ハンモック 自立式 2WAY 【ポイント10倍 送...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 今日もゆらゆら〜♪
  • 迅速なご対応で、注文してから数日中に受け取れました。組み立てもとても簡単で、使わない時は畳んでコンパクトに収納出来ます。最初は布を支える紐の匂いが少しきつかったので、外で干してから使い始めました。寝心地も良く、就寝時にも使っています。クッションなどを一緒に使うと、より快適さが増します。これからの季節には温かくて良いのですが、夏は暑そうなので、もう少し通気性の良い布を買おうかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • ずっと欲しかったハンモックでした。寝るだけだと使わなくなるかなぁと思いイスタイプも付いた2wayを選びました。寝心地も座り心地も良く、買ってよかったです。ただ、パイプの先端が雑な切り口になっていたり、パイプの所々に傷があり残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 購入者27991946さん
  • yuki.wさん
  • yuki.wさん

5 2016-03-27

気に入っています
いつか欲しいと思っていたハンモック、でも置く場所がないと諦めていました。この商品はイスにもなるということでそれならと思い切って購入しました。寝るタイプ、イスタイプどちらも試しましたが普段は椅子で、夏の暑い時は寝るタイプで使う予定です。座り心地、寝心地どちらも良く、ゆらゆら揺れながらテレビを見るのが楽しいです。梱包を解くのに時間がかかりましたが組立は一人でカンタンできました。少し重いですが移動も一人で問題ありません。ただ他の方のコメントにあるように床を傷つけないようクッションがあればと思いますがこれはクッションテープでなんとかなりそうです。これから存分にハンモック生活を楽しもうと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-04

今日もゆらゆら〜♪
迅速なご対応で、注文してから数日中に受け取れました。
これからの季節には温かくて良いのですが、夏は暑そうなので、もう少し通気性の良い布を買おうかなと思っています。
持ち運ぶのには少し重いのですが、許容範囲内なので野外でも使ってみたいと思います。
3WAYと迷いましたが、こちらで大満足です。
帰って来てハンモックでゆらゆらするのが、至福の時間です。
座る方にも使えるのが、とても良いです。
いつかこのハンモックに揺られながら、星空を眺めてみたいですね。

4 2016-05-17

布の安定感
安値の網のネットタイプと悩み 購入決め手になったのは布の安定感でした。
某雑貨屋で展示してあるのを見て 沈まない点、骨組みがしっかりしているのを確認し 購入させていただきました。
組み立てはとても簡単で女性でもすぐできます。鞄がありますので外でも楽しめます。
大柄な主人でも 不安なく使えるようです。
ただ 布の縫製が少し乱雑な印象を受けましたので 星を一つ減らさせていただきました。
大変満足した 買い物ができました。

5 2016-04-26

気持ちいいです
さっそく1人で組み立てて、椅子バージョン、ハンモックバージョンと試しました。
組み立ても簡単ですし、椅子も気持ちがいい!でもやっぱりハンモックにすると
さらに気持ちがよく本当に寝てしまいそうです。椅子からハンモックにするのも簡単です。迷っていましたが買って本当によかった!!
ただひとつ、けっこう重いです。でもこのぐらい重さがないと逆に危ないかもしれないので星5つです。

5 2016-04-13

ハンモックで寝ることが夢で…
持ち運びができ、2wayのものを探していました。
組み立ても簡単で、寝心地も座り心地も良いです!
バランスが取りにくいというレビューもありましたが、私はそんな事思いませんでした。きちんと布を広げて座れば問題ないと思います。
また、そんなに広い部屋でもないので、横になる用にハンモックを広げると、結構な大きさなので普段は座るようにして部屋に置いておこうと思います。2wayで正解でした!

5 2016-04-10

最高です。本当に最高です。
ブランコ好きな2歳の娘の誕生日プレゼントに購入。もう家族全員ハンモックの虜です。最高。気持ち良すぎ。あまり揺れないのを想像してましたが、かなりユラユラゆれてくれるのでほんっと最高。ただ、2歳の娘は軽すぎて椅子タイプのに乗せてユラユラするとガタガタしてしまうので押さえててあげないとだめです。本当買ってよかったです!組み立ても簡単でしたし、2way変化も楽々でした。

4 2016-04-05

チェアーとして使いたかったので購入
組み立ても簡単でした
ちょっと布が不良品でしたがすぐに交換していただけ良かったです
チェアーはけっこう気持ち良く使えます

• yi19810513さん
  • yi19810513さん

5 2016-01-23

よかったです!
子供へのプレゼントに購入しました。
2Wayタイプいいです!座る状態にしておけば、かなりコンパクトで場所も取らないので、リビングに置いても圧迫間もないです。座って揺れながらテレビを見て、とても喜んでいます。
寝転がる状態で大人が使っても、安定して心地いいです。
作りもしっかりしていて、布も透け感のないしっかりした素材です。
いろいろ他社商品と悩んで、こちらにして正解でした!

• ayumi.fさん
  • ayumi.fさん

5 2016-01-18

迷いましたが、買って良かったです。
かなり前から欲しいと思っておりましたが、
他社の某自立式ハンモックを既に所有していたので迷っていました。
商品が届いてさっそく組み立ててみましたが、予想以上に良かったです。
とくに、ハンモックチェアが快適です。
サイトでの座っている参考画像を見ると、なんだか窮屈そうに見えましたが、
実際に座ってみると、包み込まれている感覚でホールド感もあり、
このまま昼寝もできそうなくらい心地よいです。(身長163cm、女性)
室内のインテリアにも馴染むデザインなので、本当にオススメです!

4 2015-10-04

使い心地は◎で文句なしですが、ネジの部分が出ているのが危ないのでカバーなどが必要だと思います。重量があるので屋外では車が近くに止められる場所でないと使用するのは厳しいかもしれんません。

4 2016-05-19

おすすめ
リビングに置くと場所をとりますがチェア型にしていつでも使えるようにしています。
子供がブランコの様に楽しんでいるので買って良かったです。

4 2016-05-15

満足
簡単に組み立てができ、すぐに使用できるためとても満足しています。金具の留め具が上下逆で、自分で直したので、その点で評価を一つ下げましたが、それも国ならない程重宝しています。

5 2016-04-12

とても気持ちいいです!子供も喜んでいます!

4 2016-04-07

組み立て簡単!
寝心地もいいです!買ってよかった。ただハンモック布の袋の中に虫が入っていたのでマイナス1にしました。

5 2016-03-31

作りがしっかりしていて不安なく乗れます。子供たちも取り合いになってます。組み立ても簡単でした!
いい買い物になりました。