5 2013-05-29

とてもよく食べます。
試し買いが出来るのが良いです。
良く食べてくれたので、リピートします。

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2014-01-19

12月下旬、11歳のニャンコが腎不全と診断され緊急入院しました。
退院したらこのフードを食べて貰おうと購入しましたが年末にお星様になってしまいました。
我が家には他に11歳・7歳の子がおりますので予防を兼ねてこのフードを与えたいと思います。
(主治医の先生に与えても問題無いか相談しました)
そしてお星様になった子の仏壇にも供えたいと思います。
※大きさの目安に1円玉と並べた画像をUPしました。

• 443親分さん
  • 443親分さん

5 2008-09-09

安心と信頼
当家では猫を2匹飼っておりましたが,3週間前に18年6ヶ月で天国へ彼女も最後は“ペット健康便”からの色々な食事やサプリメントを食べお腹いっぱいで天国へ行きました。悲しい事に10歳のアビシニアンが今は原発性の肺癌と戦っております。同じくお世話になっております。効果があり信頼性の有る物を安価で提供していただき感謝しています。

5 2011-01-22

細かくて食べやすいみたい
愛猫の腎機能低下に伴い、二ヶ月前から食事療法をはじめました。他のブランドやドライフードなどいろいろ試した結果、こちらの商品を一番気に入り、これ以外の腎臓サポート食は食べなくなってしまいました。他のウェットフードとの違いは、角切りという形状です。食感がいいようでとても気に入っています。また、いくつか病気を患っているので、錠剤を飲ませているのですが、この角切りに埋め込んであげると簡単に飲んでくれます。こちらが送料込みでも一番安かったので今回注文させていただきました。とても迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2010-12-19

歯肉炎治療中の高齢猫にあげています。
これ単品だと食べてくれるたんですが、ドライと混ぜたら食べなくなってしまいました・・・。
お試しで購入したので、少量で買えるのはいいですね。
メール便OKというのもありがたかったです。

5 2010-10-02

腎臓が弱っていなくても、高齢の猫にはお勧めです。

5 2009-08-24

うちの老猫はとても食いつきがいいので、いつもこれを与えています。動物病院で勧められて以来、ずっとこれをあげていますが、体調がすごく良くなってきて、便秘知らずになり、嘔吐も減りました。すっかり若返った感じで、虫を追いかけてジャンプしたりしている姿を見ると、17歳のおばあちゃん猫とは思えない感じです。

5 2009-06-18

愛猫のため
腎臓と肝臓が悪くなって食欲がないのでドライではなく食べ易そうなこちらを選んでみました。1個から注文できるので、とても助かりました。

5 2011-04-07

14歳オス、初めての療法食。
5つまでメール便100円対応なのは嬉しい!
月曜注文で木曜に到着。対応も早くで◎
今まで市販の老猫用の猫缶(魚正、カルカン、フリスキーetc)をあげてましたが、血液検査の数値が上がってきてしまったので、療法食に切り替えようと思い、でも食べなかったら困るので試しに5つ注文。
初めてなので今まで与えてた猫缶に混ぜて与えてますが、よく食べてくれます。(うちの猫は歯が無いので、猫缶1:コレ1に水を加え、フォークで離乳食状に潰して与えてます。)
1度に30〜40gほどを与え、残りはラップで蓋してジップロックで保存。
大抵1日3回与えるので、1日に1パウチ食べ切ります。
今度は24個セットのを買おうと思います^^

5 2008-04-21

CMのように食べてくれました
キドニーケアのドライを目当てにこちらのショップにたどりつきましたけど、やはり腎臓には少し水分が多いほうが良いかなとおもいこちらの商品を購入しました。少し粒が大きいかな?とも思いましたけど柔らかくて水分もあるせいか最初は、スプーンで軽くつぶしてあげたけど残りをだしてあげるときは、そのままでガツガツ食べてくれました。届く前まで何も食べてくれなかったのが嘘のようです。試しに2袋購入しましたけどすでにリピートで箱買い発注済です♪

4 2015-02-09

おなかがすいた時には食べる
フィッシュを先に出すとそちらに行くので必ずこちらから食べさせています。封をあけて直ぐは風味があるのでガツガツと食べますが、舐めているうちに匂いや味が薄くなって残し始めるとフィッシュの出番です。この2種を使いながらですが、とにかく食べるものができた事で随分気持ち楽になりました。商品がリニューアルになってもこのまま食べてくれると有難いですね。

5 2012-12-10

メール便が使えるのが嬉しい!
初めて食べさせるので、
試しに1個だけ注文をしたかったのですが、
ほかのお店だと、たった1個でも高い宅急便送料を払わなくてはなりませんが、
こちらのお店では、メール便で安価な送料で発送をしてくださるので、
本当に助かりました。
初めて食べさせるフードの場合は、
ごく少量のサイズを1個だけ注文したいと常に思いますから、
今回は本当に良かったです!
ありがとうございました!

5 2012-07-09

味が2種類うちの子はフィッシュのほうが好きそうです。
そのままの粒で出すと食べてくれませんでしたが、ペースト状にして
フィッシュと混ぜると食べていたので、徐々に単体に移行できると思います。
入っている栄養分がフィッシュ味よりも多いので供給量が少なめで経済的です。
メール便対応だったので、お試しで色々なパウチタイプが試せれてよかったです。

4 2012-04-28

通常のロイカナのパウチに入っているのと同じ形でした。
(長細いタイプ)
うちの腎臓の悪い猫ちゃんは吐きやすいので柔らかいタイプのものも形があるものはスプーンで潰して食べさせてます。
ただやはりこちらの商品は水分が少ないですね。
固形とも混ぜてあげたりしますのでもう少し水分がほしいところです。
メール便利用できるのでまた購入させていただきたいと思います☆

• lakshmi-Tさん
  • lakshmi-Tさん

5 2012-01-23

粉薬を混ぜて食べさせるように購入。
飽きさせないように色んな種類を同時購入しました。
今のところローテーションで食べさせて、良く食べてくれています。
うちの子は16才なのですが、腎臓の数値も少し下がってきて、月1の検査を2ヶ月に1回にしてもいいと言われました。お薬の効果もありますが、ご飯の配慮がしっかりしていると先生にいわれ頑張ってきた甲斐がありました。これからもおいしく食べてもらえるように工夫して頑張っていきたいです。