• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2013-09-19

使いやすい
初代から使用しています。3本目になりますがとても進化していますね。ヘッド部分も薄くなって、シートを挟む部分も挟みやすいように思います。何より良くゴミや汚れをキャッチしてくれます。渦巻状の突起がこんな変化をもたらしたのですね。持ち手も滑り止めが付いていて立てかけても倒れません。使い勝手が良いです。こちらのお店が2番目に安く送料も低額でしたので購入しました。

5 2014-02-16

新居用に購入しました。クイックルワイパーはこれが3代目になりますが進化しています。

5 2014-08-31

クイックルワイパー、かたちがスマートです。
やっぱり研究を重ねてるだけに、良い商品ですね。
いつも使う物なので、買ってよかったです。

5 2012-11-18

随分、進化していました。
以前から使っている物より、スタイリッシュになっています。
持ち手も長くなって、使いやすいです。
さすが花王さんの製品ですね。

5 2013-09-01

クイックルワイパー最高ー
新改良されてかなりよくなってる♪畳も出来るのはすごく嬉しい!しっかりゴミもキャッチしてくれるしかなり優秀です。今回はポイントが10倍だったので、市販で買うよりもお得でした。貯まったポイントでかなり割引にもなったのし。これから大活躍です。

5 2015-08-13

全然違う!
今までは百均のお店で似たようなワイパーを購入していました。また、しばらく使うとすぐに折れてしまうため、その度に買い換えていました。
組み立ては説明書きがあるので簡単。すぐに使えます。
さすが本物?と言えばいいのでしょうか。似たような百均の商品とは使用感が全く違います。最初からこれを買っていればよかった。いい商品です!

• entermediaさん
  • entermediaさん

5 2015-11-11

高価であるが購入する価値
価格は他のブランドに比べて少し高価ですが、それは非常に良いことです。これは、セットアップおよび維持するのは簡単です。それは、小さな場所でそれを使用することは非常に簡単です。

5 2013-02-22

買い替え
数年前の旧式から買い換えました。
私が気に入ったのは柄の先端に滑り止めが付いた所です。
廊下の壁に立てかけておくと滑って床にガツンと倒れてしまいイライラ。
こちらは滑り止めのおかげでピタッと止まってくれます。
買い換えて良かった〜。

4 2012-10-11

使い勝手が、とても良くおそうじが、しやすいです。

5 2015-10-15

100均との違い。
今までは、100均のを使ってました。
本家のクイックルワイパーだとよく埃などよく取れる!と目にしたので思い切って購入。
4本程の棒を入れ込んで組み立てます。
今まで使っていたのは回して固定するものだったので、掃除中に棒がすとんと落ちて短くなることもありません。
床に当たる面はクッション素材?のため、しっかり汚れを吸着してくれます。
今まで使っていたものと比べて、値段は10倍以上違いますが(笑)
しっかり時短になりました。
ありがとうございます。
226936-20151008-0513386320

• viora0903さん
  • viora0903さん

5 2014-09-13

凄く改良していてビックリです!
十年位前のを使っていて、使い勝手が悪くめったに使っていませんでした。
このワイパーは、十年の間にこんなにも進化したのかと、本当にビックリしました。
CMに偽り無しで、埃・髪の毛等キレイに絡め取ってくれます。使いやすいです。
少し大袈裟かも知れませんが、サイクロン掃除機で掃除をした後のように、床や畳が
すべすべになりました。一回で気に入りました。掃除が、楽しくなりそうです。
掃除は、なるべく簡単に済ませたいと思っている方に、お勧めです!
注文番号 226936-20140831-0824924326

5 2017-10-29

各部屋に(^^)
最近まで無印の使っていましたが重くて小回り効かなくてクイックルワイパーに戻りました
今のクイックルワイパーは更に軽くて扱いやすく思い切って各部屋替えて良かったです

5 2016-09-30

花王さんのクイックルワイパーは発売以来ずっと使っており、
その間たびたびリニューアルされてきました。
今回のはもっとも使いやすいです。
一時的に立てかけるとき柄の先端がやわらかいことで
壁に傷がつきませんし滑りにくくなっています。

5 2015-08-27

良いです!
100円ショップで購入した物を使っていましたが、
やはり本家は良いですね!
大活躍です!

5 2013-02-22

10倍ポイントでクイックルワイパー
受注番号226936-20130215-049569422610年以上も使ったクイックルワイパーが壊れてきていて,
探していたらポイントも10倍で別な商品と合わせると送料もかからなかったので。
前のとは違ってすごく商品が進化していて,
こんな事ならもっと早くに買い換えたらよかったと思うくらいです。
商品の製造年までありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ