4 2011-03-24

停電対策
【懐中電灯】
暗闇での探し物、夜道の足場確認に問題ない明るさ。
【蛍光灯】
読書可能です。
冷たそうな明かりですが、広範囲が照らされます。
【ラジオ】
※屋内での確認です
AMは感度がよくありません。
FMは感度良好。
スピーカーはハッキリとクリアな音質で音量も十分です。
【ダイナモ充電】
充電を使いきるまで試していません。
電池は入れていないので、発電できている事は確かです。
検証したらUPしますね。
【ソーラー充電】
ソーラーパネル面にムラがあってちょっと不安。
検証したらUPしますね。
【携帯充電】
auのS004に充電ができました。
ソフトバンクとdocomo用のアダプタも付属していますが、iPhone用のアダプターはありません。
充電用の口がUSBだったらという思いで★1つ減点です。
USBの変換アダプターとか作ってくれないですかね^^;
【サイレン】
鳴らしてません^^;

5 2011-06-04

非常用として
ライト、ラジオ、携帯充電などがソーラーと手回しの充電で使用できるので、大変便利です。ソーラーはまだ使用していませんが、手回しの充電では20秒ほど取っ手の部分を回転するとすぐライトが使用できました。
以前購入した手回し充電タイプのライトとは格段に性能が高く驚きです。
また、マニュアルを読まなくても直感的に使用でき良いと感じました。
娘も、私も車載用にもう一つづつ欲しくなりました。

5 2011-03-18

計画停電対策
ラジオ付き、携帯充電機能付きの手回し品を探していてやっと見つけました。どこも売り切れの中、手ごろな値段であったので良かったです。ただ、カラーがピンクしかなかったのが残念。くすんだ色なので、メリハリがない。しかし、機能的には満足です。
ラジオもちゃんと聞けましたし、乾電池でのライトはめちゃくちゃ明るかったです。
手回し分はやっぱり暗くなりますね。まだ、ソーラー充電を行っていないのでその分は検証してませんが、今の段階では満足です。あっ、携帯のコネクタが古いバージョンでしたので、最新のdocomoだと充電できません。
これもちょっと切ないですね。
しかし、今の状況で買えただけありがたい。
どうも、お世話になりました。

4 2011-06-04

気にいってます
太陽電池により携帯電話の充電ができず、LEDライト、蛍光灯の照度は思ったより低いが、その他の機能は満足しています。

5 2011-06-01

緊急時用グッズ
今回の震災で、災害時の対策の必要性を痛感しましたので、購入しました。
電気がなくても使えるのが条件だったので、手回し充電とソーラー充電ができるものを探していました。
いくつかヒットした中で、一番、フォルムが気に入りましたので購入しました。
少し大きい気もしたのですが、実際に手に取ってみると、とても軽くて、大きさも気になりませんでした。
ラジオ、サイレン、と機能十分で、も申し分ありませんし、想像していた通りのフォルムで気に入っています。
ひとつ心配なのが、
プラスティック性なので、落としたりぶつかったりしたときに、壊れてしまうのではないかな、というのが気がかりです。
持ち運ぶというよりは、停電時に自宅で使用する、といったスタンスだなと感じています。

5 2011-05-05

非常時のために
地震により停電した時のために照明としても携帯の充電にも使えてソーラーと手回しといろいろな充電方法があったため購入しました。
思ったよりもサイズが大きかったです。
懐中電灯としては明るいです。蛍光灯としては充電が不十分かもしれませんが少し暗いかも。でも、停電時などの非常時に使うには心強いかな。
サイズがあるので手回し充電はしやすいと思いますがもうちょっとハンドルのつまみ部分が握りやすいと安定して発電しやすいです。
ラジオもチューニングに苦労しますが問題なく使用できます。
今後、停電が起こった場合には心強いです。

5 2011-05-25

思ったより早く届きました。
想像していたより重くて長いので、非常持ち出し用に用意していたバッグに入りきらず…
ラジオはAM・FMとも感度よく入りますし、ライトも明るいです。
まだ実際に使用する場面には遭遇していませんが、一つ用意しておけば少しは安心だと思いました。
注文番号:227333-20110509-82832945

5 2011-05-06

備えあれば憂いなし
東日本大震災の惨状を見るにつけ、いつ自分や家族が災難に遭うとも限りません。
ですから、防災意識を持つことは、大事なことであることに気づかされました。
防災用品をあれこれ検索した結果、日常生活用品を兼ね備えた本製品に出会いました。
4電源系統やランタンの機能は他製品にないすぐれ物と思い、購入を決めました。
2人の息子にも買い与えようと思います。

• Savvy?さん
  • Savvy?さん

5 2011-03-23

計画停電に備えて、充電式ラジオがなかったので購入しました。
限定ピンクしか残ってなかったのですが 気持ち的にはピンクで
よかったと思いました。パール掛かった淡いピンクでちょっと癒されます。
ソーラー充電が思いのほか使えて感激でした。
昼間充電し、夜の停電時に3時間くらいなら乾電池がなくても
手回しと併用して何とか使えます。
乾電池の場合も単一かと思っていたら単三×3本なので、
日頃から常備していた乾電池でOKでした。
ラジオも夜は周りが静かなせいか?よく入り、
聴きなれたDJさんの声を聴けるとホッとします。
懐中電灯はLEDなのでけっこー明るいし、蛍光灯もサイレンも
付いているのでコレ1本でなにかと使えそうなので、
安心も一緒に買えた気がします。
注文時は入荷待ちでしたが、4日くらいで届き、
時期的にショップさんの対応も迅速でよかったです。

5 2011-06-18

防災用として購入しました。機能もソーラー・ダイナモとそろっており、デザインも気に入ってます。到着した際、思ったより大きくて驚きましたが、家庭内で使用する予定なので問題なさそうです。購入してよかったと思います。

5 2011-06-15

全てにおいて大満足です
店舗の電話応対・本体もスタイリッシュで重量・アダプタ(別売)・ソーラー・手回し充電も使えるので実用的(乾電池だけだと勿体ない)で大満足お勧めです。欲を言えばあと5センチ短ければ最高かな!!

5 2011-05-24

非常用
意外と大きくてびっくりしましたが、その割には軽いです。すぐソーラー充電で使ってみましたが、明るさもいい感じです。使うかわからない物にこの値段は高価ですが、商品そのものは満足です。

5 2011-05-24

防災グッズ
大震災の被災地で数日間にわたり全てのライフラインが停止してしまい乾電池の買い置きもなく不安な思いをしたので
せめて防災用品は確かな物を選びたいと高額のものを購入しました。会社の防災常備品として経費で購入しましたがデスクに置いてもスタイリッシュで存在感があり使い勝手も良いです。待っただけの価値のある買い物をしたと思います。

5 2011-04-26

停電との関係
今回の震災で2度の停電にあいましたが、オール電化の家なので、水同様、電気の有り難みを痛感致しました。物流の回復は以外と早いのですが、停電の度に電池とかの買い占めが起きてしまいました。
停電時、電池頼みになるのでいつ切れるかという不安との戦いとなります。
この商品は4電源ということで色々な場面に対応してくれると期待をして購入を決めました。
早く届くのを心待ちにしています。

5 2011-04-21

使いやすい・カッコイイ
入荷待ちだったが発送日どうりにきれいに届いた。
ラジオも聞きやすいしライトも高光度白色LEDライトで明かるーって言う位に明るい。使いやすい
充電用のノズルも回しやすいし、買って良かった。
被災地の友人用にも、購入しました。