5 2009-03-23

コザクラさんのおうち用に
新しくお迎えしたコザクラさんのために。塗装されていないこと、大きさはレティのカゴくらいであること、送料無料で購入できることを考えてこれに決めました(送料無料になるように他のアイテムを数点購入しました(^∇^) )

5 2010-06-20

機能的で美しい!
セキセイインコのために購入しました。
餌入れや水入れの上に透明なカバーがあるので、餌や水がケージの外に飛び散るのを防いでくれます。
億劫になりがちな掃除も、底を引き出して敷き紙を簡単に取り替えられるので、便利で機能的です。
色は白にしましたが、部屋のインテリアとも合っていて、さらにインコの色が映えるので正解でした。とても美しいケージです。
中も広くて、インコ本人も気に入ってくれているようです♪
以前よりお値段が下がっていてお得感もあり、大満足のお買い物でした。

5 2009-11-17

近所より・・
近所で購入するより千円以上も安かったです!底のプラ部分のカラーも選べ、おまけの玩具も付いてて5千円以上送料無料なので、ついでに色々な物を購入し送料も掛からず大満足です。
届いた箱が大きく「サイズ間違えた!?」っとビックリしました。笑

4 2020-06-05

ストッパーに足が・・
セキセイインコちゃん一羽用に購入しました。
生後3か月のコはいつも全面に張り付いていて、よじ登る際にストッパー部分に足が挟まり(引っかかり)パニックになりました。なので、ペンチで取り外しました。ストッパーは危ないので要らないです!

• とりbirdさん
  • とりbirdさん

4 2010-12-28

コザクラインコ用に
届いたカゴを確認すると思ったより大きくて重さもあり、でかすぎたかな…と思いましたが、小鳥にとっては大きすぎる事はないようです。
ブランコとハシゴ、紐のおもちゃをぶら下げていますが、この大きさより小さいと遊具をいくつか入れるのは厳しかったかも…と思います。
エサ・水入れにカバーがついています。その上に乗って遊んだりしています(笑)エサ・水入れは深さが結構あります。
ヤツは、エサ水を飲み食いする時、直角ぎみです(笑)
満タンにすればいいのでしょうが、エサの場合は…。考えていこうと思います。全体的に、いい品ですよ。

5 2021-06-10

今まで35手乗りを使っていましたが目が見えなくなって来たのでこちらを購入しました。

5 2015-08-28

やっぱりこれになりました
一羽増えました。残念ながら同居は無理そうなので
カゴを色々検討したのですが、結局先住と同じケージ
になっちゃいました。
はじめは21手のりにしましたが、ブランコなどを入れると
狭いのでこちらを購入。
やはり一羽でもこれぐらいの広さは必要ですね
止まり木は爪対策で別で太い天然木を購入し、
エサ入れは小鳥のスカイレストランの方が
食べやすそうなのでそちらにしました。

4 2020-06-03

頑丈でセキセイインコ2羽に丁度良いサイズでした。
出入り口がもう少し大きくスライド式じゃない方がありがたです。
ふんきりを元々使わない派なので、掃除のスムーズさは他の商品と比べて同じだと思います。

5 2012-06-05

とてもいい商品です。良い買い物が出来ました。

5 2011-01-02

セキセイインコがまた増えたので、このケージをリピートしました。1羽だとヒーターを入れても余裕の広さです。
底のカラーは、やはり白が一番落ち着くのでまたこれにしました。おまけも嬉しいです。

5 2010-12-12

メンテナンスの面など、良く考えられていると思います。
インテリア性もあり大変気に入っています。

5 2010-11-21

白を探していたので、こちらで見つかって良かったです。セキセイ1羽用ですが、大きさもお掃除のしやすさも大満足、しかも価格も嬉しいです。

5 2010-07-16

セキセイ二人のために狭くなったので購入しました
奥行きもあって白が綺麗でよかったです。

4 2009-09-03

1年に1回交換してます。
すぐに届くので便利です。
止まり木、フンきり、エサ入れなど
使用してないので、カゴのみ
で購入出来て、安くなったら
嬉しいです。

5 2008-10-26

我が家のセキセイインコ用に買いました。
白色なので、どんなカラーのセキセイインコにもピッタリだと思いました。
セキセイ一羽を飼うにはカゴが大きいような気もしますが、よく動き回れるので快適そうに見えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご