998円  買い物かごに入れる
  • kamata1968さん
  • kamata1968さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-02-11

いつもお世話になっております。大変使い勝手がいいです。
また機会があればよろしくお願いします

5 2013-06-14

きれいな色で良いです
文鳥を飼っています。ケージにピッタリの商品だったので、予備で購入しました。こういう商品は、今使っている物が割れてしまった場合に、同じ物が手に入るかどうか判らないので、買い置きです。
着脱も簡単でしっかりしているし、洗いやすいし、良い商品だと思います。

5 2012-12-20

初外付けバードバス
外付けタイプのバードバスが欲しかったのですが、良く見かける商品は、茶色で見た目が気に入らず見送っていました。
こちらでこの商品を発見し、レビューを参考に購入させて頂きました。
HOEI35手乗りにつけています。
カゴの入り口をいじったりしていませんが、ぴったりはまってくれています。
文鳥達はまだ水浴びしてくれていませんが、興味津津で水を飲んだりしています。
→水浴びしたいアピール(痒そうに毛繕いしながら、激しく羽をパタパタ)してきたタイミングで取り付けたら、無事に水浴びしてくれました。
溺れる等の事故が怖いので、飼い主在宅中かつ日中暖かい時間帯だけ取り付けております。二羽で順番に何度も水浴びして、とても気に入ってくれています。
(★4つを5つに修正しました)

• zag19552さん
  • zag19552さん

5 2012-06-29

2ヶ月のマメルリハですが
同社の茶色のアウターバードバスを買いましたが、暗いのが怖いのか全然入ってくれませんでしたので、
こちらを購入しました。慣らす為に餌入れにも使用するため2個購入。
サンコーイージーホームバード手乗り37に取り付けできました。
怖がることなくすっと入ってくれました!
上が透明なので鳥さんがかごの外を見るのに見やすいのか、よくこの中に入って家族の様子を見ています。
水浴びもちゃんとしてくれました。水も餌も飛び散らないし、買ってよかったです。
茶色のバードバスより開けやすくなってると思います。
開閉は先端の一つの爪の方から行い、次に両側の二つの爪、という順番にするとやりやすいです。

5 2012-12-25

透明カバーを外すときは注意が必要
文鳥さん用に購入。
きれいなブルーと、透明のカバーで文鳥さんの可愛い水浴び姿が観察できます(^^)
内付け、外付け、どちらのドアタイプにも設置可能です。
ドアストッパーが1個付属されていますが、こちらは外付けドアのみ使用可能です。
とっても気に入り、毎日きれいに洗って使用しておりましたが、
あるときブルーの底部分と透明カバー部分がみっちりはまってしまって
力をいれて外したら透明カバーに大きなヒビがはいってしまいました…。
使い始めて1ヶ月ちょっとだったのと、気に入っていたのでとてもショックです(><)
でもある程度弾力のあるプラスチック素材ですので
今回たてつけがわるかったのか私の運がわるかったのか…
きっちりはまってしまった時は気をつけた方が良さそうです。
※追記
メーカーさんに問い合わせし対応していただきました。
安全のため固めに設計されているようですが、今回少したてつけも固かったようです。
正しいフタの開け方も教えていただきました。
レビューにもありますが両サイドを手でつかむようにしながら指で押して、
先端中央のツメから外すと取りやすいです。
私のフタの開け方も良くなかったと思うので、評価上げます。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-08-05

しっかり固定できます。
この商品はうちの鳥カゴに合っているので、しっかり固定できました。文鳥さんは色も拒否反応がなく、入口が大きいので怖がることもなく3日目には水浴びしていました。(3羽中1羽)他の2羽も入口まで近づいています。壊れたときのためにもう一つ購入しました。

5 2014-01-29

茶色いバードバスが壊れましたので、こちらを買ってみました
HOEI35手乗りに問題なく取り付けられます
三つのでっぱりの1番目と2番目の間に扉を入れれば、ガッチリ固定できます
しばらくはこちらのバスと併用してみようと思います

5 2012-12-29

2個目です
1個目を壊してしまったので、再度購入しました。茶色のものより高さがないのでうちの文鳥は少し不満のようですが、洗いやすいので気に入っています。ただ、フタを外すとき力を入れすぎるとパキっといってしまうので、注意が必要です。

4 2012-08-17

怖がられませんでした
初めての物が苦手な文鳥さんでも、このデザインや色には抵抗がなかったようで即日ご利用いただけました。スドーの茶色で半透明のものより容量が広く浴びやすいようです。下の色つきの部分ですが、老鳥さんで脚力が弱い子にも浴びやすいようで満点です。

4 2012-10-08

広い
丸型のケージなのですが、少し斜めになりますが一応付けれます。
固定できるので鳥が中で暴れても大丈夫です。

5 2012-08-22

セキセイインコに。
好奇心旺盛な我が家のセキセイインコに買いました。
取り付けるとすぐに水浴びしました。
早く買ってあげれば良かった‥‥

• ニコ6102さん
  • ニコ6102さん

5 2013-10-19

とても気に入ってくれています
文鳥に購入しました。最初は怖がって全然入ってくれなかったので、
蓋の部分を開けてなんとか水浴びしてもらいました。
時間がかかったのですが、徐々に水浴びに慣れてきて、
今では1日に何度も気持ち良さそうに水浴びしています。
ケージに取り付けることができるので、文鳥の好きなときにいつでも
水浴びしてもらえることが飼い主として嬉しいです。
ケージの外が水に濡れないのもありがたいです。
とっても良いバードバスだと思います。

5 2014-05-11

文鳥用に
手のり35ピュアホワイトと合わせて購入しました。
以前使っていたバードバスより手入れがしやすかったのでよかったです。
文鳥もすぐに水浴びをしてくれました。

• keroro306さん
  • keroro306さん

4 2013-05-13

かわいいです!
取り付けもすごく簡単で色合いもとてもいいです!こんなのをさがしていたので
即買いでした。

5 2012-12-06

文鳥君のお風呂です!
こんな商品初めて知りました!
水浴び時の水はねが無くて大変助かります!
ナイスなアイディア商品です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品水浴び・砂浴び用品