4 2013-11-04

大失敗から一転
牛タンが薄いわけがよ〜く分かりました。厚いからおいしいという物ではないです。届いたときにはこの厚さに感激しましたが、実際に食べてみるとかたくて噛み切れなくてゴムのようで、大失敗と思いました。
その後キッチン鋏で7mmくらいに切って食べたら、それがとてもおいしかったです。こうして食べたらおいしいんだと思いました。赤ワインがすすみました。
でもリピートは、ないかなあぁ?

5 2012-09-29

フィレ・ステーキのようなボリューム!
今までに見たり食べたりした中で、一番分厚い牛タンです。味付け済みで解凍後に焼くだけ。手間が殆ど掛らないため、焼き加減も自分の好みでOK。仕上げにブランデーでフランベし、盛り付け後にレモン汁を加えると美味しさが増すように思います。

4 2014-04-20

厚くて美味しい!
牛タンステーキいただきました。
せっかくの厚切りなので、フライパンで両面を焼いてから
網焼きでじっくり火を通しました。
味付けもちょうど良いです。
薬味ネギ(長ネギ+胡麻油+塩胡椒)の塩はやや軽めに仕上げました。

5 2014-02-26

友人達と焼肉パーティーをする事になっていたので購入しました、
量も味も最高でした、

4 2014-07-16

ゴクアツでした
キャンプのバーベキューで初めて食べてみました。じっくり炭火で焼いたので、添付の作り方にあった蒸し焼きをせずとも、程よく火が通りました。
柔らかいところと、筋があって、歯ごたえがあるところがあるので、お子さんは注意した方がいいかもしれません。肉大好きの2歳児が苦戦していました。
味付けはしっかりしていて、封を切って焼き網に乗せるだけで、ぜいたくなキャンプになりました。

5 2013-10-26

初めてかいました
初めてかって、味、厚みにびっくり。本当に美味しいかったです。

• jlanさん
  • jlanさん

5 2014-01-28

良かったですが、解凍方法や焼き方等の解りやすい手引きがほしかったです。

• sarabasuさん
  • sarabasuさん

5 2014-01-27

すっごく美味しかったですよ。
我が家はヤヤレア気味の焼き方が好評でした。
キャベツの酢漬けを添えて美味しくいただきました。

5 2013-10-06

食べ方ガイドが入っていませんでした。
厚みのあるステーキを焼くのはちょっと難しいですね。火加減が弱かったのか、若干レアでした。
もう一度焼きなおしました。味付きのためなにもつけずにいただきました。濃くもなく薄くもなく
調度よい味付けで美味しく頂ました。大変美味しかったです。ステーキサイズで食べ応えあり、大満足です。

5 2013-01-18

とろっとろの牛タンに『ビックリ』
高級ステーキ牛タンだけあってとろっとろです。たれが染み込んでいて焼くだけなので非常に便利で、調理しやすいです。チキンハンバーグを温める要領で、オーブンで焼いてみましたが7分で焼きあがりました。ステーキの要領で、常温で半日寝かせて焼いたところ大正解・大満足です。ちなみに、1枚はヒレステーキ程の大きさで食べすぎなので半分にして食べました。丁度良い大きさで、食べ応えも十分です。野菜スープとあわせて栄養のバランスも良好のようです。21時に食べて2時現在、寝られずに興奮気味です。もう少し減らすか!。

• ぷうたさん
  • ぷうたさん

4 2012-09-16

本当に分厚い
本当に分厚かったです。
味付けも良かったのですが、味がついていない状態だと、もっと色々料理が出来たかなと思います

5 2014-11-23

牛タン好きの母になんとなくプレゼント
この厚さは初めての体験でおいしくいただいた
とのことです

5 2014-10-18

美味しすぎる
色々試してみましたがヤマトの牛タンが一番おいしいですね

4 2014-08-12

とにかく厚いのでうまみは最高ですただ食べるには一工夫が必要ナイフとフォーク

5 2013-10-20

おいしかった!!!
1枚でもとてもボリュームがあり、食べ応えがありました。
焼くのに少し時間はかかったものの、食べたときの美味しさは格別です!
私は焼いた後、キッチンバサミで少し大きめのサイコロ状にしていただきました。
またリピしたいと思います!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン