5 2014-12-31

• 保湿力:4
いい感じ
若いころから高額な化粧品や口コミで評判のいい化粧品など何種類も使ってきましたが不規則な生活のせいかこれと言って効果が感じられず悩んでいました。最終的にシミや小じわやたるみが取れなくてもも今以上にひどくならなければいいと言う気楽な気持ちでいようと思いました。2年前にホホバオイルがいいと聞き試しに使ってみると何となく張りが出てきた気がして続けていました。今回アルガンオイルのことを知り早速購入して1ヶ月程の使用ですが感想を書きます。ホホバオイルとの比較ですが使用後の突っ張り感がありませんがホホバオイルよりべたつき感があります。張りと艶が出てきて肌の色も徐々に明るくなってきました。まわりの人にも最近変わったけど化粧品変えたと言われます。続けてみます。

5 2014-11-11

潤い肌♪
40歳近くになりたるんできた肌をどうにかしたい、だけど合成被膜系化粧品で一時的にハリを出すようなものはあまり使いたくない、だけど致し方なく使うこともあり、数年ケミカル、ノンケミカルで流浪していましたが、このピュアアルガンオイルでこの流浪の旅にゴールが見えそうです。
乾燥してる箇所がなくまんべんなく顔が潤っているせいか、顔色も均一でとてもきれいなハリのある肌になります。年齢を重ねるとたるみやシワなんかによって肌に影ができることも顔がくすんで見えてしまう原因なのだとわかった気がします。
きちんと保湿されることで肌艶が本当によくなることを実感しました。
洗顔後すぐにピュアアルガンオイルを1滴馴染ませてそのあと化粧水、乳液かクリームという順で使用しています。
ピュアアルガンオイルがいい仕事をしてくれるので化粧水、乳液は高価なものでなくても大丈夫。
夜のケアに使用すると朝までしっかり保湿力が持続し、翌朝くすみもなく寝起きすぐの顔がすっきりです。
オイルのべたつきもないので朝使用しても全く問題なく、朝晩使用して24時間しっかり保湿されているので法令線も全く気にならなくなりました。
特に私は朝起きた時に法令線がくっきり目立つことが多かったんですが(うつ伏せで寝がちなこともあり、寝ている間に法令線が目立ってきやすいようで。)、このピュアアルガンオイルを使用しはじめてからは起床時の法令線が気にならなくなりました。
プッシュ式の容器も使いやすくていいです。

5 2014-06-06

良い
女は生理などホルモン関係があるので本来
一ヶ月ほど使ってみないとわからないので、それから
レビューしたいのですが、レビューのお約束をしたので
早めに記載します。
水泳もしていて
肌の水分不足にもなりますので、
年齢的に最近 急に乾燥するように。
これは、
そのような荒れる肌を優しく戻しくれる
お手伝いをしてくれるようです。
なかなかです!

5 2013-08-18

• のび:5
初めて&使って2日目!!
以前は別のメーカーのアルガンオイルを使用していました。以前のは少しとろみがありましたがこちらのはとてもサラサラしていてオイルっぽくなく香りもありません。ワンプッシュでのびがとても良いです。ワンプッシュでしっかり首まで塗らないとケチって少なめだとかえって乾燥させてしまうかもしれません。アトピー持ちですがぴりぴりしませんでした。ニキビだらけの顔で新しい化粧品ではいつも肌荒れを起こしていました。そのたびに病院へ行っていましたがこんなに刺激がないので驚きました。べとつきがなく何年間もひどいニキビで悩まされてきましたがこれを使いだしてからは治りが早いように感じています。急に顔が乾燥しなくなり使い心地は2日目にしてとても良いです。体にも使用していますが体の感想は顔以上にひどいので効果はあまり分かりません。でも毎日使い続けると効果がありそうな感じはします。体質的なものはなかなか変えられませんが、継続していくと体質も変えられるような気がします。この一本が使い終わる頃がとても楽しみです。値段が高いようにも思えましたがこれで肌の悩みが改善され薬いらずになるならとても安いものです。これ以上ニキビが増えないように、乾燥で悩まないようにシミを作らないように…。これ一本で努力するなら簡単ですね。化粧水も特に必要なく髪から足の先までこれで過ごせるのは有り難いです。

5 2015-09-11

• 使用感:4
  • のび:3
アンチエイジング
美容液を検索していて、この商品にたどり着きました。今までにアルガンオイルという名称は聞いたことはあったけれど、あまり関心を持って調べたこともありませんでした。今回、商品を紹介するページの美しさに惹かれ、何となくアルガンオイルについて調べてみたら、試してみたくなりました。
アルガンオイルをはじめとしたオーガニック化粧品の質を見極めるには、認証機関の認定を受けているかが大事で、こうした認証機関は日本国内にはまだ存在しておらず、日本のメーカーも主に欧米の機関に委任しているそうです。
この商品は、20年以上の歴史を持つ世界最大の認証機関フランスのトゥールーズに本拠がある「ECOCERT」とフランスの「コスメビオ」の認証を受けているので、安心です。
53歳の今、目尻と口の端の皺、頸のちりめん皺がとても気になっています。洗顔後、すぐにワンプッシュつけると、1日中、皮膚がしっとりして、夕方になっても皺が目立ちにくく感じます。特に、頸のちりめん皺には効果を感じています。予想外だったのは、鼻の毛穴が消えてる?皮膚が柔らかくなり、目立っていない!のには、驚きです。また、お気に入りの使い方では、洗髪後、半乾きの髪にワンプッシュつけて地肌をマッサージすると、硬くてぼりぼりの髪の毛がさらさらになります。期待以上の効果にうれしい悲鳴です。

5 2015-02-15

• のび:5
しっとり、艶肌!
このピュアアルガンオイルは、道端ジェシカさんがinstagramでオススメしていたのもあり以前から気になっていました。しかし、直接肌につけるものなので、色んなサイトで口コミをチェックしたり、近所の化粧品店で何度か試供させてもらったりしました。
乾燥がひどく、冬場は口周りの粉ふきが気になっていました。洗顔後、またお風呂上がりすぐの肌に直接2〜3滴なじませています。のびが良く、匂いもありません。2〜3滴で顔、首、指先などに十分つかえます。使用感ですが、オイルなのにベタつかず、程よくしっとりして、艶肌になります。翌朝の肌は柔らかくなったように感じました。
アルガンオイルにはビタミンEが多く、ビタミンEの抗酸化作用がアンチエイジングに効果があると言われているそうです。
乾燥でお悩みの方には是非オススメします!

5 2014-10-28

オイル美容♪
【低刺激】◎
全く感じません
【使用感】◎
ホホバオイルやセサミオイル、ヒマワリオイル、馬油など、このところオイル美容にはまっていろいろ使い比べてみましたが、肌へのなじみはこれが一番でした。その後に使う美容液なども他のオイルに比べてより浸透する感じで、朝使用してもメイクにあまり影響しないし、油っぽい香りもしないのでとても気に入りました。いろいろ使えるようですが、この使用感は貴重なので、お顔専用にします。
【保湿力】◎
期待通りです
【内容量】○
フレッシュな状態で使うことを考えたらちょうど良いと思います
【のび】◎
問題ないですが、浸透が早いので早めに顔全体に塗布するようにしています
【その他】
この冬、どれくらい潤いが保てるか楽しみです

5 2013-09-04

• のび:5
さらっとしていて使いやすい!
今までは百貨店で購入していましたが、こちらはポイントも着くし、使えるし…もっと早くこちらで購入すれば良かったです。
商品はオイルなのに、とてもさらさらしていて、すごくよく伸びます。もう何度も購入していますが、使うたび肌質が変わってきました!
100%オーガニックオイルは肌にも優しくうれしいですよね!

5 2013-09-04

• のび:5
すごくいいです!
もう何度も購入しています。今まで使っていたようなベタベタするようなオイルとは違い、さらっとしているのに、肌につけるととてもしっとりし、ワンプッシュでもよく伸びます。これを使い始めてから肌の調子がとにかく良くなりました!!髪から肌まで使えるのもありがたいですよね♪にきびなどに悩まされている方などにも合うと思います。百貨店で買うよりも安く、さらにポイントも着くので、これからもこちらで購入させていただきます♪

5 2015-07-07

• のび:5
良心的価格!高品質!!
【低刺激】刺激無し
【使用感】さらり
【保湿力】超乾燥肌もまずまずの潤い♪
【内容量】多目
【のび】 とても良い
【その他】乾燥肌には長く使いたいアイテムです。
以前こちらの3倍する価格のアルガンオイルを大事に使用していましたが、今回こちらでピュアアルガンオイル【メーカー公認店】【正規品】を知り早速お願いしました。
同じ?それ以上の信頼性と購入者に優しいビックリ価格(送料込み)!!
コレが同じ品かと思う位、特有の臭いがしませんでした。のびが良く超乾燥肌の当方にはもっと早く知りたかったお品です。洗顔後1番に使って砂漠肌にジワ〜っとハッキリ浸透が感じられる♪
コレを使うと、肌に透明感が出て来ます。こちらはプッシュ式で衛生的な使い心地なので満足です!1
スタッフの対応も良く、
商品は、お店との信頼の素で精神的にも効果が出ると考えています。これからも宜しくお願いいたします。227392-20150704-0908207127

5 2014-06-07

• 使用感:4
  • のび:5
ナチュレルアルガンオイルを使用しはじめて化粧水、乳液、美容液はやめました。洗顔後は水素水で顔をスプレーした後オイルをハンドプレスするのみ。朝日が当たる鏡で見ると恐ろしい程小じわと毛穴が目立っていたのが2週間程の使用でさほど気にならなくなってきました。
楽して、美肌になれるならこれこらも続けていきたいです。

5 2015-01-06

最高!
ヘアケアや通常の基礎化粧品に混ぜて使用したり、洗顔後に化粧水代わりにつけています。本当にしっとりしていて、手放せそうにないです。美容アプリでこの商品を発見しましたが、本当によかったです。

5 2014-06-06

• 内容量:3
  • のび:3
うるおいます!!
試供品を2回分いただき試したところ、
しっとりうるおう感じを実感!!
とってもいい感じ♪
早速オーダーさせていただきました。

5 2014-01-08

• 保湿力:4
  • のび:
お風呂上りにこれを使い始めてから、乾燥が気にならなくなりました。敏感肌で自分に合うものがなかなかないのですが、いい感じなので2本目です。

5 2014-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小顔になった!!
以下は61歳になる妻の感想です。
注文するにあたって、前もってサイトで使用法を調べて置きました。待ちに待っていたオイルが届いたので早速使って見ました。注意した処は洗顔です。予め、石鹸の泡をたっぷり立て、軽くマッサージする仕方で汚れを落としました。その後、説明書通りに肌が乾かない内に2滴を手に取り顔全体にのばしましたが、この量で顔全体にのびた事に驚きました。両手でハンドラップした処、顔全体の血流が良くなった感覚を覚えたので鏡を見てみたらビックリです。むくみが取れた感じで少し小顔になっていました。たった1回でこの変化なので、これから朝晩この方法でお手入れをしたらどうなるかと思い、恥ずかしながらワクワク感が止まりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル