• ぷとるさん
  • ぷとるさん

5 2024-01-24

もう何年も愛用しています。このシャンプーが手放せなくなり、旅行にも持っていっています。頭皮にもよいように思います。

5 2024-02-07

家族で何年も愛用しています。
リンス不要なのに…綺麗な髪を保てます。とてもいいシャンプーだと思います。

5 2023-08-08

あまり泡立ちはよくないですが、使い続けると髪がしっかりしてきた感じがします。見た目の色と違い
変な香りがないのも良いです。

5 2023-02-17

お気に入り
これシャンプーしてタオルドライの後1てきだけヘアオイルを揉み込むだけでサラサラ。
ヘナ染めした後すぐに色が落ちるの気になってたけどヘナのシャンプーだけあって落ちもゆるやかで長持ちするし良かった。気にいったのでリピート確定商品です。

4 2022-12-17

さっぱり洗い上がります。
ヘナ染めが長持ちする気がします。

4 2022-10-05

リピートしています
下の方にしっとりする成分が溜まっている感じなので、よくふって使うといいです。

5 2012-09-08

アトピーでも安心
もう何回リピートしているかわかりません。
アトピーなので肌に優しいシャンプーを求め色々ためしてきました。
たまに浮気しますが結局戻ってきてしまいます。
石けんシャップーは髪がバサバサになるし、ノンシリコンシャンプーはシリコンが入っていないというだけで成分的にあやしい物ばかり…
その点、マヘンディは心配なし!
洗い上がりの髪が濡れている状態では多少キシみが残りますが完全にドライすればサラサラになります。
お値段はお高めですが病院に行ったり、薬を使ったりしなくて済むのであば妥協できるかなと思います。
アトピーや経皮毒の心配がある人には是非トライしてもらいたいと思います。子宮系の病気もシャンプーの経皮毒が関係しているとという説もありますし。
ケミカルシャンプーで地肌を痛めて薄毛になった人にもいいんじゃないかな?

5 2010-08-10

ビシバシだったので
リピートです!
私は、縮毛矯正&自宅で毛染めもしていたので、
シャンプーだけはいいものをと思って
通販のちょっと高めのものを使っていました。
が!! いつも美容師さんに
『洗い流さないトリートメントしてくださいね』と言われる程、ビシバシのパサパサで・・・
なにかいいものはないかと探してこのシャンプーにたどりつきました。
トリートメントがあったほうがいいかもと書いてあったので
一応セットになってるトリートメントも買いました。
一回目で違いが分かりました!
しっとりして自分の髪が重いと感じたんです♪
泡立ちもいいと思います。泡をつけたまま体を洗ってます。
泡を長めにおけばトリートメント無しでもいい感じです。
美容室2回行きましたが『洗い流さないトリートメント』って言われなかったです(^0^)
また買いに来ます!

4 2013-06-06

家族全員で使用。
まずはサンプルから始めて、みんなの反応が良かったので購入しました。
私自身はセミロングで若干洗い上がりのきしみが気になる為、時々リンスをしてます。
主人と子供は髪が短いのできしみとかは気にならないようです。
いつも洗う前に振るのを忘れそうになるので、マジックペンで書いてみました。
このおかげで家族みんな振り忘れ無しです!

5 2010-10-25

からだにいいことを
3度目の購入です。化学添加物や不自然な物(匂いや色など)の使用されていないものを探し続けて出会った商品でした。友人にも紹介し使い始めて調子がいいらしく、先日はいつもの美容院で髪質が良くなってますねって言われたそうです。他の人にもオススメしてるので、自分だけの感想でなく、自分以外の人の話を聞くと自信がもてます。それに、お店の方の対応がとても親身だと感じます。いつもありがとうございます。

5 2016-06-23

前髪の立ち上がりと、抜け毛の減り
髪が細く全体的にペシャンコになり、特に気になるのが前髪の分け目の広がりでした。増毛作用をうたうシャンプーを何種類か使ってみましたが、
今一つ効果を感じなかったり、皮膚が弱いので痒みを感じたりでコレと言うのには巡り会えませんでした。美容院でヘナをした事からヘナ専用のシャンプーの存在を知り、使い始めて一本目がそろそろ終わる所です。
髪が傷んでいるので、シャンプーだけではしっとり纏まりません。シャンプー後にアルガンオイルを馴染ませてドライヤーします。
特記すべきは髪の立ち上がりと、シャンプー時の抜け毛の減りです。前髪の分け目の隙間が気にならない位ふんわり立ち上がるようになりました。シャンプー時の抜け毛も随分減り、本当に驚いています。もっと早く知りたかったシャンプーです。

4 2011-09-05

ノンシリコン
2年以上使用しています。友人にもすすめてリピートです。安心できるシャンプーを使い続け、ヘナで染めるようになってから、こちらのシャンプーを使うようになりました。毎回半分届くと、中身が見えるように透明な容器に入れて原液でなく、少し薄めて使うようにしています。一つ☆を減らしたのは、毎回ポンプが容器の中で根元から折れてしまい、自分の使い方が悪いのかなぁと思いながら毎回そうなるので不思議に思っていて、結局ポンプを使わずに口をわざわざ開けて使ったりしているので難儀してます。細い管のようにしならないので折れやすいのか…皆さんどうですか?

5 2011-03-06

お気に入り
気に入って使っております。友達用と1本ずつ購入しております。これ以上の物がでない限り、リピートする予定です。

5 2013-08-14

ナチュラル系をお探しの方、ぜひ!!!
頭皮と髪にいいシャンプーを探して、しばらくシャンプージプシーをしていました。たまたま楽天でこのシャンプーと出逢い、まずはお試しミニボトルを購入し、今回は現品購入にいたりました。品質の良し悪しももちろんですが、なかなか使用感や仕上がりに納得できる商品に出逢えませんでしたので、前回はあまり期待せずにミニを試しました。でも、とても満足です。髪は細く、ロングなのでアウトバストリートメントを併用していますが、この使い方で調子がいいのでしばらくマヘンディに落ち着けそうです。艶もでているように感じます。梱包や発送など綺麗でスムーズです、とても気持ちよくお買い物できるお店だと思います。

5 2012-02-04

このシャンプーに決めてます。
使い始めて1年以上かしら・・髪質は普通で若干くせ毛。初めは指通りも悪くきしみごわついた感じでしたが、今はブラッシングもスムーズでまとまりもよく、ノンシリコンは髪に良いのだと実感しています。
先日、行きつけの美容室で「トリートメントしていないなんて嘘みたいね。シャンプーだけでこんなに艶やかになるなんて・・・、天使の輪が出来てる」と驚かせてしまいました。ただ、今年はかなり乾燥しているようなので毛先ケアに洗い流さないタイプのトリートメントを髪になじませています。