4 2012-12-27

以前から、コーナー型が欲しくて、引っ越しを期にお願いしました。しっくりと落ち着いていて、とてもいい感じです。

4 2015-10-06

サイズが分かりにくい
床のフローリングが濃い色なのと、もともと持ってるサイドボードが白の木目調なので商品はホワイトパインにしました。壁も白だからか、全体に馴染んでいいかんじになりました。パッと見はかわいらしくて気に入っています。ただ、あまり高級感はありません。。材質が柔らかいからか、テレビをのせる時に少し負荷がかかってしまったヘリはへこんでしまい、ちょっと残念。
購入前にサイズが分かりにくくてなかなか購入に踏み切れませんでした。コーナーに設置した際の上から見た図などで分かりやすく説明があればよかったなぁ、と思ってます。実際コーナーからそれぞれ90センチ超のスペースをとります。

• looovecoさん
  • looovecoさん

5 2015-03-09

大満足!!
コーナー置きのできるテレビ台を探していたところ、こちらのテレビ台を見つけ即決しました。なかなか納得いくデザインのものが見つからない中だったこともあり、見つけたときはとても嬉しかったです。白と茶色を基調としてコーディネートしているリビングにとてもマッチしていて部屋が一気にお洒落で落ち着きのある雰囲気になりました。小さい子どもがいるため、ドアを簡単に開けれない且つ危なくないものを、と思っていましたが、こちらの商品は開けるのにある程度の力が要るので1歳2歳の子どもではそう簡単には開けれないと思います。これまで被害に遭っていたAV機器やDVDが触られることがなくなり、ストレスも減りました!

5 2013-07-01

大変気に入りました
カントリーかつコーナータイプの条件で探してたところこちらへたどり着きました。ナチュラルとブラウンの中間ぐらいの色が希望でした。板サンプルを取り寄せることができ良かったです。ナチュラルを購入してたところです。迷う方はぜひ取り寄せて。
ブラウンは思ったより濃い色ではなく、部屋にすぐ馴染みました。ガラス部が不透明になっているところが中のレコーダー等が丸見えでなくて私好みです。
両横の小物入れは思ったより入りません。でもコーナー型なのでそれは承知のこと。デザイン、色ともにともて満足でした。戸の開け閉めも今のところ問題ありません。

4 2012-02-02

お買い得です。
デザイン性も質感も、ホームセンター等で売られているテレビ台とは全然違います。「お金はある程度出してもいいから、可愛くてちゃんとしたものが欲しい」という方にはお勧めです。板の無料サンプルをみてお部屋のイメージと合わせておくと尚確実かと。
ただ、コンセントを通す穴のフタが「指で簡単に外せます」とは程遠いかたさで、結局内側から押し上げました。はめるときもかなりの力が入り、最後はトンカチで軽く叩いてはめこみました。ここは頻繁に開け閉めするような箇所ではないので、一度セットしてしまえば大丈夫です。大掃除の時とか大変かも。それ以外は完璧だったので、星4つにしました。
Wiiも綺麗に収まりますよ。

4 2010-10-30

デザイン、外形サイズは探していたイメージにぴったりでした。ですが、棚の奥行きがあと20mm程度あれば尚よかったです。BD機器はギリギリ収まりましたが、背面のケーブルは差込口の辺りで少々無理に曲げなければなりません。ご購入を検討されている方はお持ちのBD、DVD、その他棚内部に設置する予定の機器の奥行きをケーブルを含めて確認されたほうがよいでしょう。
前面のデザインはよいと思います。また作りもしっかりしていてガタツキなどはありません。42インチ液晶TVがぴったり設置できました。全般的には満足です。

5 2010-09-05

フィンランドの良品
フィンランドの森に宿っているとされる超自然な存在タピオ(精霊)名を冠したナチュラルパインテレビボードが我が家の愛用のテレビの下に鎮座するとは夢にも及ばなかった!
私の妻は森と湖の国フィンランドから来日し、既に40年が経とうとしている。
彼女の兄は広大な森林を所有、もしかしてこのタピオの木材も兄の森から...........。
新築の我が家の全ての柱もフィンランドの酷寒の白銀に埋もれてゆっくりゆっくり成長したスオメンシス(フィンランドのガッツ)が在る間違いのない立派な物。ゆえに、数あるサイトの中でコンフォートスタイルのタピオを選択しました。
デザインが良く、部屋が明るくなり、音響効果が良くなった。

4 2010-08-11

TV台の買い替え
エコポイントの終了期限も迫り・・・ブラウン管TVからプラズマTVへの買い替えを決めました。しかし現在使用中の台だと色々と不都合が多くTV台も新調することに・・!
家具屋さん等にも商品を見に行きましたが、「これ!!」という決定的な物には出会えず、ネットで検索していると、
コーナー置きで場所を取りすぎず、かつパイン材を多く使用している我が家のリビングにはピッタリだと思い購入を決めました。
収納スペースも確保されており、子供が直接AV機器に触れないところも気に入りました。
ぬくもりのあるパイン材の商品がこの価格なのは有難い!
欲を言わせていただければ・・一部合板ではなく全てパイン材が良かったかな・・。

4 2010-08-08

テレビの買い替えでコーナー用のテレビ台を探していたのですが、中々見当たらず、ネットでこちらを見つけて決めました。取っ手が丸型なのは好みではなかったのですが、品質には十分満足しています。
只、時間指定を希望していましたが、お店からの注文確認メールにて「こちらの地域は時間指定ができません」と書かれていました。配送前日に配送業者さんから連絡があり、
ほぼ希望時間内でしたので安心しましたが・・・。
事前に分かっていると良かったかな〜と思ったので☆4つにしました。
レビュー書きで送料無料&設置無料は嬉しいです。

4 2010-04-22

パイン材のTVボード
新築用に、無垢のパイン材のコーナーTVボードを探していました。ハウスメーカーに頼んだら、作ったら簡単なものでも8万位するといわれたので、ネットで探していたらこちらの商品を見つけ、値段も手ごろだし、サイズもちょうどよいし、デザインも良いので、注文しました。
実際使ってみて、床の色とすこし違うだけで、家の雰囲気にばっちり合ってとても良い買い物をしたと思います。
デザインも、無垢材はもちろんチェッカーガラス部分がとてもおしゃれです。
TVを見ていると必ず目に入るものなので、多少値がはっても気に入ったものを買ったほうがよいと思います。
1つ残念だったのが、持っていたDVDレコーダーの奥行きが大きすぎたようで、ガラスの扉がしまらないので、★4つとさせていただきました。本体のみなら入るのですが、コードを挿す部分の分、前に出てしまいます。
それ以外は、大変満足です。

5 2009-11-24

テレビ台届きました(^-^)v
新居のテレビ設置場所がコーナーしかなく何軒ものお店を探し回った末、やっとみっけた私好みの商品です♪♪
正直、家具類をネットで購入するのには不安がありましたが…もう大満足です!!
液晶テレビ40型には、ぎりぎりサイズかと不安でしたが実際設置してみるとぴったりでした。すっきり収まり部屋も広くなった感じがします。
家具ひとつでこんなにも部屋の雰囲気が変わるものかと感激しています。
とても丁寧な作りで私も大切に長く愛用していきたいと思います。
最後に私の面倒な質問にも快く対応して頂きありがとうございました。

5 2015-11-05

ナチュラルパイン
購入を検討していましたが、一時期入荷待ちだったため、他の商品を買おうか悩んでいたところ、再入荷!しかも、10%OFFで買えました!!
無垢材の床にもよくあって、満足です。
設置もしていただき、組み立て作業が多少あるのかなぁと思っていましたが、完成品を運び込んでお願いした場所に設置していただくだけで、早かったです。

5 2015-09-06

ナチュラルパイン
色々探してよーやく見つけたテレビ台!!
部屋を明るくしたいのでナチュラルパインにしました!!
しっかりとした作りでデザインも可愛い。
コンセントと少しぶつかりますが気持ち前にしたりするとかなり良い配置になりました。
扉を閉めてもDVDのリモコン使えました。
お値段はセールの時に買えたので良かったです。

4 2015-05-04

自然な風合いがとても気に入りました
購入して2か月足らず経ちました。
色はナチュラルラルパインです。部屋に馴染んでとてもいい感じです。
40型のテレビを置いて、その両脇に小物を飾ることもできました。
配線も収納力も満足しています。
ただ、棚の側面の後方が若干欠けていたのでマイナス1です。
臭いが気になったのは最初だけでした。
配達設置の業者さんもよい方々でした。
総合的に、少し高かったけどよい買い物ができたと思います。オススメです。

4 2014-05-27

フローリングに合わせてブラウンを購入しました。
外見や手触り感は十分満足のいく商品です。
ただ、奥行きが限られる為、中にレコーダー等を置く場合、なるべく小さ目でないと閉まらなくなる可能性があります。
例えば、HDMI接続端子にL字でなくストレートなケーブルを使用すると前後がきつきつになりました。
また扉を閉めたままでもリモコンで反応しますが、レコーダーの受信部分をガラス面へもっていかないと、中央の扉木枠部分が邪魔をしてダメな場合もありました。