4 2015-05-21

シンプルが1番
他の空気清浄機を買いに家電量販店にいったのですが、この機種をみつけデザインの良さに一目惚れ。ポイントや特典を考えるとここが安かったです。到着した商品をみると、デザインはシンプルでかっこいいです。フィルターのセットも簡単。強中弱のモードがありますが、自動はありません。なので気になる時に自分で切り替えるのである意味合理的だと思います。夜は弱にしてるので、音は全く気になりません。青いライトは夜気になりますが、ライトは消せます。加湿機能や、イオンはいらなかったのでデザインも機能もシンプルなこの機種を買ってよかったです。大きさは大きいですが、気になりませんでした。

5 2015-05-02

直球勝負の潔さ
今回寝室用に27畳対応のこの商品。
このショップ以外にも このショップの中ででも色々検討してみた。最終的に2つに絞り 数日悩み 結果、
価格で もう1つに比べて1万程高いのだけれど でも このcadoを選んでまたまた大正解だと思った。
心配していた大きさだが 60畳以上の前回購入したモノを想像していたが こちらはクリームチーズのオブジェのようで可愛いのだ。威風堂々な前回 可憐な小箱てきな今回
性能は?というと シンプルで手入れしやすく(て言うか要らないです手入れ)音も気にならないです
cadoに前回今回と 昨年夏に買ったモノから買い替えた理由は
家電の本質をハッキリと悟ったからです。w
余計な機能が付かない!家電てコレに尽きると思います。
掃除機ならシッカリゴミを吸う 洗濯機なら汚れが落ちる
空気清浄機は?空気がキレイになる!コレが第一条件ではなく 絶対条件なんです。
加湿?加湿のスペシャリストの加湿器を買ったらいい。イオン?イオンが出ても空気が汚れてたら意味が無い。
cadoが寝室に来てから 自動換気が付いてるエアコンが全く作動を始めなくなりました。w
そしてシンプルということは 掃除がラク、壊れにくいと言うこと。 加湿器の付いてる空気清浄機は 清浄機の掃除のサイクルと加湿器の掃除のサイクルが違うのでホント邪魔臭い。しかも複数の機能をつけたが価格を数倍にする訳に行かないから それぞれの機能がそこそこの寄せ集め。
だんだんイラッとしてきて 真に本来の目的のみを追求し、更になおデザイン性に優れているモノで 自分がカッコイイと思えるものを突き詰めたら cadoの この商品に辿り着いた。
部屋の空気をシッカリとキレイにし続ける。シンプルでデザイン性が高く 掃除がラク。自分の本心を突き詰めたら、性能を突き詰めたこの商品に出会いました。

5 2015-10-20

お手入れが簡単そうでいいと思いました。
空気清浄機は何台も試してきましたが、機能がシンプルでお手入れがしやすいのが一番だと感じました。このcadoもフィルターを入れ替えるだけで日頃のお手入れも簡単そうですし、デザインも気に入り、白を基調としている仕事部屋に合うと思い購入しました。風量の自動運転はありませんが特に不便ではありません。ポイントと特典も魅力でした。お得に購入できて良かったです。

• makikayoさん
  • makikayoさん

5 2015-05-22

威力強し!!
使い始めて一ヶ月ちょっとになりますが、本当にいいです!
ワンチャンのいるお部屋に使っていますが、嘘みたいに臭いが無いです!
このシリーズはサイズが少し大きいけれど、その分パワーがある気がします。
メンテナンスも簡単です(*^^*)

4 2015-02-26

227333-20150218-0964069226
購入にあたって、自動運転機能が付いているAPC-300と迷いましたが、カラーが白が良かったためこちらを購入しました。
使ってみてやはり、自動運転があれば良かったと思います。

• sarsa-sさん
  • sarsa-sさん

4 2015-02-18

【 227333-20150210-0914255222 】
事務所に置いていますがシンプルな形で違和感なくとてもおしゃれです。
喫煙する人がいるのですが、今までよりは空気が綺麗な気がします。
機能的にAUTOがあると良かったです。

4 2015-02-16

goodなデザイン
227333-20150211-0917606219
少し音がうるさめですが、デザインもよく満足です。

5 2014-11-08

工事中のため
部屋のリフォームが始まり、埃っぽくなってきたので急いで注文。今までBALMUDAを使っていたのですが、こちらの方がよく効いてる感じがします。バミューダは、ファンが上にあるのでかえって埃っぽくなりました。良い買い物でした。

• n.taguchiさん
  • n.taguchiさん

4 2015-02-15

空気清浄機のレビュー
227333-20150204-0858729339
実機を見てデザインがとても気に入りました。移動(9.7kg)にはキャスターが付いていないので少し不便です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機