5 2013-02-28

高い買い物でしたが・・・・
今まで水素水はアルミパウチの物を買って飲んでいました。最近ではH4Oと言う名前のお品を飲んでいましたが人用、ペット用も価格がそれなりで(人用は1パック525円)それを数ヶ月飲んでいたらこの本体が買える事を知りました(以前、水素水サーバーが手軽に買えるとは知りませんでした。)ただ長期的に考えると絶対に本体を購入してしまった方がお得と分かっていても、いざ約30万円のお品となると購入をためらってしまいました。(電気製品はあたりハズレ?があったりするし)なので注文前にこちらのショップに電話でお品の事を問い合わせしました。電話に出た方は男性の方でしたが、とても丁寧に対応して下さりアフターフォローもきちんとしている説明も受けました。私的に電話の感じが凄く良かったので、これなら安心して購入できるだろうと電話を切ったあと、即注文を入れました。注文後のメール対応も良く即日発送。何か不明な点や問題があったら、直ぐに連絡をすれば対応してくれる点が安心。
肝心のお品ですが、サイズもコンパクトで思っていたよりも扱いやすい。洗浄など面倒なのかな?と不安でしたが洗浄といっても本体に水と洗浄液を入れ洗浄ボタンを押すだけ・・後は勝手に機械が洗浄してくれるし、操作が難しくなく単純。
ただ私自身本体の説明など(商品の取り扱い方の詳しい説明)購入前に詳しく見なかったので驚いた点がありました。それは「本体の電源を入れるとスイッチ入れっぱなし」の点。特に電源を入れたり切ったりする切替のスイッチがありません。なので水素水を作ったあとは自動的に時間が経過すると勝手に除菌されたりする為、30分以降に再度作る際は一度水道水を機会に通したり・・と慣れるまで戸惑いますが数日使うとその操作にもなれ、水を作るのが楽しいです。我が家の病気のわんこも毎週病院で血液検査をしているのですが数値が良くなってきています。私自身、アレルギーも少し改善されてきたような?気もします。一番驚きは昨年夏から歩けなくなった老犬が、最近歩こうと努力し始めた点。今までは寝返りすら自分で出来なかったのが(歩けなく寝たきりの為、オムツ生活)今はオムツの一部を補助でつかんであげると(胴の部分を軽く)自分で歩き始めます。イキイキした顔して歩く姿には驚きです(補助なしの自力では歩けませんが)そんな事もあり、我が家では今回購入して良かったと思っています。

• amino777さん
  • amino777さん

5 2010-06-13

腎不全の猫のために
猫が腎不全になり、水素水を飲ませると改善するということで、4月初めにアルミパウチの水素水を購入して飲ませていました。2日目で明らかに毛並みが良くなり、2カ月たったころには、腎臓の数値もかなり改善しました。ただアルミパウチは、8時間で普通の水になるので、ムダにすることが多かったです。これからも水素水を飲み続けてさらに数値を改善してほしいと思ったので、アルミパウチの水素水と同じくらいの還元力のある水素水が生成できるアキュエラ・ブルーの購入を決めました。先ほど届いて、早速水素水と飽和水素水を作成して、還元力テストの試薬で実験してみました。普通に水素水ボタンで作ったものでも、アッと言う間に、ブルーの色が消えました。ついでにアルミパウチの水素水も実験しましたが、同じ結果でした。でも昨日開けたアルミパウチの水素水は、指示されたように保存したら2日は水素を保つと書かれていましたが、普通の水と同じ試験結果になりました。今日からは、水素水の保存に神経質にならずに、ケチケチせずに置き水素水をしてあげれます。製品の保証についてもとても誠意のあるコメントが書かれていたので、心強いです。

• popypapaさん
  • popypapaさん

5 2014-02-07

大変おいしく愛飲しています。
1.水素に関するあらゆる知識を集めました。
水素は体に良いと聞き、本物の水素水生成機を探しに探しました。偽物も出回っていると知ったからです。いくつかの他社製品もレンタルし、試しました。日医大のO教授の本も読み、W先生の水素のはなしの著者の方とも何度もメールでやりとりをさせていただき、生成機器メーカーの方とも電話でやりとりし、水素に関する知識を十分に集めた上で、決めた機械がアキュエラブルーでした。
2.決め手
最後の決め手は、溶存水素濃度1.6ppmをできるだけ短時間で生成でき、しかも手の届かないほどの高額ではない本機でした。
溶存水素濃度を明記していない機械はやめた方がよいです。また、明記してあっても生成に30分も時間を要するのは朝の急いでいる時間は使いづらいですし、そこをあいまいにしてあるのもだめです。
すべての点を明確にしてあり、しかもエコモインターナショナルの社長さんが納得行くまで説明をしてくださいましたことが決め手となりました。また、インタークリスティーヌさんを選んだのは、店長さんのブログでした。ご自身も使用されており、「本当に良い商品ですよ」と店長さんの実感が伝わってきた点でした。
3.味と使い勝手
味はまろやかで、1.6ppm水素水は5分で生成されます。朝の急いでる時間は非常に助かります。メチレンブルーでのテストでも1.6ppmが出ます(他社の濃度を明記していない生成機では0.4〜0.5程度でした)。
掃除は言われているほど面倒ではありませんが、洗浄の度に捨て水が発生します。但し、逆浸透膜浄水器で生成したRO水で水素水は生成できませんので浄水器を通した水かミネラル水(エコモさんによれば30ppm〜100ppm程度が望ましいそうです)から生成する必要がありますので注意が必要です。
4.コスト
現時点で発売されているアルミパック入り水素水、水素水生成機、いろいろなものを総合的に検討したところ、本品の価格は決して高いものとは言えません。水素水の世の中への広がり程度からすれば適正価格であると思われます。もっともっと大量生産されるようになり、数万円で購入できる時代がくればよいなと思われます。
5.エコモ社の社長さんもインタークリスティーヌさんの植村店長さん、田島さん、非常に当方からの問い合わせに非常に誠実に御対応いただきました。ありがとうございました。

5 2012-04-20

[受注番号] 227392-20120420-0589204111
こちらのお店は本当細やかな対応で信頼できるお店で安心です。
購入時から色々と問い合わせる事が多かったのですが、親切かつ丁寧な対応して頂きました。 (有難うございました。)
商品到着から4日目ですが、周りから肌にハリや艶が出てきたね。顎したの肉が取れたねって言われて・・・又、高血圧で薬を飲み続けてますが、薬を飲んでも、
上142 下97でしたが、上128 下85になり、ビックリで、凄く感激です! 体調も凄く良くなって本当感謝です。
価格が価格だけに購入を悩んでましたが、購入して良かったです。
子供も花粉症で目や鼻が痒いと言って居たのですが、飽和水素を2リットルを飲みだして嘘みたいに楽になったと言ってくれました・・・
また、季節の変わり目は、身体が痒いと言って居たので、飽和水を風呂上りに、付けていたところ、カサカサ感も楽になって艶が出てきた子供たちは大喜びです。
我が家には、2匹の犬が居るのですが、便秘がちな1匹の犬は、便も快調になり今では機械を動かすと機械の前に来ては、頂戴のポーズをして催促するまでになりました。 今回、商品に出会えて、又こちらのお店で購入できて良かったと思います。

• ○0208さん
  • ○0208さん

5 2011-02-27

ペットの健康
我が家の17匹のニャンコ軍団用に購入しました。
このサーバーで作った水素水を飲むため、順番待ちの行列ができるほどです。
腎臓の数値に効果があるとの事で、数ケ月後の血液検査の結果が楽しみです。

5 2010-11-12

初めて水素水を作った時、あまりのまずさに絶句しました。とにかく臭いんです。味もとても硬い。よ〜く考えると新しい機械独特の匂い。それならばと、しばらく我慢してみようと何度も作っていくと、3日ぐらいで普通の味になりました。今思えば、さっさと問い合わせをすれば良かった。2ヵ月ほど飲み続けると、朝起きた時、びっくりするほど身体が軽く感じるようになりました。それからしばらくすると、それになれてしまったのか、軽く感じることが少なくなりました。その代わり、夜でもクタクタになる感じが少なくなったようです。疲れがたまりにくくなったのかな。たくさん飲むと就寝中でもトイレに起きてしまうのが難点ですが、家族皆で飲むなら、初め高くてもパウチタイプよりこちらがおすすめ。値段を気にしないでたっぷり飲めます!顔のパックも気持ちいいですよ。

• koume0110さん
  • koume0110さん

5 2013-11-25

とても気に入ってます!
愛犬が腎臓・心臓・肝臓・甲状腺機能低下症・副腎皮質機能低下症と患い高額商品ではありますが思い切って購入。
私たちも飲めるので毎日利用してます。
愛犬も新鮮な水素水を飲め徐々にではありますが元気も出てきたので
思い切って買って良かったと思います。
お水もとても美味しいのでもう他のお水がのめませんね(^^)

• *豆千代*さん
  • *豆千代*さん

5 2012-03-21

愛猫の健康のため
腎不全の猫に水素水を飲ませ始めて半年近く経ちますが、腎臓の数値もかなり下がり、毎日元気に走り回ってます。値段は高いですが、飲ませる価値は絶対にあると思います。

5 2012-07-15

信頼できる水素水生成器です
水素水については以前から関心があり約8年間ボトルインのスティックタイプを愛用していました。その効果についても実体験済です。その間更にいいものを求めて、色々水素水生成器を探していましたが、どれも数値化したものがなくあいまいな商品ばかりで購入には至りませんでした。今回やっと本物に出会えました。アキュエラブルー!! 1ヶ月間試してみました。あまり効果とか書くとまずいのかな?
でも実体験として書かせていただくと、ひどい肩こりが解消されてきてます。実際に柔らかくなっているのでプラセボ効果ではないですよ。体が軽いです。それと何をやっても治らなかった娘のニキビが快方に向かっています。水素水で洗顔してますね。以上あくまでわたくしの1ヶ月間の実験結果でした。
ただメカ的にはまだ発展途上のようです(飽和水素水を出そうとすると洗浄モードに入り排出できない。たぶん洗浄モード移行の時間と重なったんでしょう)
現在毎日2リットルの水素水を飲み、中年の体にたまった長年の毒を排出中です。
アキュエラブルーしっかり頑張ってくれ!!

5 2014-08-04

ずっと欲しかったんです
アキュエラブルー自体は数年前から知ってました。その後同じような謳い文句の機器がいろいろな会社から発売されていたようですが、どれもしっかりした根拠を提示していないものばかりだったので、やはりアキュエラブルーが性能としては信頼がおけると思い、今回購入に踏み切りました。
ただやはりお値段が・・・軽い気持ちで試せるものではないので勇気がいりましたが、本当に効くのかどうか試しにアルミパウチで販売している会社から水素水を取り寄せて家族で飲んでみました。
我が家には病人しかおらず(笑)飼っている猫も高齢なうえに腎臓が悪く、心臓、すい臓と心配な病気を抱えています。
一番最初に効果を実感したのはやはり体の小さな愛猫でした。
たくさん飲んでいた水の量が落ち着き、便臭・尿臭が劇的に減りました。
続いて家族の便臭が劇的に減り、今ではほとんどわかりません。(ちなみに我が家は化学物質過敏症の家族がいるので芳香剤は皆無です)
愛猫は水素水がお気に入りで、美味しそうに飲んでます。腎臓が悪くなったのはかなり若いころからで、そのせいか目の濁り(白内障)が気になっていましたが、最近少しずつ濁りが減ってきています。
水素サーバーがあれば、飲みたいだけ作れます。パウチで買い続けるなら断然こちらがお得です。
水素水に適した水をどうしようかと悩みましたが、塩素除去した水道水が気楽に作れるので塩素除去の性能の良い浄水器を設置して使っています。
ミネラルウォーターでも試してみました。硬度30から使用可能とのことでしたが、美味しさで言えば硬度60のヴォルビックが良かったと家族は言ってます。
ちょうどアキュエラブルーが届いたぐらいに家族が体調を崩し、嘔吐が激しく水しか飲めなかったのですが、いつもは1週間はかかる回復に2日でスッキリ回復しました。驚きです。
機械は洗浄やすすぎの手順を覚えてしまえばあまり気にせず使えます。
使って30分経つと、飲むための水素水を作るには一度すすぎをしなければいけませんが、私はなんとなくオゾン臭(?)が気になるので2度すすいでます。2リットルのペットボトルに溜めてお風呂に入れてます。今のところ特に問題はありません。やはり買ってよかったです。

5 2012-10-06

腎不全&心不全の14歳愛犬の為に
購入しました。初めはH40をこちらのショップで注文しましたが、できたての水素水が自宅でいくらでも作れるのは魅力です。安くはないので迷いましたが、「あの時こうしていたら・・」という後悔はしたくなかったので購入しました。
購入後一ヶ月たち、犬の方は相変わらず、これがいい何がいい、と言い切れない状況が続いておりますが、水素水は続けてます。最近、アジソン病の疑いで(検査したら副腎の値が低い)そちらの薬を始めたら良い変化がでてきましたが、水素水も一助になってくれる筈、と信じて、長生きしてもらいたくてがんばってます。
私も一緒に毎日ガブガブ飲んでます。飲んで一週間後、なりかけの口角炎が一晩で治りました。犬の介護や心配、夏バテで、自分も疲れて栄養も悪く、寝不足が続いてたのに、びっくりです。これまで口角炎が一晩できれいさっぱり治った事などなかったです。その後も、急に涼しくなって寝冷えして喉が痛くなっても、なぜか早く治ってます。私も水素水を続けます!最近は夫も飲んでます。
闘病中のわんにゃんの飼主さんも、お疲れたまると思いますので、ご自身の為にもいいんじゃないかなーと思いました。

5 2011-09-02

我が家のわんこ4ひきのために、パウチの水素水を購入していましたが、値段が高いし、自分たちも飲みたいしと思いさがしてみたところ、このアキュエラブルーに出会いました。正直値段のめんで悩みましたが、いろいろ計算してみるとお得なことが分かり思いきって購入しました。
パウチの水素水のときに、腸の弱く病院でもお手上げだったわんこが、下痢も減りおなかの悪くなる頻度が、減ってきたのがわかっていたので、これはやめられないなというのも大きな理由です。
それに自分たちも飲んでいきたいと思ったし、何よりつkyりたての水素水を好きなだけ飲めるのはうれしいですね。
製品自体もコンパクトで、どこにでも置くことができます。
ただ、水素水を作る前に内蔵されているぽっとを洗い流すのと、3日置き位に
洗浄液を使って洗浄しなくてはいけないので、それがちょっと面倒な気がします。
でも、洗い場に移動させて洗うのではなくポットに適量のお水を入れてスイッチトボタンでできるので、慣れると全然楽です。
やっぱり特殊ないいものを作るのですから、安心ですよね。
30分たつと自動的に除菌もしてくれます。なのでポットに精製した水素水をポットに入れっぱなしにはできないので、残りは別の容器に出しとかないと駄目です。
ペットボトルに入れても早めにのめば、濃さはわかりませんが、チェック液で3時間後くらいでも、水素水であることがわかりました。これは素人チェックなので、精製したら早めにのみたいですね。
購入して2カ月ほど飲み続けていますが、おなかの中がきれいになった気がしますし、主人ともども今年の夏は今のとこ、夏バテもなく元気にすごせました。
肌もとても潤いがあります。
もちろんわんこたちも元気で、口の匂いが少なくなってきました。
本当に購入してよかったです。

5 2014-04-17

猫の慢性腎不全をきっかけに
愛猫のために、と清水の舞台から飛び降りてみました。これがきっかけで家族や自分自身が恩恵を受けるので、猫の恩返しかもしれません。
届いてさっそく使ってみました。比較的大きな字で書かれた、ちょっとの水濡れにも耐えるしっかりした材質の使い方説明書で、わかりやすいと思いました。他の方のレビューにもある通り、時間が来たら強制的に洗浄モードになるなどちょっと戸惑いますが、毎日飲む水で健康になりたいから使用する装置です。だから、食器を洗うのが当然なのと同じですし、慣れればどうということはないようです。水関係の機器というのはどうしてもミネラルや水垢で内部が汚れていくのは避けられないものだと経験上理解しているので、このくらい洗って当然だと思います。
まして今は愛猫の命の水です。昔は直接蛇口から飲みたがっていたし、蛇口のない部屋に暮らし始めてからはファウンテンの落下する水を飲むのが好きな猫ですが、この水は深皿からひとなめしてすぐむさぼるように飲みました。こまめに皿の水を取り替えてやらないと濃度が落ちてしまうので、短時間に用意できるのはうれしいです。
お水の味ですが、いけますね。おいしいから、猫も飲んでくれたのだと思いますし、猫は理屈抜きの生き物ですから、飲むと気持ちいいことを、一瞬で感じ取ったのだと思います。貧血を併発しているので食べたくても吐き気がひどくて水しか飲めない状態です。この水でなんとか気分の悪さを減らすことが出来たら、療法食をひと口でも食べて赤血球が増える、と、祈るような気持ちです。

4 2010-12-06

さんざん考えました
高い買い物なので長い間とても悩みじっくり検討しましたが、最後はすっきり決意できました。
免疫系の持病があり、‘代謝を上げる’‘老廃物を出す’ための食生活や運動を心がけています。水分補給は、「料理にも使えて体が喜ぶ水にしよう」と思い、水道水の浄水ポット濾過から始まって、白湯(15分沸騰で塩素を抜く)・アルカリ水・深層水など…色々試してきましたが、アルミパウチの水素水がとても体に合って気に入りました。しばらく飲み続けたいので、ランニングコストを考えサーバー機を購入する事にしました。各メーカーを比較して、ポータブルなのと高濃度水素水が作れる点が魅力でした。
アキュエラブルーの代理店は、保存用のアルミボトルや洗浄剤プレゼントなど、各店それぞれの特典があります。私は、現金値引きに相当するポイント10倍にメリットを感じました。
その価値があるのは分かっていても、価格が高いので評価は4つにしました。1年後にはアルミ容器入りを買い続けるよりお得になるので、その時は5つに上げたい気持ちになると思います。

5 2010-06-07

とっても良いと思います。感じた変化は、おトイレが近くなりました。信じられない話ですが、死にそうだった金魚の水をこちらの水素水にしたら、元気になっちゃいました!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他