4 2012-11-20

移動も出来たらありがたい
しっかり、頑丈、見栄えも良い。
更に掃除もしやすいように気軽に動かせたらありがたい・・・
なんてわがままな要望が満たされたらありがたいですね。
個人的にアジャスターの下にカグ○ベールをつけて、
掃除時にラクラク移動させながら部屋もキレイもしております。
ただそもそも重量物なので、フローリングの床は傷がついてしまうかも。
私は絨毯の上なので傷は問題なしです。
ただ大地震時リスクがあるかもしれませんね。
もちろん商品の問題ではないので自己責任で。
商品は耐久性もありますし、シリーズで揃えれば見栄えも良いですよ。

4 2014-04-20

満足いく商品です。
購入に当たり、某無印の類似品とかなり迷いましたが、ウォールナットで揃えたいのと、大きさ(特に奥行き)で購入を決めました。値段の割にはかなり良くできていると思います。
化粧張りもキレイです。が、天然感というか、高級感はさすがに感じられません。
とは言うものの、組み立て家具とは違い、しっかりした質感等、価格からすると十分満足できる商品です。追加購入も考えています。

4 2011-07-28

価格相応ですかね
クオリティとしては価格相応と思います。ホームセンターで売っている様なものに較べればずいぶんと良いですが、無垢材を使った物やカリモクなどの高級家具には及びません。
しかし、家具屋になかなか置いていない商品でもあり、買っても損はありません。
モデムを収納したかったので自分で背面に穴を開けて使用していますが、オプションで配線穴付きの仕様が選べると良いと思いました。

• DR30Hさん
  • DR30Hさん

4 2022-03-09

しっかりした作りで扉の開閉もスムーズ。
塗装の仕上がりも綺麗です。

• TK4857さん
  • TK4857さん

5 2014-12-07

高いけどいい!
価格は高いと感じたけれど、いいものです。
しっかりした作りで、非常に満足です。
長く使うことを考えたら、やっぱりいいものを買わなくちゃって思います。

5 2014-02-08

4、5年前に3×3タイプのものとTV台を購入していました。
今回キャビネを増やすのに同じ素材のものにしました。
隣同士に置いたキャビネの色が時間の経過で少し色濃くなっているのも味わいを実感しました。
作りもしっかりしていますし、重厚感もあって収納力もとてもいいです。
お値段以上…間違いなしです。

5 2014-01-25

大満足です。
家具屋でいろいろ探したけど良いものがなく、ネットでこれを見つけた時に『これだ』と思い購入しました。届いたものは予想通りのもので大満足です。シンプルで木目も美しく、大きさも適当で良かったです。

4 2012-07-21

シンプル イズ ベスト
TV台と合わせれるように作ってあったため、今回、TV台と一緒に注文しました。自宅では、TV台の横に並べましたが、サイズがぴったりでした。
また、デザインが非常にシンプル!!

5 2012-04-07

満足の逸品
全体的に高級感があり細部の加工も手抜きが見られません。またアジャスターも4点ともあって調整が自由自在でGood。特に並べて使う場合に隙間の調整にも有効。またアジャスタの表面はシルバー塗装されておりビジュアル的にもかなりいい感じです。このタイプの1段×2バージョンも是非作って欲しいです!

• dayanponさん
  • dayanponさん

5 2011-02-17

追加購入なので、品質に関しては不安はありませんでした。
届いた商品は落ち着いた感じで、部屋に合いとても満足しています。
機会が有れば、またこちらの家具を購入したいと思います。

• yoshiboo!!さん
  • yoshiboo!!さん

4 2008-11-25

整理整頓に
キッチン周りの小物を収納する家具を探していました。キッチン内に十分なスペーズがないので、リビング側のカウンター下に置けるぴったりサイズのものをあれこれ探したところ、この商品に行き当たりました。作りもしっかりしていそうだし、リビング家具としてのデザインもシンプルで気に入りました。届くのが楽しみです。

• yas-sanさん
  • yas-sanさん

5 2007-06-13

先日、同店でTVボードを購入したのですが、とても高品質でした。今回、ペルル80キャビネットも購入して、リビングに統一感をもたせることにしました。また、開梱、設置してもらえるので安心です。

5 2007-05-06

このタイプの家具は、安っぽいのしかなくあきらめていましたが、妻がペルルをインターネットで見つけてすぐ注文しました。価格も魅力的です。

• HERO6004さん
  • HERO6004さん

3 2015-08-31

収納キャビネット設置!
今週、キャビネットが到着し、無事に設置が完了!
以前に購入したテレビボードと色も合って、いい感じです。
ただ、扉が全て無垢材だと思っていたので、フラッシュ扉で少し残念でした。

3 2014-06-18

素材は良いのですが、機能はダメです
鏡面ホワイトを発注しました。
新築戸建の玄関に使用します。
2014年6月2日に注文して、6月28日の午前中に兵庫に到着しました。
工場直営なので天然素材なのに安いということでしたが、ネット販売で実物が確認できないので不安でしたがとてもきれいな鏡面ホワイトで思わず笑顔になりました。
これなら安心して買ってもよいのではと思います。
ただ一点だけ。このサイズはどのような想定で作られたサイズなのでしょうか?
今回は本棚(料理本、資格、アルバムなど)として使用しましたが、帯に短したすきに長しで、
無駄なスペースがたくさんできました。
全体の内寸法もありますが、奥行も余るし、仕切りの棚の穴の位置が中途半端で、ほとんど2段使用できません。
寸法はわかっていましたが、実際使ってみないとわからないものです。
部屋をすっきりさせたかったのに、あまり入らなくて収納としては機能しません。
いくら素材が良い品でも使用しなければただの粗大ごみになってしまいます。