6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-15

おすすめ!
アレッポの石鹸が大好きなので、クーポン付きでお安くたくさん買えて大満足です!対応も早くて素晴らしいなと感じました。ありがとうございました。

5 2024-04-23

自分用
髪から身体まで、全身に使用しています。乾燥肌ですが、洗った感もありながらつっぱることもなく、試しに髪を洗ったら他の固形石鹸とは全く違うと実感し、手放せなくなりました。クーポンも使用し、お得に購入させていただきました。
配送め早く、梱包も丁寧だったのでまた利用したいです。

5 2023-06-28

初めて使用しました。洗い上がりはさっぱり、その後しっとりしてほのかな香りもとても良く気に入りました。

5 2023-05-02

エキストラ40が気に入ってリピしています。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2023-01-24

高くなりましたが大好きな石鹸です。
まだ使ってませんが、フェイスブック革命のアレッポへの弾圧の際も使い続けました、当時の品質は苛性ソーダの溶け残りが粒状で残っておりひどいものでしたが、平和になり、いつも通りであることを願っています。

5 2023-03-07

いつもお世話になっている石鹸です。
お得に購入出来ました。ありがとうございました。

5 2023-01-08

ずっと使っています。敏感肌ですが肌トラブルもなくとても良いです。

5 2015-10-06

脱ケミカル!
主に洗髪用に本当に頭皮にいいものをずっと探し続けていました。
するとこちらの商品アレッポの石鹸エキストラ40に出会えました。
本日商品が届いたのでこれからどんどんと使っていきます。が、これまで薄毛対策のためにほんとうにほんとうに様々な製品を使ってきました。
頭皮だけではなく身体のためには何が必要で、何が不要なものなのかを学び、目からうろこでした。これ一つで頭のてっぺんから足の先までそして髭までも剃れてしまう万能石鹸。これから永い付き合いになると感じました。
ちょっと感じのいいショップで高い高い...でも成分はあやしいケミカル商品にであっても、これからは心動かず散財せずにすみます。
そんな思いにふけりながら、この商品に出会って、そして、この石鹸を作ってくれている現地のシリアはアレッポ地方の方々に感謝します。
いま、とても悲惨な環境ですが、一日も早い紛争解決と平和な生活を取り戻せますよう願ってやみません。
大きさは自分は気にならないレベルでしたし、香りもウッディーで癒される感じできっと癖になるなって感じました。
先ずは体験してみますが、両親にも勧めたいと思います。
なので近いうちにリピートするでしょう(笑)
包装もしっかりしていたし、テープもエンド処理してあって剥がしやすかったし、エアクッション等で丁寧な梱包でした。発送も迅速。
そうそう、『アレッポの石鹸』という名刺大サイズ両面5枚ほどだけど、分かりやすい読み物も同梱されていました。魅力あるアレッポの石鹸の知識がさらに深まりました。

5 2019-12-08

使い始めて2週間。
ずっと前から湯シャンに興味を持ちつつもなかぬか踏み切れず,いきなりシャンプーを断つ勇気もなくてもにょもにょしていましたが,湯シャンを調べていてこちらの石鹸に遭遇。
コンディショナー代わりに使うクエン酸もシンク洗剤として常備してあったので,これならすぐできそうと思い購入。
ほかの口コミにもある通り,たしかにこの石鹸で洗った直後はキシキシしそうな状態になります。が,クエン酸コンディショナーと合わせて使い続けて2週間経った現在。硬め&太めな私の髪ですが,以前より柔らかくなってきました。自己満かもしれませんが,気持ちツヤも出てきたような気がして,ついつい髪を触ってしまいます(笑)
合う,合わないもあるのでしょうけど,少なくとも私は続けていきたいと感じています。
ちなみに,身体もこの石鹸で済ませています。ゆくゆくは石鹸類をこれとクエン酸粉末でまとめたいなともくろみ中です。

5 2016-08-23

いつもの7個セットのエクストラ40
もはや手放せません。石鹸シャンプーに切り替えてから調子もよく毎日使っています。一つが大きいけれど切らなくたって平気だし、長く使えるし、その日の使用後はしっかり水を切って乾燥させてあげれば溶けないし大丈夫です。無印の石鹸置きも相性がいい様子。
いつもとても心がこもった梱包と気配りにうれしい気持ちになります。

5 2017-04-20

ノーマルでは物足りなかったので、従姉妹に勧められたエキストラを購入してみました。
お風呂上りに慌てて保湿しなくても、しっとりが続いてるのは実感できました♪
勇気がなくて洗髪はしてないんだけど…試してみます!!
全身がアレッポの石鹸ひとつだけで済んだら、バスルームが凄くスッキリしてイイな〜♪(^^)

• kayo5667さん
  • kayo5667さん

5 2016-01-04

これいい!
これを購入したのは小6の息子の髪が薄くて友達に「ハゲてる」と言われていたのがきっかけです。
子供の抜け毛、薄毛で悩んでいろいろネットで調べてたらこの「アレッポ石鹸」に辿り着きました。余分な香料とか使ってないので匂いはあまりよくありませんが、髪自体はにおわないので問題なく、徐々に抜け毛も少なくなり、薄い部分も目立たなくなってきてます。また驚いたことに、全身に使えるし、肌が弱い人でも安心して使えるし、メイク落としもできる。
もうこれしか使えません。

5 2021-07-11

洗いあがりはさっぱりしているのですが、その後肌がしっとりします。肘の内側やひざなどの乾燥や黒ずみが前よりも無くなったように思います。溶けやすいので、使う時だけお風呂場に持ち込むようにしています。とても良い石鹸だと思うので、これからも使い続けたいです。

5 2020-06-17

両親がいつも使っているので、購入しました。肌が乾燥せず痒くならないのでとても良い商品だそうです。

5 2020-06-14

もう何年も全身と髪を洗うのに使っています。
たまに自宅以外で違う石鹸やボディーソープなどを使うとすぐに肌に炎症を起こしてしまいますが、アレッポの石鹸は自分にあっているようで全く炎症を起こさないどころかしっとりとするので重宝しています。
こちらのショップは値段も安く大満足です。