4,583円  買い物かごに入れる

5 2011-01-23

可愛いし、実用的!
取り外せる、スノコがあるのが良い

• happytoroさん
  • happytoroさん

5 2013-05-16

4か月のミニロップイヤー用に
ペットショップやホームセンターで同じ商品が販売されていますが
こちらではとてもお得な価格で購入できました。
底にすのこがあったり、水ボトルを入れるポケットがあったり
細かいところまでよくできていて便利です。
1.6kgのうちのうさちゃんにはギリギリの大きさですがゆとりは
あります。色とデザインもかわいいし使いやすいバッグです。

4 2012-12-20

初外出
健康診断のため初めてうさちゃんを病院に連れていきました。小さい木のかじり木と野菜とうさちゃんでちょうどの大きさでした。うちの子は3ヶ月過ぎてましたが、もう少し経ったら小さいかなと思いました。でも冬なのですかすかのゲージだと寒いし揺れも大きいから、これでよかったです。狭いので脱出しようとかなり暴れてましたが、壊されませんでした。キャリーぽくなく、中にピッタリサイズのすのこがあるところが気に入ってます。替えのすのこも販売して欲しいです。

5 2010-01-29

ドワーフに♪
うちのドワーフ用に購入。
ショップでは5000円で販売しており悩みましたが、こちらで同じものを見つけて飛びつきました。安い!
給水は、好きなときに飲めるようにバッグ側面に穴があいており便利です。
ただマジックテープ止めなので、少し不安はあります。
スノコから下の汚れる部分は深いので、トイレの量が多くても安心です。
機能的だしおでかけバッグとしてはデザインもかわいく、とても満足しました!

5 2010-01-23

実はこれは猫用として購入しました。すでに色違いを持っていて、作りがしっかりしていて、粗相をしても大丈夫なすのこトレーが敷いてあり、自転車の大きめカゴならすっぽり入ります。通院するとき、お出かけするときにとても重宝しています。なので、色違いのピンクをストック用にお安くなっていたのでゲットしました。

5 2012-09-11

可愛くて気に入りました。
買って良かったです。

• gogo-kさん
  • gogo-kさん

5 2011-12-28

ピンクがかわいくてとっても気に入りました❤❤❤
バッグ自体がとても軽いのでうちの子(今2ヶ月のホーランドロップ750グラム)が大人になっても長く持てそうです。
中のプラステックのスノコも掃除がしやすくて衛生面も良かったです。
外付けの給水器のカバーが取り外しができるので便利でした。

5 2010-12-15

車の運転が出来ない私には、自転車の籠に入れられるこのサイズはありがたいです。

5 2009-02-22

病気になった時に備えて、購入。
デザインもかわいく、機能も充実しており
大変満足です。
セール時に購入しましたが、3千円を切るお値段は
他では、なかなかないと思います。
良い買い物でした。

4 2009-12-06

小さすぎた……
マルカンハードキャリーを使用してきましたが、獣医へ行く時、もう少しかさばらず機能性のある布製バックが欲しいと思っていたので購入。デザインも可愛く、安定感もあり、すのこや受け皿なども手入れし易そうで、とてもいいです。が!我が家の2.6キロのミックスは、入り口である上部に頭がぶつかってしまいます…。縦幅、横幅ともにぎゅうぎゅう。ハードキャリーではかなり余裕があったので、問題ないと思っていたのですが、とっても残念です!水飲み口も下すぎて、飲めないようです。小さめな子だったら、とても安くて良い品だと思うので、★4つ。

4 2014-06-22

思ったより良かった
買ってみた感想と対策を箇条書きにしてみます。
・我が家のモルモットには丁度良いサイズ。大きめのウサギさんには狭いと思われる。
・すのこは反り返っていなくて、キチンとはまった。
・すのこには1cmほどの高さがある。
・穴は若干小さめ。フンはスムーズに落ちて行かないかもしれない。
・内部に縫いしろの所があり、でっぱっているので確かにかじられそう。→厚紙を入れて隠すように補強(うちの子にはこれで充分)
・給水ボトル入れのマジックテープは、割としっかりくっつくが、他のレビューにあるように、取れたりしそうで確かに不安。→取れないようにゴムひもを縫い足した。
・因みに、給水ボトルは移動中は外すようにとの注意書きがある。しかし、帰省などの際に何時間も給水しない訳には行かない為、上記のような対策を取った。
・蓋の部分に小さなシミがあったが、使用するのに問題はない程度。
以上です。

5 2011-07-19

うさぎ用
うちの1歳半の1900グラムのうさぎ用に購入しました。今まで、このキャリーバッグのブルーを使用していましたが、かじられ古くなったので新しいキャリーバッグが欲しいと思い、こちらで購入しました。このキャリーバッグはペットショップで買うと約五千円ですが、こちらで買うと半額ですね。安くてビックリしました。このキャリーバッグだと、このキャリーバッグを知らない人には、バッグの中に、うさぎが入っているとはバレないので何かと便利です。布なので、かじられると破れますが、すのこ付きだし、肩から掛けられるし、使い勝手はかなり良いです。車で移動中も、このキャリーバッグの中でよく寝ています。うさんぽや動物病院に行く時にも便利です☆

5 2010-12-07

うちのウサギに。。
3ヶ月のネザーです。わりと小ぶりなので、プラスチックでできてるキャリーや他のばっくと比べた結果、こちらのバッグにしました。ちょっと小さめで、うちの子にはちょうどいいです。でももう少し大きくなってきたらぎりぎりかな。。。でも持ち運ぶにはこのくらいのほうが持ちやすいと思いました。布製だから、型崩れとかも心配ですが、そんなに私は頻繁に使わないので大丈夫そうです。下がすのこになっていて、その下にトイレシートを引いて使います。
上はファスナーになっていて、飛び出しちゃう心配もなさそうです。
水のボトルはうちで使っているものだとはみ出てしまって使えなかったので、小さめのを買わなくちゃ。。

5 2018-02-12

アケボノインコの健康診断など病院に行くとき、公園に行くときなど、
今までの金属キャリーは重くて大変でした。
これは素材が軽いのでとても楽でした。
上から顔が見える構造ですが、しっかりしているので逃げる心配もありません。
横についている空気穴に指を入れて頭など撫でてあげられるので、落ち着いて入っていられるようでした。

5 2011-12-07

友達からの頼まれ物に
うさぎのバッグって店頭販売されていてもあんまりおしゃれじゃなかったり、思いのほか高かったり。。。
ワンちゃん猫ちゃんのグッズは沢山あるんですが、ウサちゃんのものはなかなか見つけられなかったりします。
今回は友人からの頼まれ物で購入したのですが、
サイズもぴったりでこれを使ってお出かけしてくれているようです。
喜んでもらえてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他