5 2010-07-15

すぐにリピートしました!
お品物がすぐに届きました!お安かったので、すぐにおやつと共に再びリピート購入しました!ありがとうございます!

5 2009-09-11

お腹がゆるくなり易いワンには必需品です。これだけでは、カロリーが足りないので普通のカリカリと半々であげてます。病院で買うと高いので安いところを探して買っています。

4 2009-11-09

腸の調子が悪かったので・・・
14歳の豆柴♂が突然自宅で大便を漏らしてしまったのですが、便自体はとってもいい便で精神的なものが原因かと疑っていたのですが、3日ほど続いたので主治医に見せたところ、やはり異常ナシ。ただ、1週間ほど前に便の表面に粘膜が付いていたことを思い出し、主治医に伝えると腸炎を起こしている可能性が高いので…と、このw/dを勧められました。w/dを食べるようになってお漏らしはなくなりましたが、1日1回だったお通じが2〜3回に増えて、調子が良くなって本当に良かったのですが、お散歩が大変なので★一つ減らしてしまいました(笑)

4 2013-10-03

主治医に勧められ・・・
ウチの子(3歳パピヨン♀)は便秘がちなわりに食べなれない物にはすぐお腹を壊すという、やっかいな体質です。
主治医に相談した際にこの商品の試供品を頂きました。
それを食べた時は調子も良かったので今回の購入となりました。
まだ、以前のフードに少しづつ混ぜて慣らしている段階なので☆は4つとさせて頂きます。

5 2012-08-21

買い置きがないことに気づき、慌てて購入したのに、一緒に購入した商品が取り寄せでした(泣)
完全にアウト。。。
これから定価のフードを病院へ買いに行ってきます。
追記:
さすがペット健康便!!取り寄せは2〜4日かかるとありましたが、24時間遅れただけでした。
「最短希望」は本当に最大限の最短を目指してくれます。感謝!!

5 2012-03-06

値段
オシッコをした後に痛そうに鳴いているので病院に連れて行った
ところ結石ができやすい体質と言われこのドッグフードを勧められました。
これに変えてからは一度もそのようなことはなくなりました。
他の商品に比べれば少し高いですが病院代を考えれば安いものですし
何より愛犬が元気に暮らせてるのでこれからもこの商品を続けます。

• kikosanさん
  • kikosanさん

4 2011-12-07

ストラバイトに
ロイカナのストラバイト療養食はとてもカロリーが高くて、太り気味のうちのわんこの体重を維持するには与える量がとても少なくなり、かわいそうに思っていました。こちらは維持食になりますが、今は症状もでていないので、今回同時購入のロイカナ1kgがなくなったら、こちらをしばらく続けてみたいと思います。まだ開封していないので、星マイナス1で。byきこさん

• markonさん
  • markonさん

5 2011-06-04

食いしん坊の老犬に
惚けてしまった老犬がおむつをするようになり、下痢すると困るのでこのフードをあげています。毎回良いうんちが出て、体重も丁度良くて助かっています。

5 2011-05-23

ペットフード
以前から長いことこのフードを与えていましたが4ヶ月ほど他のフードに変えてみましたが案内ほどよくなくまたこのフードに変えました。
以前は病院で買っていましたがこちらのほうが値段も安く自宅まで届けて頂けるので助かります。
すでに14才になるダックスフントですが病院でもこのままのフードで良いといわれています。

5 2011-05-21

今まで食べていたフードに比べ、粒が少し大きめ。
約1cm位あるかなぁ。
なので食べ辛いのかと思っていたら、全く抵抗無く
食べました。味も、チキンと言う事で好物なので。
最近体重が少し増えた為、こちらのフードを購入しました。
喰い付きは、とても良く低脂肪・高繊維だし、今まで
食べていたフードよりカロリーもかなり控えめなので、
少しダイエット出来るかも・・・?!

5 2011-03-08

獣医さんからのお薦め
健康はフード選びが大切と思い、色々調べこだわってきたのですが
愛犬の調子が急に悪くなり嘔吐や血便などの症状が続き、
そんな時獣医の先生から食事を変えてみましょうという事で
手作り食にする事とこのフードをお薦めされました。
好き嫌いが多く食の細い子なのですがこのフードは好みの様で、催促するほど。
このフードに変えた直後から嘔吐も無くなり便も改善されました。

5 2010-11-24

犬の体脂肪管理に
体脂肪が高いということで療法食にしています。動物病院で色々なサンプルをいただき一番食いつきのよかったのがw/dでした。少量の缶のw/dをレンジで少し温め、こちらのドライフードと混ぜています。食いつきが良いので体重は思いのほか減りませんが、増えもしません。体脂肪はまだ計測していないのでわかりませんがなんとなく減っていそうな感じです。後は食物繊維が多いためか便の回数がとにかく多いです。ちなみに固くてよい便です^^

• mayucyakrcさん
  • mayucyakrcさん

5 2010-10-31

Mシュナウザー 雌2歳です。昨年膀胱炎になりストルバイトがでてて、レントゲンにも影がありました。c/dを使用していましたが、体重もあり減量のため、w/dに変更約1年使用で先日レントゲンを撮ったところきれいに影は消えていました。普通の餌だと安くつくのですが、病気になって病院へ行くことを考えるとずっとw/dにして良かったと思います。

• sato_210さん
  • sato_210さん

5 2010-10-13

肥満対策
たくさん食べるのでなかなか効果が出ませんが(^-^;療法食なのに食いつきはいいです!

5 2010-10-07

おなかの弱い犬へ、これとロイヤルカナンの療養食を混ぜて与えるように獣医さんに言われ、ずっと病院で購入していました。
このお値段で購入できるなんて大変ありがたいです。
嘔吐、下痢、血便、大腸炎+原因不明の病気で、死にかけた犬ですが、一番体質に合っており、本当にお腹にいい商品のようです。