5 2014-03-09

当初は某L社製の別の電波時計が候補にあがっていました。しかし、所持しているL社のクオーツ式置き時計が狂う(放っておくと1ヶ月で5分程度進む。一度交換しましたがそれも同様でした)ことと、L社製は電波時計も狂うというレビューを見かけたこととで、購入意欲は急降下。それとほぼ同じサイズ・ナチュラルウッドフレームのものを探して、この製品に辿り着きました。
時刻合わせは、一晩置いたらピッタリ合いました。時々TVの時刻表示と照らし合わせていますが、ズレはなく正確に動作してるようです。文字盤の見やすさも合格点。ついでに、L社製よりも4,000円ほどお値打ちだったので、浮いた予算でキッチン用の時計も買うことができました。こちらを選んで正解だったと思います。

5 2014-06-23

環境は悪いですがちゃんと受信できました
老舗ブランドの電波時計ということで購入。
我が家は線路のすぐ近くだったり、近くに飛行場があったりとあまり電波を受信するのに良い環境ではないので結構苦戦しましたが、部屋を変えて試してみたらちゃんと受信してくれました。
秒針も分針も本当に全く音がしません。これなら寝室に置いても問題ないと思います。
15畳の部屋に掛けていますが、部屋のどこにいても文字が見えづらいということもなく、かと言って主張しすぎる位大きいというわけでもなく程よいサイズ感です。
とても気に入りました。

5 2016-01-08

満足しています
落ち着いて飽きのこないデザインです。
電波時計、秒針がコチコチ動かない、秒針が夜にとまるなど機能も満足しています。

4 2012-10-29

ぴったり
[ 受注番号 ] 227333-20121025-045886107
届いてすぐに強制受信しても、3時間半ほどズレていました。何度も強制受信をやり直しても、ずっと3時間半ズレたまま…電波時計の意味なかった…とガッカリしましたが、一晩窓際に置いていたら朝には1秒の狂いもなく、ぴったりの時刻を示してくれました。
前に使っていたレ○ノスの電波時計は何度やっても2分ずれていて、半年何度もやっても2分ズレてしまって、返品しましたのでそれ以外のメーカーで探していました。
6歳の子供でも自分で時計が読めるようにと、分のメモリもはっきりわかるものを探していてこちらにたどりつきました。ナチュラル購入ですがほんとナチュラルなので、ウォールナットの木目だったらもっとよかったなと個人的な意見です。
子どもも問題なく読めていますし、完璧に読めるようになったら子供部屋に移してリビングには好みのものを買います。

• qurulikoさん
  • qurulikoさん

5 2014-05-20

とっても見やすい
【受注番号】227333-20140519-0146449119
子供が生まれてくる予定なので長年使い、子供が時計の勉強をする時にしっかりと秒針がついていて時計の仕組みがシンプルで分かりやすいものがいいと思っていました。こちらの時計は数字が見やすく、また仕組みがシンプルな上、24時間の表示もされているのにデザインもナチュラルで本当に気に入っています。電波時計で時刻も狂うことなく作動していますし本当にいいお買い物ができました。

4 2012-12-12

[受注番号]227333-20121201-0154625324
ナチュラル購入。全体的に白っぽい我が家のインテリアに合い、木目も主張しすぎずきれいでよかったです。
直径28センチというのが、キッチンカウンター上の垂れ壁に掛けるのにちょうどいいバランスです。
照明がガラスに映りこまないところに掛けたので、クッキリした数字と針がリビングの端からもよく見えるし、子供にも分かりやすいかと思います。(うちの子はまだ赤ちゃんなので、時計を教えるのはまだまだ先ですが・・・)
電波を受信できないことも考え、手動で時刻合わせができるというところも購入のポイントでしたが、3回目のトライで受信しました。
耐久性がまだわからないので☆4つですが、デザインに飽きない時計だと思うので、長持ちして欲しいと思ってます。

5 2018-01-25

シンプル
新しい家にシンプルなデザイン、秒針がスムーズに動くタイプの電波時計を探してました。
一目惚れで注文。他の電波時計も探してましたが秒針が止まるタイプばかりでやっと見つけました。商品が1週間以上届かずお店に連絡してすぐに対応をしてもらいました。運送会社が忙しいみたいです。ちょっと配達日に余裕をもって注文した方がいいかもです。

4 2016-04-01

シンプルでよい
発送は迅速で、梱包もとてもしっかりと丁寧なものでした。
時計はシンプルでよかったです。
数字が文字盤内側に配されているので、物自体が割と小さめに感じます。
(外側の24進の数字は要らない気も…)
スーパーセール購入でポイントも着いたし、タイマーのおまけも考えると電波時計でこのお値段は良い買い物でした。

• 0926aiさん
  • 0926aiさん

5 2015-09-11

静か
子供部屋に、電波時計でコチコチ音のしないものを探していました。
長女の部屋は、お手ごろ価格の物にしたら、夜中に時間を合わせに動く音が不気味なので、かなり値段は上がりましたが、レビューも良かったので、こちらで
試してみます。
まわりの木の枠は、扉やクローゼットのドアとほぼ同じで、部屋になじんでいます。見た目は満足です。

5 2014-07-09

とても見やすくてかわいいです。小学2年生の娘にも、午後の時間が、わかりやすく、気に入っています。いい買い物でした。

5 2014-06-20

満足してます。
かわいいです。シンプルですけど 冷たい感じはなく、そっと・・・時を刻みますw
木のフレームなのでやわらかい感じが出てると思います。
電波での針合わせは、あっという間に時間が合うと勝手に思いこんでいたので おかしいなあ?合わないな??うちは電波がきてないんだなあ・・・とあきらめて放置してたらいつの間にか 合ってました笑
すごく部屋になじんですごく気に入りました。ありがとうございました!

5 2014-02-05

シンプルですが
木枠も上質な感じがして
とっても満足です。
子どもが気に入って離さないので
壁掛けできず(笑)

5 2013-08-26

シンプルで飽きないデザインで満足です。周りの24時間表示の数字がないほうがよかったのですが、思ったより数字が小さくそんなに気になりませんでした。ラッピング不可とのことでしたが、きちんと箱に入っていたので、自分でリボンかけたりしたらプレゼントにも大丈夫そう。
[ 受注番号 ] 227333-20130823-0413237114

4 2013-08-08

受注番号 227333-20130806-0663231330
ブラウン購入
他のレビューにもありましたが、ブラウンというよりは黒です。
今まで使っていたのが、ダークブラウンだったので
更に重たい印象に感じています。
一日たちましたが、正確な時刻になりません。
何故か他社の電波時計も同じ状態になるので、我が家の環境が悪いのかもしれません。
数字と針はすっきりとしてます。
きちんと電波を受信できることに期待を込めて星4つ

4 2013-07-29

シンプル
227333-20130725-0919253206
到着した日は電波を受信できず、今回の買い物は失敗か?と思いましたが、
次の日の朝、窓際で再度チャレンジしたら受信できてほっとしました。
静かです。
もう少ししゃれたデザインでもよかったけれど、我が家で唯一の掛け時計で、3歳の子供もいるので見やすさ重視で選びました。