知識があまりなく、電話して相談したところ、丁寧に教えていただき、安心して購入する事ができました。マザーグースの羽毛はとても暖かく、買ってよかったです。
手書きの、丁寧な説明書もついておりとても参考になりました。長く使っていきます。

5 2017-01-23

柄が選べないとのことでしたが、希望を伝えたら、
希望通りにしてくれました!
本当にありがとうございました。
商品も素敵でこれから毎日寝るのが楽しみです。
また何かあったらこのショップで買おうと思います♪

5 2016-12-06

最高の羽布団です。
今まで綿の布団ですごしてきて、もっと早く購入すればと思いました。品物が良いので文句のつけようがないくらいです。とにかく軽くてあったかいです。布団生地も肌触りがよくて申し分ありません。少し高額ですが皆さんにおすすめしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団