5 2009-06-04

大きな方のポットを購入して気に入っていたのと、街頭でもらったポケットティッシュがそちこちに散乱していて見苦しいのでひとつにまとめたいと思い、購入しました。色合いは大きなポットと同じでマットな感じのベターっとした濃ピンクです。まるっとしたフォルムが可愛く、ベッドの枕元に置くのにちょうどいいサイズで、大満足です。ポットの中は二つの仕切りに分かれている(取り出す用ティッシュと予備ティッシュ)のですが、取り出す用ティッシュの容量が狭いので入れ替えるのが頻繁になるのと、たくさん詰め込むとティッシュを取り出せないのが少々難点です。

4 2009-02-28

ピンクを購入しました。可愛いです。使い慣れれば便利だと思います。これからはポケットティッシュをもらうようにしなくちゃ。まぁ・・・値段がもう少し安ければ嬉しいです。

4 2009-12-22

溜まりに溜まったポケットティッシュを有効活用しようと、おしゃれなティッシュケースを探していました。
洗面所でTUBELORのホワイトを使っているので、合わせて白磁を購入。大きさも手頃でデザインも可愛いです。
1度に30枚ほどセットできますが、仕切りがあるので、入り口の10枚を使い終わったら、いちいち後ろの10枚をセットしなおすのが、ちょっと面倒です。蓋をあければ簡単に詰替え可能ではありますが、そこがちょっと惜しいです。

• uunyanさん
  • uunyanさん

5 2014-01-23

マットなブラウンよかったです!ポケットティッシュは5個入りました。

5 2013-08-07

超かわいい!!
ポケットティッシュが結構たまっていたので このケースはすごくいいです。
娘の部屋の机上に置きました。コンパクトてしかもかわいい。色はトルコブルーにしました。227333-201308060975531320

4 2010-03-05

ポケットティッシュ用のケースってダサイのが多いですが、これはとってもかわいいです!中に入れるティッシュを互い違いに重ねて入れると箱ティッシュみたいに次々出てきていいですよ。

• YU−KOさん
  • YU−KOさん

4 2009-08-21

同じ種類の大きいティッシュケースとお揃いで購入しました。
とっても可愛いけど、ポケティがすぐなくなって詰め替えるのがちょっとめんどくさいです。

4 2009-03-04

ポケットティッシュなんとかしたい。
かわいらしいデザインで非常に良いです。
ティッシュが取り出しにくく、使い勝手はあまりよくないのですが、たまるポケットティッシュをそのまま置いておくのもいかがなものかと思うのでこの商品はおすすめです。値段は少し高いような気もしますが、ずっと使えるので良いと思います。

5 2008-12-23

ポケットティッシュがかわいく置ける
ぱっとページを見た時なんだろと思いました笑 ポケットティッシュ入れ(*^。^*)驚 結構もらうけど家では引き出しに入れっぱなしになっていて・・即注文! つぼ型の加湿器middleのグリーンを買っていたのでグリーンにしてみましたちょっぴり色の感じは違いましたが かわいいし便利です!
小さな化粧コーナーに置いています。
かわいい色もほしいです! つぼ型の大きいティッシュ入れも気になります笑
彼氏の家にもポケットティッシュがうち以上にあるので
植物変わりにグリーンを同じくプレゼント用に買いました!

5 2008-10-11

とにかく可愛いです。ブラウンを購入しましたが、マットな
質感がなんとも言えず良かったです。ポケットティッシュは
もらってもたまる一方で、捨ててしまう事も多かったのです
が、これからは無駄なく使えそうです。

5 2009-12-17

コロンとしてかわいいです。
大きいのと一緒に白を購入しました。1枚ティッシュを取っても次のティッシュが飛び出てくるわけじゃないので、少し取りにくいですが、許せる範囲です。フタもカチっとしっかりしまるので、外れることはありません。とってもかわいいです。

4 2009-05-25

たくさんあるポケットティッシュを有効に使いたくて購入。
思ったより大きかったですが、コロンとしてとっても可愛いです☆
色も、鮮やかで何色も欲しくなっちゃいます!!
ただ、他の方もおっしゃるように、中の仕切りは別になくてもいいんじゃないかなぁ〜と思います。

4 2009-06-27

節約とデザインで気に入ってます
デザインが主張し過ぎずインテリアに馴染むので、気に入って、溜まっていたポケットティッシュも沢山使う事が出来ました。
気に入っていて、節約にもなりますので、苦には感じないのですが、仕切で実際取り出せるのが一袋分で、すぐに使ってしまい、開けて仕切りの後ろから前に入れないといけないので、仕切りが無くバネ等が付いていて後ろから押し出したり出来て、もう少し沢山の枚数を入れられれば手間が省けていいのに、とは思いました。
こちらを購入させて頂いてからは、普通の大きなティッシュペーパーよりも意識して使うようになりましたので、節約になってとってもいいと思います。

5 2009-02-12

お手洗いに置くティッシュ用
自宅のトイレで使うために購入しました。
我が家のトイレには大きめの鏡と手を洗うための小さな洗面台が付いているので、
お客様がいらしたときには、そこでお化粧直しもできます。
そんなときにティッシュペーパーがあると便利でしょうが、
トイレットぺーパーは弱いし、
ボックスティッシュだとスペースの問題や使う頻度も多くないのでちょっと・・・と思っていました。
さらに、ポケットティッシュはどんどん溜まっていて
どうにか上手く使えないかな?と思っていたところで
こちらの商品に目がとまりました。
トイレは黄色系のものでそろえているので、もちろんイエローをチョイス。
カラーバリエーションが豊富なのでいいなと思いました。

5 2017-12-21

コロンとした見た目に惹かれて購入。娘のチョイスでピンクにしましたが落ち着いたピンク色でインテリアの差し色になって綺麗です。思っていたより予備がたくさん入りました。ティッシュも取り出しやすくとても気に入りました。買ってよかったです。