580円〜  買い物かごに入れる

5 2024-03-30

数量:お得な10個セット

お値段は張りますが、若干の重さを感じますが、大変使いやすく、何よりプラスチックの劣化によりイライラしてしまう気分から解放されます。

4 2010-07-31

思ったより。。
商品自体は良いですが、こちらのお店がいまいち信用できないので、こちらでの購入は無いと思います。詳しくは、私の他のレビューを御覧下さい。
前から欲しかったハンガーなので楽しみした。
プラのは劣化してると、落として割れたりするのでストレスでした。
出来るだけ、家の中から消耗品を減らしたいので、買い物をする時に、捨てるイメージが極力湧かないものを選ぶ様にしてます。
プラのモノは確かに安いですが、変な溝や、接合部にものすごくホコリがたまるし、ちょっと落としただけでも割れるので、ストレスでした。
ステンレスなら、熱湯で洗っても劣化しないだろうし、良いなっと思って購入しました。
こういう物への考え方は人それぞれだと思います。プラの方が安価だし、壊れたらまた買えば良いし、そうする事で、ずっと新しいのが使えるじゃん。って思う人もいるとは思います。
そういう人には全く必要ない商品だとは思いますが、家庭の中から消耗品を減らす事、消耗品にするものを選ぶ事はとても大切だと思います。
ただ、無印のアルミのハンガーでもいいかもと思いました。

5 2009-07-17

前回お試しに2個購入してなかなか良かったのでまとめ買いしました。重さがあるので洗面所で干してベランダに運ぶのは手が痛いですが、しっかりしていて風に飛ばされることもありません。首から肩にあたるラインが絶妙でTシャツの首まわりも伸びずにかけられます。収納はラックにひっかけてますが、揺れるとトライアングルみたいな音が心地よかったりたまにうるさかったり・・・(笑)

5 2020-10-27

美しい。
シンプルです。
そしてしっかりした造り。
少し重い気もしますが、とにかく使いやすい。
見ていてもうっとりするほど綺麗な形です。
流石、日本製。

• kazcharuさん
  • kazcharuさん

5 2011-06-09

日本製で
洗濯するのが楽しみです。シンプルでいいですね。とても使いやすいし。やっぱり日本製はいいですね。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2009-04-05

最高のハンガー
耐久性とこのすっきり洗練されたフォルム・統一感のすばらしさを考えるともっと早く買っておけばって思えるハンガーです。高いけれどかかっている姿が美しく生活感のある洗濯物もはるかに見た目がよくなります。タートルも上の山の形のおかげでよく乾く気がします。針金ハンガーよりは太いですが、竿の穴にもちゃんと入ります。小さいサイズの子供用もぜひぜひ作ってほしい。

5 2020-10-18

アルミハンガー
前から欲しかったハンガーです。
首が回らないのが少しだけ気になるところですが、軽いし、劣化もしないので、購入して良かったです。
信頼できるメーカーさんなので、少しずつグッズを増やしているところです。

5 2016-12-23

購入後1年以上屋外にて使用していますが、
劣化は見受けられません。
長く使用できると思います。

5 2014-12-03

美しい!
今まで安いハンガーをつかっていましたが
大木さんの品質のよさに感動し今回ためしに3本購入してみました。
フォルムがとっても美しくてしかも形よくほせます。
室内干しする機会もおおく今まで安いハンガーがならんでいるのがストレスだったのでこちらのハンガーでそろえようと思います!

5 2012-08-14

いままでの樹脂製に比べ、きれいで長持ちしそう。錆や変色せずに10年以上、もってくれると合格。10年後、私の選択間違っていなかったことの証明ができるとうれしい。

5 2012-06-20

キャミソールの肩紐部分がずり落ちてこないし取り込みやすいです。

5 2011-09-26

収納の場所もとりませんし、形もしっかりしているので薄手のTシャツなどを干しても
変な型が付いたりしません。
ハンガーにしては少々お値段がはってしまいますが、
100均やクリーニングのハンガーとは比べものになりません。

5 2011-06-07

とてもしっかりした作りで、ずっと大切に使えそうです。
肩の部分、ちょっと張りすぎかな?という気も・・・。それとも、この方が洗濯物の形が整うのかな?

4 2010-10-15

しっかりしているハンガーです。
たまには良いものをと思い購入しました。
間違いなくながーく使えますね。ちょっと重いのが気になりますけど、良いものだしこういうものなんでしょうか。
大事に使います。

5 2010-08-28

洗濯グッズは
大木シリーズで揃えてます。ハンガーもシンプルで素敵です♪