5 2015-09-13

リングサイズ棒
長年いつかは買いたいと思っていたリングサイズ棒、メール便対応して頂けて6号から20号まで計れる小ぶりのもので、私の場合十分ですのでとても良かったです。クラフトに使用します。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2013-09-30

とてもお安く買う事が出来て良かったです。
小さくて余り場所も取らないし、とても軽いのですごく良いです。
メール便で配送してくれるので、とても安くつきました。
ありがとうございました!(^^)!

4 2013-03-06

リングサイズ棒
趣味のビーズ細工に使うために買いました。
アルミ製なので、硬いガラスや天然石のビーズを通すと傷つきやすいのが難ですが、価格も送料も安く、使いやすいので重宝しています。

4 2010-11-18

これは便利〜
本当はリングゲージを買うつもりで探していたところリングサイズ棒を知りどちらかと言えば自分の指のサイズは分かるもののいつの間にか買った指輪のサイズがあやふやなものばかりだったので同じような値段で買えるのならこっちのほうがまとまっていて使いやすそうだったので購入。実際届いたのを見ると手のひらサイズでビニールの袋入りで使ってみると凄く分かりやすいし大満足。でも1つだけ難を上げるとすれば棒が金属なので指輪を通す際に気をつけないと指輪のほうが傷つきそう。

4 2015-01-18

今あるリングの大きさを知りたくて
随分前に購入したリング達の大きさを再確認したくて、購入いたしました。
もう自分の指に合わないリングなどで、ブランド品はオークションに出そうそうかと思って、こちらの商品を買わせていただきました。

5 2011-07-31

ワイヤーでリングを制作する為に購入しました。
短いので使いやすく簡単に綺麗な円ができるので
手持ちの曲がったリング直しにも重宝します。
他店にも同じ商品がありましたが、ここのショップさんは
メール便が使えて送料を合わせても安価だったので
とても助かりました。

5 2016-01-01

サイズ合ってました!
ジュエリーショップで購入した、予めサイズが分かっている指輪をいくつか図ってみましたがサイズはちゃんと合ってました。
サイズ不明な指輪がいくつかあり、困っていたので重宝してます。
購入して良かったです(^^)

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2015-11-12

計測の楽しみ
注文して2日後にメール便で届きました。
手に馴染むサイズで携帯もできるのでいつでもどこでも使えます。
リングを購入するときマイサイズ棒を使ってみたいです。

5 2015-10-29

しっかりした作り・正確な目盛り♪
●アルミ製ということで、すごく軽〜い(一円玉みたいな)イメージでしたが、持ち重りするしっかりした商品でした。
●むくみやすい体質で、買った時、お直しした時の体調によってサイズがバラバラ…
リングの幅や作りによってもかなりサイズが違います。
●母から受け継いだ指輪、夫にもらった指輪、自分で買った指輪…と計りまくっているうち、それぞれのサイズを思い出しました。とても正確な目盛りです。
●この品質でこの価格はお買い得。
●メール便対応も助かります。

4 2015-10-05

小さめ
ですが、優れものです。
ショップの対応も早いです。

5 2015-02-10

始めての購入、利用(*^^*)(*^^*)
リングゲージがずっと欲しかったのですが
通販や楽天で探して出てくるのは
ゲージのわっかの方ばかりで
こちらで棒タイプが見つかり
値段もお手頃だったので購入。
他のお店と比べてもお安かったので
粗悪品だったらどうしようかと
思っておりましたが、そんなことは無く
配送手配もとてもスムーズで
包装も丁寧でした(*^^*)
ピンキーリングも一緒に測れるタイプなら
尚良しですが、十分良いお買い物をさせて
頂きました(^_^)
有り難うございます。

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2013-12-03

手持ちのリングが増え、各々のサイズが曖昧になったので購入。あれば便利ですよね。

5 2011-11-06

ずっと欲しかったので
リングが大好きで沢山持っていますが、最近指のサイズが変わってきて手持ちのリングのサイズを確認出来たらと思っていました。手に入ってとても嬉しいです。

5 2011-05-02

買って損無し
とても重宝しています。確かにこれはネットショッピングの必需品ですね。

5 2010-02-03

リングゲージは持っていたのですが、リング棒は無かったので、欲しいなぁと思ってました。
マラソンの機会に購入させて頂きました♪
私は6号〜20号ですべての指に対応するので、こちらで十分で、小さく収まるので、収納を考えても良かったです。
重みもあって、しっかりしたお品だと思います。
買って良かったです^^

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ