5 2022-09-24

休みを待ってお店に行くより早い。
すぐ届き、休みを待ってお店に行くより早くて助かりました。コザクラインコ ちゃんのケージに入れていますが、かじって切れてしまうので、度々買い替えが必要です。また利用させていただきます。

5 2011-04-18

小鳥のおもちゃとして
新しいかごを同時にこちらのショップさんで購入したので
そのカゴに漬けてあげようと購入しました。
小鳥二羽が同時に止まれる大きさです。
コザクラインコなのすぐに木をかじりだしましたがそれもストレス発散でよいと思いました。
すぐに気に入ってよく遊んでくれます。おススメです。

5 2010-10-09

大きかったらどうしよう?!と思っていたのですが
小桜2羽が並んで乗っています♪2羽には、ちょうど良い大きさでした。
もしも小桜1羽だけならSサイズをオススメします。
ちなみにベルはピンク色が届きました。

• ocapostさん
  • ocapostさん

4 2013-08-10

コザクラにはでかいかも!
商品到着しました。○と□と☆の木製ビーズが連なってて思った以上にかわいかったのですが、うちのコザクラインコ(44g)には相当デカいようです(笑)
サイズ見て買えばよかったかな〜
でも以前使用していたものより止まり木が太く、本人(鳥)も気に入った様子です。
ちなみにベルの色はピンクでした!

4 2011-11-13

大きめです。
セキセイインコを飼っています。想像していたより、かなり大きめのブランコですが、可愛く乗っています。木で出来ていますので、止まり木の部分をバリバリかじっています。ストレス発散効果もあるようです。大きめの鳥かごであればお勧めします。普通サイズの鳥かごであれば、鳥かご用の止まり木の位置を工夫すれば大丈夫だと思います。

5 2012-08-29

Sからグレードアップ
セキセイ用に。ケージ買い換えにあわせて、S→Mにサイズアップしてみました。
Sだと乗った時ベルが頭に帽子のように被さる感じでそれはそれでベルに思い切りケンカ売って楽しんでましたが、Mに乗った今は悠々と毛繕いできてます。
あと、Sは丸いパーツが中心ですがこちらは角のパーツも使われていて、カジカジしやすいようです。
ただし高さがかなりあります。HOEIケージで例えると、ハートフルハウス手のりではセマくなってしまうので、使うなら35手のり以上のケージからかなと思います。

5 2011-05-08

おやすみ用
セキセイ2羽か寄り添える大きさです。鈴には背伸びしても届かないようですが、横についてる星や四角のデッパリにスリスリしてかゆいところに使用してる姿が可愛いです。小さいタイプと悩みましたが、こちらで良かったです。オカメインコさんならちょうどいいかも?セキセイ一羽だけだと巨大かもしれません。余裕のある鳥かごならOKです。

• lovepiyoさん
  • lovepiyoさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2010-03-30

セキセイインコのために購入♪
思っていた以上に大きかったので、我が家のセキセイインコではブランコに乗った状態で上のベルには届かないようです。(^^;
その点、オカメさんなどならバッチリでしょうね♪
ですが、溝のある太目の足元はとまりやすいみたいで、よくアーチ部分のお星様の形をした木をかじりながら遊んでいます。
換羽の時期のムズムズ解消にも、いろんな形をしたアーチ部分が活躍していますし、かじっても木製なので安心して見ていられます。
見た目もかわいいですし、購入してよかったです♪

5 2012-12-14

可愛らしい!
新しくお迎えしたオカメインコさんに購入しました。小さいタイプの物は 小桜インコさん用に購入しており 大変 気に入っています。一回り大きな物も きっと 可愛らしかろうと思い 注文したんです。商品は星や丸、四角いパーツがついていて思った通り 可愛らしくかなーり慎重なオカメインコさんも ゆっくり慣れてくれて 届いたその日に乗ってくれるようになりました。ピンクのベルも気に入ったみたいで チリンチリン鳴らしています。癒やされますよー。買って良かったです。

5 2012-06-03

バードトイ スイング M
以前、同じ物を購入。
他のオカメちゃんのおもちゃの追加で
買いました。木で出来てるので。。。ケージで楽しくかじりながら
ブランコに乗ってます。
飽きがこないんでしょうね。
おかめちゃん、楽しんでま〜す!^0^
おすすめ。。。。

• sue999さん
  • sue999さん

5 2010-12-19

うちのインコのお気に入り。
とてもビビリーなうちのピーちゃんですが、このブランコだけはお気に入り。
自分で揺らして遊んでます。
他のおもちゃをあげても、びびって近づいてくれません。

• 小雪111さん
  • 小雪111さん

5 2011-11-27

物は良いのですが…
欲張り過ぎでした(笑)
うちのコザクラインコは生後2ヶ月…
2匹乗れちゃいます!!
という事で、返品も面倒ですし
バラしてSサイズ相当に自作で作り直しケージに
設置しました(笑)残った材料は遊ぶ時のトイになってます♪
まだベビーちゃんでベルが怖いみたいなので
ベルは外してしまいましたが
慣れたら付けようかなー♪

5 2010-12-16

オカメインコ用に購入
丸まることもなく心地良さそうに乗っています。
ケージのクロス部分に引っ掛けたので左右に動くことなく
羽づくろいまでしてくつろいでいます。
止まり木の位置はブランコに乗りやすく邪魔にならない
位置に修正しました。
2羽同居ですが、1羽が独占中です(笑

4 2009-08-23

コザクラインコ用に購入しました。
今まで使っていたブランコに比べるとかなり大きいので、
最初はビックリして近寄りませんでしたが、
3日経った頃にはすっかり気に入ったようで、日中はほぼこの上で過ごしているようです。
ベルと金具が写真と違う色だったのがちょっと予想外だったので、
☆マイナス1しましたが、うちには可愛いパープルのベルが届きました!
アーチ部分についている星形の木もとても可愛いし、
コザクラインコ自身も噛んだり座ったりと、とても気に入ったようです。

4 2013-03-11

オカメ用に
オカメ用にちょうどよい大きさでした。マイナ1は、取り付け部分がカラビナで傾いてしまうのと、鈴の音が…。両方ともつけかえました。とまる部分の下にヒモをつけて、遊べるようにできるのはとてもよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ