5 2015-07-10

デザインもコンパクトさも満足!
今まで2000円くらいのホーローの片手鍋を使っていましたが、古くなってきたので、以前から気になっていたこのお鍋を購入しました。
以前の安いお鍋と同じ容量なのですが、こちらはふたのデザインがフラット(つまみは少し出ていますが)な分、我が家の小さい冷蔵庫の棚にもそのまま入るので、便利です。
重さを家のはかりではかってみましたが、ふたなしの状態で780gくらいで、ふたを入れると1018gぐらいです。誤差はあるかもしれませんが参考にしてください。
今まで使っていたお鍋よりも180gほど重くなったので、ちょっと重いなあという気はしますし、持ち手もくぼんでいたりしないので、手の小さい方には少し太い気がするかもしれませんが、使っているうちに慣れそうです。
なるべく長くホーローがもってほしいなあと思いますが、今のところ大満足です。

4 2010-04-19

IH対応
オール電化住宅に引っ越ししたので、長期使用できそうで、見た目にも良い品ということでこちらをチョイス。レビューも参考にさせていただきました。他の方も書いていましたが、タンパク質でもこびり付かず、とても使いやすいです。私は手が小さいほうですが、使いにくいことはありませんでした。若干予算オーバーなのと、1回しか使っていないので、☆4つにしときます。

5 2009-05-21

汚れがホントに落ちやすいです!!
ココアとミルクをあたためてみたのですが、温まるのも早いし、汚れ落ちが良くて感激しました!!
シリーズでそろえたくなっちゃいました!!

5 2013-04-11

可愛い! 使いやすい!
真っ白です! 3人分のカレーを作るのにちょうどいいサイズです。
汚れもスルッと取れます。
ホーローなので、蓋をするときガチャガチャ言いますが、丁寧に扱えば問題ないです。
とにかく可愛い! ツマミが壊れても別売りがあるので嬉しいです。

5 2008-06-29

普段に
とっても上品でIHの上にわざと置いてもかなり絵になります。
味噌汁とジャム作りで使いましたが、洗う時もツルンと汚れも取れ使い勝手も非常に良かったです。
ケトルも欲しいけど少し高いのでもう少ししてから購入します。

• Yucharicaさん
  • Yucharicaさん

5 2018-03-12

とてもキレイ
ずっと購入を悩んでいましたが、スーパーセールで思い切って購入しました。
週末に早速使いましたが、お料理していてテンションがあがります。
想像していたよりしっかり容量がありますが、たっぷりお湯をいれても片手で操作可能な重さ。
今まで意識せずお鍋の中はどれも黒いものばかりでしたが、これを使って、中が白いと、だしの出ている色や野菜の色が見えやすく料理しやすいということがわかりました!

4 2018-02-15

今までダンスク片手鍋を使っていましたが、一年も経たずに底の塗装が剥がれました。塗装が剥がれたら使用しない方が良いと聞いたので新たに購入する事にしました。カイコの琺瑯は以前見た事があり、デザインのかわいさに惹かれました。取っ手も持ちやすく、ダンスクと同じ木の取っ手ですが、握り心地は断然カイコが良いです。ただダンスクに比べて琺瑯の厚みが薄く感じる為、塗装が剥がれないか取り扱いが心配です。

4 2015-10-14

以前からあった琺瑯のミルクパンと両手鍋が両方ともダメになったので中間くらいの大きさのこちらを購入しました。少々お値段は張りますが確かにキッチン映えする商品ですし、白くてきれいなので料理がおいしそうに見えます。
これからの季節ミルクパンもやっぱりあった方がいいと思い、同シリーズで購入しようか悩んでますが、Sサイズの蓋はないとのことで未だ踏ん切りがつきません。。

5 2014-10-27

可愛らしいです
琺瑯の蓋つきのお鍋が欲しくて探していました。
ゆで野菜、お味噌汁、煮物、ラーメン…どれをやっても、二人暮らしにはちょうどいい大きさです。真っ白いお鍋にお野菜の色が映えて、お料理が楽しくなります。
商品が到着して気付いたのですが、なべ蓋の裏が平らなのがとてもよく考えられていると思いました。ネジ頭が出てないってとても衛生的です。

5 2009-09-04

長く使えます。
ミルクパンを数年前から使用しており、耐久性・デザイン性に惚れこんでいます。一番出番の多いこの形の鍋を買い替える時期が来て、迷うことなく、カイコを選びました。全シリーズ欲しいくらい。飽きがこないし、お洒落に台所で馴染んでくれています。

5 2021-10-03

コンロに置きっぱなしでも、可愛いくて、テンション上がります。サイズ感もちょうど良く、これから大活躍してくれそうです。

5 2020-04-27

大変満足
直径18CM程度の普段使いの片手鍋を探していました。お味噌汁や、お肉や野菜の下茹でに活用しています。軽くて、可愛くて、お気に入りです。蓋の高さもないため、冷蔵庫にそのまま入れて保存できる点も良いです。ただし、ホーローなので、炒めものをすると、やや、焦げ付きやすいです。

• MalloWさん
  • MalloWさん

5 2018-06-26

日本製で18cmのホーロー片手鍋の中で唯一持ち手がホーローじゃないものがこれだけだったので、ちょっと高額かもと思いましたが、こちらを選びました。デザインがとってもお洒落でお料理が楽しいです。

5 2018-06-15

片手鍋が使えなくなってしまい探していた所この商品を見つけました。
見た目がとても素敵で、料理をするのが楽しくなります。
他のお鍋もこのシリーズで揃えたくなりました。

• hissy57さん
  • hissy57さん

4 2018-06-04

素敵です
しっかり重みはありますが、見た目の綺麗さはもちろん焦げ付きづらいしたっぷり深さもあって使いやすいです。
今使っている他の鍋等も買い換え時期になったらこのシリーズにしたいです