5 2013-07-31

もっと安いのもあったけど...
もっと安くて、同じような製品が出ているのですが、やっぱりsoilの方が縁が丸くなってて可愛いので、こちらを購入。一生バスマットは使いませんっっ

• momoyu!!さん
  • momoyu!!さん

5 2013-06-26

受注番号227333-20130620-0404992304
グリーンを購入しました。他のメーカーで少しお安い価格のものと迷いましたが、こちらの方が厚みもあって、丸っこさが気に入りましたのでSoilを購入しました。
早速、お風呂上りに立ってみましたが、スゥーと水が浸み込むような・・・無くなる感覚はとても感動しました。

• ぽぱ9755さん
  • ぽぱ9755さん

4 2016-03-19

デザインがかわいいです
わりと厚みがあるのでどうかな〜と思っていたのですが、フチが丸っこいデザインがかわいく、違和感のない厚みでした。厚い方が、簡単に割れそうになく安心です。濡れた足で乗ると、予想していたよりは足跡が消えるまでに時間がかかりました。店頭で他商品を試した時はアッというまに跡が消えたので、その点では少し残念でしたが、サラサラ感はあります。スクエアは小さいサイズですが、この大きさが我が家にはぴったりでした。大きすぎると愛犬にオシッコをされちゃう心配があったので。友人が似た他商品を買った直後に犬におしっこをされてひどくガッカリしていたので。オシッコ染みは消えないそうです。この大きさと厚みだと犬はオシッコをしに乗りにくいので良いです。お風呂上がりの1歩目が乗れば十分。この大きさなら両足余裕で乗れます。シミがついたりカビが生えたりせずに長く使えるといいなぁと思います。あと、出来ればロゴを上面に付けて欲しいです。せっかくのおしゃれなロゴなのに、下面にして使わないといけないのは残念です。

• KUMIKKOさん
  • KUMIKKOさん

5 2013-06-13

やっぱりイイですね〜
以前他のメーカーの安価な物を購入したのですが、比べるとやっぱりこちらの方が良いですね。
前のは薄っぺらく何とか7カ月ほどもちましたが、カビとヒビ割れをおこしてしまいました。
こちらは厚みもあり肌触りも良く快適です。
大きさも小さすぎるかな?と思いましたが、十分な吸水力で問題ありませんでした。
もし劣化してしまったらまたリピートすると思います。
注文番号:227333-20130602-0891859121

• sugi-aさん
  • sugi-aさん

5 2013-05-31

喜ばれました
一人暮らしの知人に、引越し祝いに贈りました。
ずっと欲しかったそうです。
広くない洗面所だと聞いていたので、スクエアにしました。
スクエアなのでバスマットっぽくなくスタイリッシュなのと、
大きさも圧迫感がなくて、ちょうどだととても喜んでもらえました。
受注番号 227333-20130528-09968114

• cdnssさん
  • cdnssさん

5 2012-12-19

リピート買いです!
[受注番号] 227333-20121215-0509392221
soilバスマットは以前から気に入って使っていたのですが、うっかり割ってしまったのでリピート買いです(これが3枚目;;)。今回は初めて正方形にしましたが、わが家のバスルームにはこのサイズがちょうど良かったかなと思います。
もう割らないように用心して大切に使います!

5 2016-02-13

すっきり
べとべとせずとても気持ち良いです。冬場はヒヤッとしますが、夏は気持ちがいいでしょうね

5 2015-07-13

ひんやり気持ちいいです。
我が家のお風呂場の出入り口は若干狭く、こちらのスクエアがちょうど良かったです。今の時期はさらさらとひんやり気持ちよく使えていますが、冬はどうかな?心配もあります。また、厚みがあるので小さいお子さんは引っかかって転んでしまうかもしれないな、と思いました。

5 2013-07-10

TVで見て
受注番号 227333-20130708-0467067227
TVで見てずっと欲しかったので、思い切って購入しました。バスマットにしては値段は高いですがすぐ乾くのでお風呂に続けて入ってもバスマットが濡れていなかったです。お手入れも簡単そうでずっと使えそうで購入してよかったです。

4 2013-06-30

バスマット
自分にとって高い買い物だったので、割れるのが心配で慎重に扱ってます。

4 2013-06-29

話題の商品
話題の商品で、テレビで見たとおえり、吸水ばつぐんでした。バスマットだし、おあともう少し大きかったら良かったんだけどなということで星四つです。

• naminami09さん
  • naminami09さん

5 2013-06-24

新築祝いとして
友人の新築祝いとして、リクエストされたので、同じソイルの歯ブラシ立てと
セットでプレゼントしました。
実際に使わせてもらいましたが、お風呂場で濡らした足がひと乗せであっという
間に乾きました!
友人もものすごく喜んでくれていたので、いい買い物でした。

4 2013-04-20

自分用
テレビで見てずっと気になっていて、やっと購入。お店の対応が素早く、すぐ届きました。商品はバッチリ吸水してくれて満足です。ただ、少し冷たいのが気になります。冬に使うのは…とゆう感じです。

3 2013-06-11

思ったよりも
前から気になっていた商品で、一回り小さいサイズが見つかったので購入。
もっともっと吸水するかと期待していたのですが、そうでもないのですね。期待しすぎ??
お風呂上がりで、乾いた隙間に何歩か歩き回らないと完全には吸水しません。
結局別のフロアマットに乗ってしまうかも。
でも商品としては面白いとは思うけど、他の珪藻土シリーズもそろえようかと思ったけど、もう少し様子をみます。
227333-20130604-0165560306

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット