5 2011-10-07

• 耐久性:5
夫のエスティマ用
レビューの内容が良かったので注文しました。
休みになったら取り付けると喜んでいました。

5 2013-02-16

• 耐久性:4
4灯化
4灯化の為、購入致しました。
必要な工具、10Mスパナ(バッテリ端子取り外し)、10Mラチェットレンチ(テールレンズ取り外し)、ヘックスローブドライバーセット(テールレンズ裏側のトルクスネジ取り外し)検電テスター(ハイマウントからの電源確認)このくらい工具があれば作業出来ます。
明るさはOK
耐久性はこれからですネ!

5 2011-05-20

• 耐久性:5
4灯化
4灯化がおすすめだとのことで、キットを探していましたら、安くてよさそうだったので購入しました。
まだ取り付けは、しておりませんが、説明書もしっかりありますので30分で取り付けできそうです。
あとは、取り付け後のLEDへの負担や火災の原因にならないか心配ですね。

5 2012-06-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3
4灯化完了
【デザイン】
中に隠れる商品なので特にはないですが、コントロールボックスの大きさは
取り付けに全く問題ない大きさです。
【取り付けやすさ】
ちょっとでも車の内装をいじった事があれば簡単に取り付け可能です。
自分は仕事柄、内張り等をよく取り外ししますんで40分程で取り付けました。
ただ、他のレビューにも書かれていましたが、付属のエレクトロタップは
使い難いです。
あとボックス固定用の両面テープが若干貧弱かな・・・接着面の耐熱性がちょっと
心配です。(熱くなった時に剥がれない事を祈ります)
【明るさ】
必要にして充分です。
【視認性】
標準のLEDブレーキランプだと、ある角度で若干ブレーキ点灯が見難くなる時が
ありますが、4灯化で視認性が格段に向上しました。
【耐久性】
まだ取り付けたばかりなので、モニターしてます。
【その他】
他社では¥4000〜1万数千円の商品が約¥2000で4灯化が実現できます。
耐久性の面は時間をかけて見ていくしかありません。
やはり4灯の方がリアにアクセントが付きます。
同じエスティマでもちょっと違って見えますね。
安全面でも向上していると思います。

5 2011-07-23

• 耐久性:
コストパフォーマンス、最高!
【デザイン】
表に出ない商品ですから…コントロールボックスは、タバコの箱より小さいです。
【取り付けやすさ】
説明書は事細かに書かれているので、基本的にはどなたでも付けられるでしょう。一時間もあれば、取り付けられます。
【明るさ】
ストップランプとして、充分な?明るさです。
【視認性】
当然、視認性はアップです。
【耐久性】
壊れないことを祈ります。
【その他】
取り付けには、トルクスネジという【星型のような特殊なネジ】用のドライバーが必要です。お気をつけください。
前期型、後期型の両方に対応できる様にコネクター形状の違うコードが2セット入っています。どちらか一方だけのセットにして、2〜300円でも良いから安いと最高なんですが…。絶対に使わない部品ですからね。

4 2012-11-28

満足です
迅速な対応誠にありがとうございました。
早速取り付けましたが、不具合なども無く正常に動作しました。
説明書も内張りの剥し方なども書いてあり親切でした。
ただ、テールランプ本体のカバーを外す時に特殊工具が必要でした。
テールランプを外してからその事に気付いたので、また取り付けて工具を買いに行って…と、二度手間でした。
説明書にあらかじめ必要工具と書いておいてくれれば、分解する前に用意できたのにと思いました。
改善宜しくお願い致します。

• Andy510さん
  • Andy510さん

4 2012-09-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:2
取り付け未了ですが取説は分かりやすく以外に簡単に出来そうです。
値段の割には変わり度も大きいですしお奨めの一品です
取り付けした所、コネクターの不良でポジションだけ点かなくなるトラブルがありましたが、ショップから直ぐ代替品を送付頂き交換してOKでした。
他の人のレビューにもありますがストップランプに配線するコネクターがしょぼかったのでホームセンターで購入したもので配線しました。

5 2012-09-09

• 耐久性:
取り付けも取り説があり、一度読んでからすれば取り付ければ、問題も無く取り付けることが出来ると思います。(カバーを外すのにトルクスレンチが必要なのと、ケーブルの長さが左右で違うので、間違えるとハイマウントランプまで、本体からの付属ケーブルが届きません。私は間違えてやり直しましたが1時間ほどで完成しました)
他でも高い商品もあるようですが、今回の商品で十分です。純正といわれても判りません。ただし、自分では見ることが出来ないので、あくまでも自己満足の世界と嫁には言われました。

4 2012-06-24

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:
  • 耐久性:
購入してすぐに届きました。
簡単に取り付けられるとかいてあったのですが、内張りとりなど初心者の私には難しく整備士の家族に手伝ってもらいました。
内張りとり以外の配線などは説明書通りにやれば簡単で直ぐでした。
作業はだいたい1時間30分くらい。
でも作業後のライトがついた時はかなり別の車みたいでなかなかオススメです。

4 2012-06-10

• 明るさ:
  • 視認性:3
動作はバッチリですが・・・・
取り付けも説明書があり容易にでき、動作も左右の照度の違いも無くバッチリでした。
但し、取説には「本体裏面の両面テープを使用して・・」と記載がありますが本体にはテープがありませんでした。
我が家でストックしてある両面テープを利用しましたが、他に持ち出し部品はエレクトロタップです。
エレクトロタップは付属していましたが、ストック有りで使い慣れたエー○ン製品を利用しました。
いろいろ書きましたが、この値段でしっかりと動作しましたので大変良い商品と思います。

4 2012-05-13

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
取り付け完了。
4灯化キットを探していて、値段の安さとレビューの評価で購入しました。
取り付けは、説明書を見てなんとかできました。苦労した点は、エレクトロタップを取り付けるところで、車両側の配線にカバーがついていて、それをずらしてエレクトロタップに挟むのが大変でした。
しっかり4灯点灯するので満足です。取り付け後まだ数日で、耐久性がわからないので、☆4つです。

• STMAさん
  • STMAさん

5 2012-02-22

• 明るさ:3
  • 耐久性:
同じようなキットがいくつかありますが、値段とレビューを参考に購入をしました。当初は説明など必要ないと思っていましたが、実際に取り付けを開始すると説明書とにらめっこしながらの作業となりました。D.I.Y経験者であれば簡単に取り付けすることが出来ます。若干端と輝度差がありますが、コストパフォーマンスは抜群だと思います。いい買い物をしました。

• こひ!さん
  • こひ!さん

4 2012-01-08

4灯化
問題なく 取り付け出来ました。
内張りを 取るときは緊張しましたが なんとかできました。
まだ、1週間ですが 問題はありません。
商品的には エレクトロタップが改善したほうがいいかと
あと 素人では、あの説明書は悩むかも?やってみてからだと
わかるけど、やる前は不安な説明書です。あと中国語で後期と書かれても・・
あと、コードがぴったりすぎるかな?

5 2011-07-16

• デザイン:3
  • 耐久性:
安い!取り付けも問題無し!
同機能の有名メーカーの商品も検討していましたが、価格がとても安いのでこの商品を選びました。
到着後、すぐに取り付けしました。
わかりやすい説明書も着いていて、スムーズに取り付けも完了。
しっかりと4灯化出来て満足です。
この安さで同じ機能が実現できるので、オススメです。
付属のエレクトロタップの形状は見直した方がいいと感じました。

5 2011-03-28

• 耐久性:4
後続車の視認性向上の為に購入
説明書を読めば難しいことは何もなく簡単に取り付けできた。
また、ブレーキランプユニットの取り外し時に引っかけ部を割り易いという説明や、各ケーブル長もピッタリだったりと、となりの国で作られているわりには親切だと感じた。
既存のブレーキLEDとの光量もバッチリで満足しています。
強いて言うなら、本体内のダイオードパンクでスモールランプ分の光がハイマウントに流れ込むため、ダイオードを追加で入れたほうがいいでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ