5 2014-06-23

KAY 24インチ購入
YANUKのデニムが好きで何本か持っていますが、ここ数年購入していなく久しぶりのYANUK購入です。
157cm43kg、普段は24インチを履いていますが、太ももが太めなのと腰まわりの体型の変化もあり綿100%のものだときつく感じる時があります。
今回はボーイフレンドスリムなのでサイズを迷いましたが、画像のモデルさんやサイズ表記を吟味して24インチにしました。
届いたものを履いてみるとお尻や太ももがパツパツにならず、かといってフィットしすぎず窮屈な感じもない理想とするシルエットになり良かったです!
綺麗めで合わせられそうな感じです。
素材がポリウレタン2%含まれているので履いているうちに少しは伸びると思いますがそこまでゆるくなる素材ではないのでこのサイズで正解でした。
もうすこしゆとりがあるのが好きな方は普段のサイズよりワンサイズアップでもこなれ感が出ていいのかもしれません。
なにより嬉しかったのは、ジーンズは裾上げするのでシルエット変わるのや、裾の色落ち加工がなくなるのが嫌だったのですがこちらは裾上げなしでジャストな丈だったので初めて裾上げなしで履けたのが感激でした♪
これは有難いです^^
身長が高い方にはアンクル丈やクロップ丈になるのでしょうね。
ホワイトや色違いも欲しくなりました。
平置きの実寸で採寸してみたのでご参考になれば・・・
ウエスト(前後を合わせ)35cm、ヒップ(ファスナーの縫い目下部分)45cm、渡り(股下縫い目すぐ下)25.5cm、股下72cm、裾幅14.5cm

5 2015-04-23

大満足
164センチ51キロ、ボトムスは7号が多いです。
サイズは24か25か、色はブルーかサニーブルーか、
さんざん迷った結果、24のブルーを購入しました。
届いてみて、大正解でした!
サイズはほどよくフィットでした。
初めはかなりぴったり目で小さかったかな?と思いましたが、
一日はいていたらほどよく馴染んで、
イメージどおりになりました。
ゆとりある感じが好きなら25でもいいかもしれません。
生地は柔らかく、膝の曲げ伸ばしも苦ではありません。
カラーもちょうど良い色落ち具合でした。
手持ちのデニムに比べるとお高めなので迷いましたが、
これは買って良かったです!

5 2015-03-17

とても良いです
サニーブルー25インチを購入しました!
ヤヌークのセシルは24インチ、レッドカードのアニバーサリーも24インチのため、こちらのkayも最初はブルーの24インチを注文。が、届いてみると入らない!!!パツパツでとても苦しいので25インチに交換してもらう事に。色味ももう少し薄い方が良かったため、サニーブルーに変更してもらいました。色味もとても素敵で、色落ちもカッコ良く、履き心地も良いです!とても気に入りました。これからたくさん履きます!

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
お得に購入できました。
ポイントアップでお店で購入するよりお得に購入できて良かったです。
164センチ51キロで 25インチでぴったりでした(^-^)
一度セレクトショップで試着して24インチと迷いましたが、かなりきつかったので25にしました。
24でも伸びてくるのでちょうど良かったのかな?と今になって思います。
店員さんによると、柔軟剤をいれて洗濯すると生地が伸びて、水洗いをすると生地がしまるので伸びてきたら水するとサイズダウンするそうです。
また、発送もすごく早くて良かったです。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
156cm、43kgで同型の23ホワイトを持っているので最初サニーブルーの23を購入しましたが、ホワイトよりぴったり目な感じで、春夏はもう少しボーイズ感を出したかったので悩みましたが
24に交換して頂きました。その際のスタッフさんのお電話対応が素晴らしくとても好感を持ちました。お品と一緒に手書きのコメントも入っていて流れ作業では無い感じがすごく嬉しくなりました。又こちらのショップさんでお買い物させて頂きたいと思います。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
164センチ51キロで 25 サイズを購入しました。
履き心地が柔らかくて とてもいいです。
今は全体的にぴったりめですが 穿きこんでいくとゆとりが出てきそうな気がします。
いいお買い物ができました

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
ストレッチもほどよく履きやすい
ヤヌークはストレッチがほどよく履きやすいので購入しました。
裾上げも無料で出来るので助かりました。
また色違いを購入したいと思います。
よく伸びるので通常より1サイズ落として購入するのがお勧めです。

4 2015-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
165センチ49キロで25サイズ購入しました。
ぴったり穿くより、少しゆるめに穿きたかったのでレビューを参考にこのサイズにしましたが、太ももより下はイメージ通りの形で少しゆるめでいい感じでした。
おしり回りはちょっと大きかったです。
薄めのブルーが良かったのでサニーブルーにしましたが、普通のブルーで思っていたより濃いめの色でした。
初めてのヤヌークですが、レビューが良かった分期待しすぎてしまい、今まで穿いていたジーンズと履き心地や生地の感じも特に変わらなかったので、★4です・・

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても気に入りました♪
身長163 体重52 先日セシルの25をいただき、今回のケイも25にしました。同じ25でもセシルはウエストや腰回りに調度よい余裕がありましたが、ケイの25はぴったりなので、少しでも太ったら履けない感じです。シルエットはきれいで、足も細く見えます。スカイブルーもきれいです♪

• miho1251さん
  • miho1251さん

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
長さがちょうどいい。
ヤヌーク3本目です。
Kayは以前白の24を購入したことがあるので今回も同様に24にしました。後でお店の方からサイズについて問い合わせがあり、後継モデルなので少しサイズが違うのですが大丈夫でしょうか?というものでしたが、どのぐらいサイズが変わったのか分からなかったのでとりあえず24にしましたがちょうどよかったです。
色も少し濃い目のが欲しかったのでFNBで○でした。色落ち具合も好みです。
丈も調整なしで(身長163cm)くるぶしより少し上。これからの季節に軽やかに履けそうです。もちろん楽ちんです。

5 2015-03-14

ヤヌークデニム
ヤヌークデニムkeyを購入しました。身長165体重49です。ヤヌークが好きでkeyのホワイト、サイズ25を持っているのですが全体的に余裕がありすぎたので今回はブルーが欲しくて24にしました。ジャストサイズな感じでボーイフレンドデニムというよりはピッタリスリムなラインでした。キレイめに、はきたいので良かったのですが今のところ満腹状態になるとボタンがきついかも。少し伸びてくることを期待しつつ色落ち加減が綺麗なブルーデニムを楽しみたいと思います。ショップの対応は、とても気持ちの良いものでした。お得に買えて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-08-11

ほどよいフィット感です
154センチ、46キロ、産後半年のため、ウエスト、腹囲は通常時より
大きくなっています。どちらかというと骨細ですが、骨盤は張っている体型です。
ユニクロジーンズは23インチ、ギャップは0サイズ、AGでは24インチです。
こちらは、みなさまのレビューをみたり、写真を参考にして
24インチを購入しました。
腹囲はぴったり、お尻、脚全体のラインは程よい余裕がありぴったりでした。
すこしゆるい感じのボーイズスリムで、きれいめです。
色落ち具合もまずまず良いです。
お尻が小さくみえるので、ウエストインもいけそうでうれしいです。

4 2014-07-16

気に入りました
ボーイズデニムは初めてで、サイズを迷いましたが、ワンサイズ大きくして失敗でした。
最初履いた時は理想の感じに近いと思ったのですが、ストレッチ素材でしかも1日履いたらかなり伸びました。いつも通りのジャストサイズを買えば良かったかなと。はき心地やお尻から太ももらへんの少しダボっとしたボーイズ感は気に入りました。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
初めてのYANUK です!
以前からYANUKを履いてみたいと思っていました。
身長160センチ49キロ、26インチFNB購入です。ウエストは余裕あり。股下は足首ジャストで1、2回まくるとくるぶしが見えて良い感じです。FNBは綺麗なデニムブルーで、ももや膝裏のアタリも丁度良くトップスはキレイ目からカジュアルまで何でも合いそうです。
次は色違いを履いてみたいです。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
ヤヌークのKAYはラインが細すぎず綺麗で大好きです。既にホワイトの24をこちらでリピ買いしていたのですが、寒くなったので濃い目のブルーを購入。レビューでホワイトよりもブルーのほうが若干小さめとか硬いと書かれていたので25を購入しました。ブルーもホワイトと同じ24で良かった気がします。ホワイトを持たれている方でブルーも色違いで購入を考えられるなら同じサイズでいいと思います。色は綺麗ですがサイズが少し大きくー☆1です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ