5 2015-10-15

身長152センチでも大丈夫でした
デザインが素敵で欲しいなぁと思いつつ、私は背が小さいので長い間購入を躊躇していましたが、肌寒くなってきてアウターが欲しくなり思いきって購入!
結果良かったですー!
背の高い方ほど着こなせませんが、雑誌に書いてあった 小さい人でも中に着るトップスを短めにすれば長いアウターが着られる という言葉を信じて トップスをデニムにインして着ました。
自分はセーフだと思うのですがどうでしょう。
チャコールもいい色で、黒ボトムにも白ボトムにも合うし何よりずっしりと暖かいのでこれからヘビロテの予感です。

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
154センチ、44キロです。
ニットコートですが、ニットカーディガンとしても使えます。
色は、現在冬だけれど、春先でも着れる色…と考えて考えて、ダークネイビーを選びました。そこまで暗い色いう感じでもないので春でも活躍できそうです。白パンツなんかにも合うし、ブリーチの効いたボーイズデニムなんかにも合います。
素材もリブなので、しっかりした作りになっています。かといって、厚手すぎるわけでもなく、薄すぎるわけでもなく、適度に重量感があると思います。
私の身長、体重で、袖は少し長め、丈は膝くらいまでの、ゆったりとしたシルエットを出してくれます。決して太っては見えず、きれいなこなれた感じを出すことが出来ました。ずっと子育てで、カジュアル満載の服しかなかったので、子供2人が保育園、小学校、と手が離れてきたのでそろそろ少し少し、大人綺麗になりたかったので、このニットがリュクス感出してくれます^ ^

5 2014-04-09

着心地いい!
しっかりめの生地で、春のアウターにピッタリ!
少し肌寒い日でもこれを羽織れば大丈夫でした。
形もキレイだし肌触りもいいです。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
春先用のアウターとして購入しました。
ゆったりと着れますが、ラインが綺麗に見えます!
長さも質感もちょうどいい感じです。もう少し安ければ、色違いも購入したいです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを購入。ステキです!サラッと羽織れて、おしゃれです。
ベージュが売り切れだったので残念です

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより生地はしっかりしており厚手です
丈もお尻が隠れるぐらいあり私にはちょうどいいサイズや丈感でした

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
長さも長めでちょうどいいし、ゆったりサイズで着心地もよかったです。
生地感が特に高級な感じでもないので、もう少し安かったらもっと売れるんじゃないかな。
他の色も欲しいな~と思いました。

5 2015-11-26

綺麗で着太りしない!
チャコールグレーのLミディアム購入。
167センチ60キロ、普段は伸縮性のあるものしか着れず(伸縮性のないものはロボットみたいな動きになる)それもタイトなデザインだと腕や肩が逞しく見えるのでゆったりデザインかつ野暮ったくならない着太りしないのが必須です。
これは着太りせず伸縮性のある素材でレビュー通り本当に購入して良かったです。
変に前ボタンのカーデやフード付きになってないからこそ着やすいです。
長さもちょうど良く絶妙。
現品見ずに衣料品はなかなか賭けになりますがこれは大当たりなので色違いを購入したいです。

5 2015-03-18

とても良い
グレーを購入。画像よりやや濃いめのグレーでしたが、厚みもあり、ゆったりとしていて今の時期に丁度良かったです。最近はこればかり着てます。受注番号 227437-20150309-0131305114

• 1ママさん
  • 1ママさん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
少し高めでしたが買って良かったです。今の時期まだ寒い日にとっても重宝してます生地も安っぽくなくシルエットも綺麗で私好みでした。欲を言うともう少しグレーが薄い色だと最高でした。

4 2015-01-19

グレー購入
思ったより暗いグレーでした。嫌いじゃないけど春夏用ならもう少し明るくても良かったかな。
形や素材はとても良いです。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気なっていたのすが、今回思い切って購入。キャメルは完売しちゃったのかな?

• P~さん
  • P~さん

4 2014-05-08

きれいめでよいです
まよって黒を購入。ちょっと重さがありますが、きれいめのシルエットで◎でした。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックを購入。
ベージュかグレーがほしかったのですが...売り切れだったので!
素材もイイ◎着た感じもよかったです。
たまに、匂いが気になる物もありますが、臭くなかった☆

• yvegilさん
  • yvegilさん

4 2014-04-18

重宝しています
白・ベージュの2種類を購入しました。
パンツとの相性がよく、肌寒い日に重宝しています。
秋口にも使えそうで◎
on/off どちらにも使用できます。
首のボリューム感によるものだと思いますが、
想像していたより軽さはなく、重かったので-☆。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット