5 2012-12-31

6歳の男の子のために
下部尿路疾患の6歳の男の子がいます。病気が発覚して以来、PHコントロール2を食べて克服してきました。
お味を気に入っているようで喜んで食べてくれますが、飽きないようにこちらのプレーンとフィッシュテイストを用意して与えるようにしています。ただ、これだと太りやすいのでPHコントロールライトも併用しています。
おかげさまでオシッコが詰まることも無く、元気にしていますよ。

5 2013-01-29

獣医さんに勧められてから、続けて購入しています。動物病院よりもずいぶん安い値段で提供していただいているので助かっています。オシッコのでにくい年取った家猫のために買いましたが、若い猫も食べてくれています。前は量が少なく出るときも苦しそうないたそうな様子でしたが、最近は改善しました。太り気味だったのでおやつや人に食べるものは与えずダイエットにも成功!元気で過ごしています。

5 2013-01-20

おしっこが出にくい子のために何がいいかなと獣医さんに相談したらこれを勧められました。いろいろ一緒に与えているのですが、これもよく食べてくれます。療養食を始めてからはおしっこも出やすいようで、苦しそうにしません。続けて行きたいと思います。

5 2010-10-18

ドライフードの定番
最初のオス猫が、1才になる前、尿路結石になり病院でこのドライフードを食べさせるよう言われてから、ずっとそのまま食べさせています。
もう8歳になりましたが、再発もなく他のオス猫たちもみんな好んでこのドライフードを食べます。
病院で、健康でも食べさせ続けて構わないフードと言われました。
ロイヤルカナンの他のシリーズ(ベッツプラン他)も食べる時もありますが、phコントロール2が一番気に入っているようです。

5 2013-03-08

動物病院で買うよりお安く購入できてとても助かります(=^ェ^=)。

5 2009-10-18

安い!早い!クジ付きw!
初めてコチラのショップ利用しました。
送料がかなりお安く、入金してから発送までも敏速、そしてメーカー値上げにつき、病院では【500g,1300円台→1500円近くまで】値上げされている中、こちらでは飼い主に優しいお値段(*^o^*)
先月突然オシッコの病気になってもうこのシリーズしかあげられない仔がいるのでかなり助かります。
これからもお世話になります(^-^*)
ありがとうございました☆☆

• PinkMoonさん
  • PinkMoonさん

5 2007-09-25

うちの子もお気に入りの味
尿の疾患で病院にいってから、こちらのフードに切り替えました。ずっとウォルサムのカペリンをあげていたので味が気に入ってくれるか心配でしたが、気に入って食べてくれているので今回はまとめて購入しました。病院よりずっとお安く購入できるので良かったです。

5 2013-01-07

メインのえさです。
近所では売っていないので、助かっています。
こちらのチキン味とお魚味の両方を与えています。
嫌がらず、よく食べています。

5 2010-09-06

気分転換に♪
いつもはPHコントロール、フィッシュテイスト(4キロサイズ)をあげているのですが最近、食いつきが悪くなっていたので(飽きたのかなぁ?)
気分転換に味を変えてあげよう!とおもい
少し割高になるけど2キロサイズのこちらを購入しました。
(尿結石になった際、動物病院で両方の味の試供品を貰って
食べさせたとき、どちらの味も食べていたことを確認済みです!好き嫌いの激しい猫ちゃんだと味がかわると食べないかもしれませんので要注意です)
また我が家の猫はシュウ酸カルシウムのストルバイトだったのでフード治療で予防できることは立証されてませんが
術後1年、今のところ順調です♪
どうかこのまま再発しませんように!
※シュウ酸カルシウムのストルバイトはフード治療で消えない石です(涙)

5 2017-06-26

尿管結石で治療を受けた猫が 最初に病院で購入した餌です 我家の猫はよく食べてくれます

5 2015-01-09

いつもこのご飯
市販のフードだと結石になってしまうので8年くらいこのフードをあげてます。このフードにしてから結石にもならないし助かります。食いつきもよく問題ありません。

5 2012-12-17

下部尿路疾患の猫さんのために
6歳の男の子のために購入しています。
下部尿路疾患を発症してから足掛け4年、PHコントロール2を与えていますがおかげさまでオシッコもちゃんと出るようになり、これを食べるようになってから一度も詰まってません。
ただ難点を挙げるなら、ウチの子はこれを食べると太りやすいようです。だからPHコントロールライトと併用して与えています。どちらも嬉しそうに食べていますし、体調もすこぶる良いようなので問題はないと思います。
とにかく病院で購入するよりお安いのがありがたいですね、毎日必要なゴハンなので。

5 2012-09-01

リピです!
いつもこちらで購入しています。直ぐに商品を発送していただいて助かります!今の所、猫も気に入って食べていて、尿管結石も再発せずにいます。また次回も利用したいと思います。

5 2012-07-30

今後もお世話になります。
愛猫2匹のうち、1匹が昨年、シュウ酸の膀胱結石を手術しましたが、今年も再発。どうやら石が出来るタイプの子なので、獣医師の薦められるまま、こちらを購入しました。昨年は、毎回動物病院へ買いに行っていたのですが、一生食べさせる方が良いという判断で、もう一匹との食事の隔離も難しかったのでもう大袋をネットで買うことにし、こちらへたどり着きました。

5 2012-07-06

何度もリピしています
注文してから届くまで早いです。愛猫が尿管結石をして動物病院でこのご飯を処方してもらってから、約4年程ずっとこのご飯です。動物病院で購入すると倍近くの価格なので、いつもこちらで購入しています。
今のところ尿管結石で病院へ行くこともなく、肥満にもならないしこれからも愛用していきたいと思います。