• shion103さん
  • shion103さん

4 2013-10-29

翌日に届いてクイック対応!!☆
ずーっと欲しくて、欲しくて、欲しくて。悩んでおりましたが、
遂に購入しました。本当はピンクとブルーのものが欲しかったのですが、
探してもなかなか巡り会わなかったのと、限定色だったこのホワイト×ブラウンが
部屋の室内に置く際に、邪魔になる配色ではないなと思ったから決意!
届いたときの感想は女性の力持ちの私でも「重い」。
でも、しっかりした作りゆえなんだろうなという感想。
簡単に組み立ても出来、よかったです。
が!!! やっぱり木にかけるハンモックのイメージをしているものとは
やはり違うものと思います。
あの、フワフワしてる感じ。。。というよりは、低めの高さ(低さ)で
浮いている感じです。大人が乗ると、体重で、それなりに、生地がしなって
重力で低くなるのはしかたないです。
5歳児が乗った時は、わりと伸びてる感じなし。
自立型の組み立てたポールに、ハンモックの先端(1点)で繋がっているので、
極端にいうと、例えば、わらに入った納豆のようなイメージの形。
ゆえ、バランスを取るのが最初少し難しいです。ベストポジションを探します。
180センチの兄が乗った時は、足が飛び出してました。笑
165センチの私でボチボチ丁度いいかな〜といった感想です。
同じシリーズで、ハンモックのみの商品展開が合って、またちがった色や素材の
ハンモックがあれば気分転換もできるし、カラーのチョイスが楽しめるのでは?!
なんて思ったり。
なにより、私はハンモックが家に欲しかったので、大満足ですが
あと、もう少し今のサイズ感で記事がしっかりして落ち込まないものだったら☆5でした〜!
でもほぼほぼ大満足です!有難うございました!

4 2013-11-10

寝たきりになってしまった我が家の愛犬のため購入。
ときどき気分転換に寝かせてあげてゆっくりユラユラしてあげてます。愛犬は思ったほどではありませんでしたが飼い主が気に入って使ってます。

5 2013-07-29

コンパクトにしまえるのが嬉しいです。
家の中和室に広げて子供たちの遊び道具に使っていますが、
たまに私自身もお昼ねに使えるので
すごくよかったです。
ただ、ネット部分の伸びが少し早いかなと心配になりますが、
今のところ問題なく使っています。

4 2013-05-07

商品が届き使用して10日ほどたちました。少しハンモックが伸びていっているような気が・・・。ただ、価格やデザインでひじょうに満足しています。

5 2013-10-16

簡単そうなので、最初に実家で試しに組み立ててみたんですが、コツを掴むのにちょっと手間取ったけどやっぱり簡単です。想像よりデカいですがまあこんなものですよね。
期待に胸を膨らませ乗ってみた感想は……
あれ??なんかそこまで快適じゃない(汗)。
ハンモックを使うのが初めてで、どう寝ていいのかもわからないし、いろいろ体勢変えてみたんですがしっくり来るような来ないような?ずっと腰が曲がった状態なのでだんだん腰も痛く…(´ω`;)。そして車酔いしやすいのですが、揺れてたら軽く酔った。皆さん楽しく使ってるみたいなのに何故…。
家で置いておくつもりなので、使い慣れていければいいなぁ。
<追記>
毎日乗ってたらなんだか慣れてきました。寝れるかも。
今はまだ物の多い狭い部屋に無理矢理置いて使ってますが、引っ越し先では余裕を持って置いて使いたいです。
買って良かったはず。

• amugunaさん
  • amugunaさん

5 2015-06-22

晴れた日はいつも使っているヘビーユーザーです^^。

• mii096325さん
  • mii096325さん

4 2014-08-21

ポイント10倍&#9825;
だったのでこちらで購入しました!
早速バーベキュー時に使いました!姪がとても気に入って、私はほとんど使えなくて残念です(笑)
使用感よかったです♪大人も子供も楽しめて、かって正解でした!
ただ、外で見ると白だとシンプル過ぎたなと思います。。。カラフルなの買えばよかったなーとちょっと後悔したのでその点のみで☆-1です。

• @LICAさん
  • @LICAさん

5 2013-11-28

喜んでもらえました!
友人の誕生日プレゼントで贈りました。
喜んでもらえました!(о´∀`о)

4 2013-10-10

自立式ハンモックずっとほしくてついに買っちゃいました!
今週末に間に合わせたくて明日来る物を昨日選び購入して
次の日にちゃんと届きましたぁ(*^o^)/\(^-^*)
おかけで間に合うので早速キャンプに持っていきます☆☆
色もかわいくて、バックもついてていい感じです!
広げてみたら女の方でも簡単にセットできそぉです!
これでキャンプが倍楽しみになりました♪

5 2013-06-16

主人に購入も・・・
簡単に組み立てられました!すごく良いです♪主人の誕生日プレゼントでしたが、本人は横揺れがちょっと苦手だとか・・・私や子供が寝てみましたが、これがとても快適です!!!こんなに気持ちいいとは思いませんでした。最初はデッキだけで使うつもりがたたむのがもったいなく、狭い部屋の中でそのまま使っています。ちょい寝にもたまらないです・・・色も第一希望がなく、在庫の色(ブラック×シルバー)で頼みましたが、すごくいい色でした!使い続けます♪

5 2013-06-13

自宅でも、海でも最高!
これ、すっごくいいです!
すでに買ったことがある商品だったのですが、今回は実家の家族に向けて購入しました!最初は部屋で組み立てると大きいなと感じており、屋外用のつもりだったのですが、あまりにも寝心地が気持ちがいいので、ずっと部屋で使ってます。
商品は重たいですが、車にも乗っけられるのでとても便利です!

• まさ0018さん
  • まさ0018さん

4 2013-06-03

はんもっく
まだ届いてないけど、
とても、丈夫そうで、届くのが楽しみです♪

4 2013-04-29

楽しいです
納期が少し遅れましたが(メーカーの製造の関係)
連絡を頂けたので安心して待っていました。
連休前に届いたのでベランダに出して楽しんでいます。
製品は所々ペンキが粗かったり組み立てがきっちりしてないので神経質な方は気になるかもしれません。
しかしお値段、デザインを考えると私には十分満足の商品でした。ありがとうございました。

4 2015-06-05

室内にて
前から欲しかったハンモック(≧▽≦)とっても快適です!旦那や姪っ子も大喜びで取り合い状態です!
室内置きでゴムパッキンが着いてるんですが、ゴムというよりプラスチックのようでフローリング直置きは多少の傷は覚悟したほうが良さそうです

5 2014-08-28

組み立てが簡単なので移動が楽。
寝心地も良く、ネット地なので涼しいです。
ただ、男性には少々、狭く感じられるかも知れませんが
満足いく商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他