商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • この商品に決めた理由です。100均のものや他社のものと、「どこが違うねん。2000なんぼの価値あるんかいな?」と思っている方の参考になれば幸いです!---- レジ袋をかけやすいレジ袋の取っ手をかける部分の口が大きいので、サッと楽にかけれる。100均のやつなど、口が小さいものは、針に糸を通すように神経を使うので、「あー!!!」となりそう。- 閉じれる使わない時は閉じることが出来る。閉じることが出来ないと、キッチンの掃除の時などに、体にぶつかって ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 詳細を確認しなかった私も悪いのですが、大概の家のキッチン扉は2.2cmだと思います…towerだから大丈夫と油断しました…あとドライバーが要るのも知りませんでした…tower大好き人間初めてのがっかり…(無理やり押し込んで使ってます。フックが変な感じになってるのと扉がほんのちょっと開いたままになってしまうのと、扉が傷まないか不安です…) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-09

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

この商品に決めた理由です。
---
- レジ袋をかけやすい
- 閉じれる
使わない時は閉じることが出来る。
閉じることが出来ないと、キッチンの掃除の時などに、体にぶつかって「いぎー!!」となりそう。
- ぶつかっても横に閉じない
ダウンジング(地面に埋まっている宝を探す金属の棒)が横になるみたいな感じに、横に閉じない所。
他のレジ袋ハンガーは横に閉じるものが多い。
横に閉じるタイプだと、横から手や体が当たった時に閉じることがあり、「うがー!!!」となりそう。
- レジ袋の口を広く広げられる
レジ袋をかけた時、レジ袋の口を広く広げられる。
100均のものは、5cm程度しかレジ袋の口を広げられないものも多く、ゴミを捨てる時いちいち広げなおすことになり、「がーっ」となりそう。
- ごみをたくさん入れても、レジ袋が下がらない
商品のキッチンの扉にかけるフックの下から伸びている部分が、キッチンの扉に対して支えとなる。
そのおかげで、レジ袋にごみをたくさん入れても、レジ袋が下がらない。
100均のやつなどは、ごみをたくさん入れると、レジ袋ハンガーとレジ袋の両方が下がってくるものも多く、「ぐぎーー!」となるらしい。
- キッチンの扉以外にも取り付けできる
上記の「キッチンの扉にかけるフック」と「フックの下から伸びている本体の部分」のおかげで、キッチンの扉以外にも取り付けができる!
例えば、キッチンの扉の取っ手や、壁に掛けているワイヤーラックなど。
理由は、「フックの下から伸びている本体の部分」が支えとなるから!
同じ商品の楽天やアマゾンのレビューで、画像付きでレビューされている方の投稿が分かりやすいかもしれません!!
キッチンの扉の厚みとフックの幅が合わなかった方は、キッチンの扉以外に引っ掛けられるかどうか試してみてください!
---
結論、楽天のこのショップで買い、レビューするとおまけが貰えるので買いました!!!
アカンアカン。関西人はタダに弱いんや!!!

• tea1126さん
  • tea1126さん

5 2023-04-27

何枚か袋をかけて使っていますが、邪魔になる時は折り畳んでも使えるのでとても便利です。
あまり重いと変形しそうですが、ペットボトルや空き缶をぶら下げる分には全く問題ありません。

5 2023-11-27

簡単なものなにイイ
元々フック2つ使って袋を掛けてましたがゴミを捨てるときにひろげる感じになってて面倒でしたがスゴく使いやすいし何故か見た目も悪くない感じがします!!!!!
ちょっと高いかなぁとも思ったけど洗面所にも買おうか検討中!

4 2023-05-29

ゴミ袋置きたくない場所に
3年前に購入したものが壊れたため同じ商品を購入しました。3年で値段が1000円近く上がっていて驚きました。防虫対策含めてキッチンにゴミ箱を置きたくなくてこちらを選択。毎朝、毎晩ゴミを捨てに行くので一時的なゴミ捨て場として使うのに丁度いいです。
ある程度ゴミが入っていると重みで閉じれないのでそれだけが不便です。
値上がりしていた分星−1です

• 12112316さん
  • 12112316さん

5 2024-04-26

良い!
料理中に出たごみの置き場所がなく
困っていたところ
こちらを探しました!!
おしゃれでとても気に入ってます!!

• Kenken0109さん
  • Kenken0109さん

4 2024-02-29

選択:即発送 | カラー・種類:ブラック

ゴミ箱を床に置いてあるけど、歩くのと
蓋を開けるのが、面倒くさいと言った
妻へプレゼントしました。
気に入ったみたいです。

5 2024-02-03

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

フックの取り付けにドライバーがいることを知らず、引っ越し直後で用意ができていなかったため慌てて買いに行きました。
ただ、形はシンプルで場所を取らずにキッチンのごみ捨てができるのはとても気に入っています!

4 2024-01-29

リピート購入
2017年に購入した同商品のネジが一つ無くなってしまい、少しサビてきてしまったので再購入しました。長く使うことを考えると、ネジがもう少し長いと安心感がありますが、6年間使えたので十分です。コンパクトで使い易く便利です。
商品は星5つですが、920円も値上がりしていたので、星4つにさせていただきました。

5 2023-11-28

選択:即発送 | カラー・種類:ブラック

今まで100均のレジ袋ハンガーやS字フックを利用していましたが、ずるずる落ちたりするのがストレスだったのでこちらを購入してみました。引き出しの厚さにもしっかりフィットして頑丈で良いです。うちはゴミ箱なしで袋だけなので、大きいゴミも入るようにもう少し大きく開くものもほしいです。

• attin8さん
  • attin8さん

5 2023-11-01

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

大変使いやすい!さすがtower。デザイン、使いやすさともに良い。

4 2023-09-15

大好き。
何度も購入、実家にも薦めて購入しました。
このタイプは他社にも似た様な品がありますが、閉める事が出来て、シンプルな白色はこれだけです。
使いやすくて大好きです。
唯一私には値段が高いですね、使ってるうちに閉まらなくなってしまうので買い替えが必要となり、その度この金額は厳しいです、ただ私の使い方が雑なのかもしれません。

4 2023-08-12

開口部分を開閉できるのがとても良いと思って購入しました。が…"対応の扉の厚み 1.4-2cm"という部分を見落としており、うちのキッチンの扉には付けることができませんでした。なんとか無印のフックをかませてつけていますが不恰好なので、2.5cmまで対応してもらえればありがたいと思います。(クッション部分で調節するとか)

4 2024-04-26

満足です。
2部品のネジ差し込み作業はありますがカンタンでした
調理しながらパッと捨てられるのでとても便利です

• k854716さん
  • k854716さん

5 2024-04-24

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

がたつきもなく、簡単に組み立てができてよかったです。
洗面所にてゴミ箱代わりに使っていますが、袋の取り替えも容易で、なおかつ場所を取らないため重宝しています。

5 2024-04-18

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

狭いキッチンを少しでも省スペースで快適に使いたいと思い、こちらを見つけました。使わない時は畳んでおけるし、いい買い物をしました!