5 2010-03-10

つかえます!!
これはホントに使えますね!!
もっともっとカラーが増えるとワクワクしますね♪
イエローやミントやベビーピンクなど出れば絶対欲しいです!
今回はブルー購入です♪身長は152センチです。体型はMも着たり、Lも着ます♪

5 2012-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
いいですね〜♪
156cmのS型体型でチャコールのMを購入、注文の翌日に届きました〜(感謝
うん、これは生地も丈もデザインもグッドですね(*^_^*)
ウエストは5cmの包み縫いで平ゴム入り←伸びも戻りもよく履きやすいです。
色目は光沢をほんのりと感じるチャコールそのものの良いお色です♪
で、いわゆる「ペチパン」や「ペチスカ」は、ものによっては一枚ではボトムとして成り立ち辛いペラさや安っぽさ(せいぜいがチラ見せ程度)だったりしがちですが...
これ、そのようなことがないですよ♪→立派にボトムとして成立する生地の風合いで、薄すぎず暑すぎず程よい厚み、併せて織り自体が目が詰まっており、丈夫そうです♪。
3段におよぶティアードフリルの2段目までがスカート仕立てになった状態のまま3段目に続き、一番下の3段目は本来のショーパンの形通りに左右の筒に分かれ、形状はスカートにも見えるし、風が吹いても気にせずにサッサと足さばきができます♪(毛玉もさほどできそうにないと思われます)
大ぶりのフリルの1段の長さが約15cmと、かわいらしいが子供っぽすぎることもないです。
もちろんトップス(チュニック等の)チラ見せにもつかえますが、これはぜひとも「ボトム」として見せて履いてみたいです(*^_^*)

• caz-cazさん
  • caz-cazさん

5 2014-05-31

ブラック
ブラック購入しました。
身長156.5センチですが、短すぎず大人でも着られる感じでした。
ただ、他の商品にくらべて、コーディネートの例がいまいちだと思います。

• jurico82さん
  • jurico82さん

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
他のショップでも3段フリルのキュロットはたくさんありますが、ここのキュロットはウエスト部分からフリルがついているのでGOOD!!他のはお尻の真ん中あたりからのフリルで少し長めの丈のものに合わせないとダメで・・・。
ここのは短めの丈のものでもバッチリきまるので買ってよかったです。
他の色も欲しいです。

• peach3589さん
  • peach3589さん

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前チャコールを購入し、長めの丈で通勤にも使えるしボリュームもいい感じでお気に入りです。
今回待ちわびたブルーが再販になっていたので購入しました。
色が明るいためかチープさが出ていますが、普段着に、きれいなブルーなので夏にたくさんはきたいと思います。

• ゆ-りさん
  • ゆ-りさん

4 2010-11-09

このショップのティアードプチパンツと迷ったので、両方買ってみました。こちらの商品の方がやや丈が長く、ティアードの幅が広いのでヒップ周りに少しボリュームが出る感じになりました。
私はティアードプチパンツのデザインの方が好みだったので、★4つです。

4 2013-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
部屋着用に購入。黒を購入したので甘くなりすぎずに良いです。ただ他の方のレビューでウエストのゴムが捻れる・・・とあったのでどうかなと思いましたが、なるほどと思うような造りでした。私も1度洗濯時点でゴムが捻れています。かなり太目のゴムで今はまだ簡単に直せますが、その内変な癖がついて直せなくなるのかも・・という気はするのでその点でマイナス1です。もちろんお値段を考えればそんなものなのでしょうが。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブルー
ブルーを購入させて頂きました。
画像通りのキレイなブルーのお色でした。
153センチ56キロと太い体型ですが、ウエストがゴムなので楽に穿くことができました。
個人的には1段目のフリルでヒップが目立つのが嫌なので、長めのトップスと合わせて着ています。
そうすると、下の2段フリルが可愛く出てくれて、気になるヒップもかくれつつ、可愛く着ることができました。
丈は、ウエストをどこにもってくるかにもよりますが、普通に穿いて膝から上10センチもないくらいでした。
ちょうどよい丈でした。
やわらかい生地で、着心地も良いです。
ブルーのお色自体はかわいいのですが、生地が若干薄目に作られているので(3段フリルに合わせてだとおもいます。)、少しだけ安っぽく見えるかもしれません。
でも、デザインはかわいいし、生地が柔らかくストンとおちてくれるので太めに見えることもなく、ブルーがポイントとして使えるので満足しています。
今度は、黒などのベーシックなお色をリピートしたいと思っています。
フリルが存在感をだしてくれるので、シンプルなトップスでも十分かわいく着ることができますし、あまりトップスを選ばないボトムだと思います。
どちらかといえば春夏秋にといった感じですが、オールシーズン使えると思うので、積極的に穿いていこうと思います。
よいお買い物ができました。

4 2012-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長高めの人向けかな・・
身長143cm、現在妊娠7ヶ月の姉へあげるつもりで購入しました。

ウエスト部分がゴムなので、新婦さんでもOKだったのですが、
フリル(ティアード)が思った以上に大きく、身長の低い人には似合わず、ものすごくアンバランスになってました。
(姉には、これより短いサイズの「存在感はバツグンであらゆるスタイルに合わせやすい!!ふりふり3段の楽チンティアード ショートパンツ ペチパンツ(シャーベットカラー)」のほうをあげました)

結果、
こちらの商品は、身長160cmの私が履くことになりました。
私が履くと、ちゃんとフレアスカートのようになります。

受注番号227116-20120406-81236823

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
30代前半、子持ちなのであまり丈の短いのは履けません。なのでこのぐらいの長さがあるのを探していました。生地もしっかりしているし履きやすいです。ウエストもゴムで楽ちんです♪ブルーを購入しましたが、すごくきれいな青色です☆普段子供と公園に行ったりお散歩するのにちょうど良いです。たくさん履きたいと思います!!

5 2013-03-22

黒を購入。
ブルーが欲しかったけど売り切れだったので黒を購入。値段が値段なのでペラペラだったらどうしようと思っていたけど全くそんなことありませんでした。ウエストのゴムが硬かったらどうしようかなーと思ったけどデニムの上からはいても全然大丈夫でした!膝上だけど短すぎないので子持ち30後半でも大丈夫そうです。春の旅行に着用しようと思います!!洗っても型崩れしないといいな。他のショップに同じようなタイプのもので1000円以下とかあったけど迷ったけど対応もすごく早いしこちらで購入して良かったと思います。

5 2012-09-10

満足♪
ウエストのゴム強さや太さも程よくスムーズに穿けます。
丈は膝上になりますが、ミニスカートのようでミニスカートじゃないので気にせず穿けてうれしいです。
生地は薄くなく分厚くなく、これから秋になる季節に丁度いいです。もう少し寒くなったらレギンスを穿いて調節できます。
何といっても三段フリフリがやっぱり可愛いです♪
2着購入したので今季交互にフル回転しそうです。

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
休日カジュアルファッション用に。
前から気になっていたので、合わせ易いチャコールを購入しました。
七分丈のレギンスに合わせていますが、とても楽なのにオシャレに着れます。
他店にも同じ物があり、丈がいろいろですが、こちらの品物が一番丈が長めだったので、これを買いました。
生地がしっかりしているから、食事に出かける時も、上着を羽織るだけで、充分これだけで大丈夫です。
短かすぎず、安心できる長さです。

• natulskiさん
  • natulskiさん

4 2012-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
フレアが大きい
30%OFF時にチャーコール購入。
ほぼ黒といった感じですが、黒より着回しが利きそうです。
モデルさんの様に細くないのでボリュームがすごくなりました。
チャーコールなのであまり目立たないですが、
薄い色はちょっと難しいと思いました。
結構フレアがあるので、下半身が大きめの方や腰周りがしっかりしてる方は、
長めのトップスで押さえたり、暗い色を選んだほうが無難だと思います。

5 2014-04-23

それなり
それなりに可愛いです。スカートみたいに見えるのも◎安いし、色々着回せそうで良い感じです。履きやすいし動きやすいですが、私的には丈がもう少し短めだともっと良かったかなぁ…。でも、可愛いので許します♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ