5 2012-10-14

おもちゃ収納
リビングに隣接のファミリールームに、おもちゃを収納するために、扉付きのダークブラウン色の家具を探していました。内部はカラーボックスで、高級感はありませんが(理想は全て無垢材)、目に付く部分は突き板と、オールカラーボックスでなかったので購入しました。
無印のボックスでちょうどよいサイズのものがあるのも、大きなポイントでした。ぴったり収まり、大量のプラレールやトミカ、レゴがすっきりです。
幅120センチ、奥行き40センチ。隣に置いたカリモクの机(幅120センチ、奥行き45センチ)と並べても違和感なし。
完成品で配送して頂けるのも絶対条件でしたので、いろいろ見比べましたがこれ以上のものはありませんでした。買ってよかったです。

4 2010-06-17

リビングがすっきりしました
商品がとどいて1ヶ月経過しました。雑然としがちだった我が家もこのキャビネットのおかげですっきりさせることができました。
想像以上に輪郭がシャープで軽い印象がありました。この点については、あらためて商品紹介をみて、北欧「モダン」となっているのを見つけ納得しました。
それから少々驚いたのは、扉のバネは思った以上に強かったこと。気をつけて閉めないと結構「バタン」と大きな音がしてびっくりします。
いずれの点も最初は違和感を抱きましたが、それも今は薄れて部屋になじんでいます。

5 2008-12-10

待ち遠しい
シンプルさが大変気に入りました。
収納力が良さそう。
やっぱりシンプルさがいいですね。
和室を洋室にリフォ−ムし、チェストを捜していまして、
やっと気に入った物に出会うことができました。

4 2009-04-16

インテリアに邪魔にならないチェスト
■良かった点
・簡単な事ならカスタムオーダーができること。値段も高くない。
・家具って程ではないけれど、ホームセンターで買えばこの値段ではまず買えないでしょう。
・デザインがシンプルな事。
・きしみなどはなく、しっかりした作りだった事。
・観音開きの為、高さなどの微調整ができる事。
・あまり使ってないけど、箸置きがプレゼントされた。
■残念な点
・一部の扉で高さが均一でなく、微調整は出来たとしてもどうしても水平・垂直にはなりませんでした。
・材質のバリエーションが少ない事。
・デザインのバリエーションも少ない事。(他の製品と合わせたい)
店舗は質問にも丁寧に回答してくれ、納得して(特注)購入しました。

5 2013-07-07

大容量の収納可能なテレビ台を探していました。とうとうこの商品のサイトに辿りついて、イメージをよりはっきりさせる為に何度も部屋の採寸をしたり。本当に迷いましたが届いたものをみて「やっぱり購入して良かった」と思いました。色はブラックチェリーにしましたが高級感があってこれからまた色味をおびて行くのが楽しみです。

5 2010-12-27

安全な家具
家具の匂いが苦手なので、ホルムアルデヒドに配慮している家具を探していました。結婚と同時に○○モクで家具をそろえましたが、お金が続かず・・・。ネットでここを見つけました。口コミも良いですし、板サンプルで確認できるたので、届くのが楽しみです。人気で在庫切れの様ですが、楽しみに待っています。

5 2009-09-20

ダイニングに置くTVを乗せるハイボードとして二台購入しました。2台並べて幅240の壁面収納のように設置しました。
二台並べても隙間お無いし収納もたっぷり入ります。
作りもしっかりだし高級感もあり非常に満足。開閉の音も気になるほどではないし傷もありませんでした。
設置もしてくれるので楽でした♪
壁面収納のオーダーを考えていましたが半分以下のお値段で済んでデザイン品質ともに大満足です★

5 2009-09-06

よいキャビネットだと思います。
高さもよく、仕切り棚が中に入っているので使い勝手がよいです。

5 2009-08-02

寝室用に
シンプルなかたちで、落ち着いたブラウンのキャビネットを探していたのですが、イメージ通りの商品でとても満足です!
80cmのタイプとくっつけて、寝室の壁沿いに置いて使っています。横に少しだけ隙間が空くかも...と事前に伺っていたのですが、天板部分がぴったりくっつくので全然気になりません。
中棚が可動式なのも、使い勝手がよくていい感じ。欲を言えば、あと1段くらい可動できる範囲が増えると最高です。

5 2009-07-27

収納家具の新調
LP、LD、大判アルバム、等の収納に購入しました。
専用のBOXに収納されたLDの収納を基準に検討したのですが、
ゆとりを持って収納することが出来ました。
色はブラウンですが、落ち着いており良い感じです。
何より、しっかりとした作りと仕立ての良さに感動しました。
完成品を購入する機会が少なかったこともありますが、工場直営の良さなのですね。
末永く使います。

5 2009-03-22

新居用に購入
大変わかりやすい丁寧な説明等でこだわりを感じ、商品に対する自信を感じました。大物家具のネット購入は不安な面があるのですが、サンプルの無料送付などとても細やかな気配りがありがたかったです。送料と開梱設置も込みなので、段ボールを捨てる手間もかからず、とても助かりました。商品は、シンプルでバランスのとれた美しいデザインでとても気に入りました。リビングに置いて、電話台として使っています。フルールと合わせて購入したので、統一感が出て部屋の雰囲気がとてもよくなりました。ありがとうございました。

4 2009-01-09

リビングのサイドボードに♪
最初は、ダイニングテーブルの傍に置く、サイドボードを探していましたが、お値段と気に入ったデザインがなく、諦めかけていたのですが、たまたまこのショップを見つけ、TVボードとセットで購入することにしました。
テーブルもウォールナットで統一しようと思っていますので、届くのを楽しみにしています。新居用なので、到着はもう少し先ですが、届いたらまたレビュー書きます。

5 2008-11-08

ペルル80と並べて!
ペルル80とあわせて購入しました。壁に2つ並べて利用しようと思います。お店からきちんとまじめにそして会社の温かみも伝わってきました。シンプルで高品質なものが販売されていて 、ネットショップで初めて家具を購入したいとおもいました。到着が楽しみです。

• perio8_8さん
  • perio8_8さん

5 2016-04-12

2台目(棹?)購入です。
2009/1に購入しTV左横に設置。7年経ち、右横にも同じチェストがあったらいいな…と思いきって購入し、穴あけもお願いしました。細々したものを隠せるのでリビングがスッキリしました。完成品で設置までしていただけるので助かりました!

5 2014-12-11

頼んでよかった!
商品を見ずに購入したので、到着まで心配だったのですが、到着後設置すると間違いなかったです。
価格の割に重厚感が有り使い勝手も良く家族みんなが満足です。強いて言えば作りがしっかりしてるので、想像より中が狭く感じる事ぐらいでしょうか。
でも◎良い買い物をしました。