5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
生地は想像より厚めでした。
学生の頃より、耐久性がとにかく優れていますのでGジャンはリーヴァイスの1円前半から2万円以下までのラインを愛用していたのですが、最近また別のデザインのモノが欲しくなり数年ぶりに購入してみました。
このXVシリーズにした理由としましては、先に合計デザイン違いで3本のEDWINのXVジーンズを購入し、そのうちの1本はこのGジャンの様にフェイクレザーが付いていますが、約1年履き込んでもあまり劣化しなかったのが大きな起因です。 無論、コスパもかなり魅力的でした。
全体的な感想としましては、他のレビュアーの方の意見で生地が薄いとありましたのである程度覚悟していたのですが、私にはむしろ厚めに感じました。
特にデザインや色合いではボトムスのXV444とおそろいのような感じでしたが、生地は明らかにジャケットの方が厚めに感じました。
また、このXVシリーズは結構サイズ選びに曲者なところがあって、初回はそれまでにヘビロテしていたヱヴィスジーンズが32インチで多少の余力がったので、同サイズを選んだら、ベルトが必要なほどぶかぶかで、同社の他のXVのラインを30インチで注文したら今度は多少タイトと結構同じXVでも種類によってかなりサイズの幅がある感じでした。
当然、このGジャンも難しい感じで、リーヴァイスのモノがいつもMでしたので、Mを選んだら、Tシャツ+カットソーでは結構タイトな感じでした。
また、最近の洋服のつくりと比較すると、サイズの割には袖が多少短い気もしました。
価格が何よりお安く、デザインも凝っておりますので★は当然満点ですが、着こなしにうるさい方は試着などを経て購入した方が無難かもしれません。
尚、当方173cm・63キロのスペックで大凡標準体形だと思います。 ご参考になれば幸いなのですが・・・。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
167cm45kg中学生の息子にSサイズ購入。
かなりの痩せ型なのでまだゆとりがあります(笑)
商品説明の画像とは色味が違いますが、なかなかイイ感じです。
本人も気に入って着用してます。オススメです。

5 2014-09-03

なかなか!
173cm 60Kgです。自分は肩幅がスーツでいう41センチぐらいと狭めなので新品のSがちょうどいいか少しキツめです。Gジャンなので生地が伸びていくことを考えたらジャストです!インナーもシャツを季節ごとに違った素材を試してみましたがオールオッケーでした。ポケットや袖裏など素材や柄の違う部分があるのでボタンを全部しめてもおしゃれに着こなせます。生地は薄めです。写真と色合いはほぼ同じです。袖裏の柄があるGジャンは少ないので自分的にはとてもいい買い物でした!

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入り
デザインが良く気に入りました。ちょっと袖が短い気もしますが、ヘビロテで着ます。

4 2015-04-17

自分用に!
まだ届いてませんが期待を込めて^ ^見た目カッコイイけどサイズ不安(^^;;早く来ないかな〜( ̄▽ ̄)楽しみ^ ^

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
注文してからの対応がとても早く梱包も非常に丁寧でした。
しかもサイズ交換も迅速でまたこのお店で購入したいと思いました。
商品についてですが、デザインも良く色の落ち具合もかっこいいです。
アメリカンのバイクに似合うので着るのが楽しみです。

• 道0801さん
  • 道0801さん

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
デザインもよくとても気にいってます。又購入しようと思います。

5 2014-10-26

Gジャンに大満足
家族用に、近くの店で見つけ気に入りましたが、
サイズがなくこちらの店で注文。
色もサイズもぴったり!
お値段もお値打ちだったので大満足のお品です。

4 2014-10-17

Gジャン
このGジャンわ色も綺麗で相当綺麗です。買って良かったです!

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
171cmの細めですが、ちょうど良いサイズでした。袖裏とポケット裏のテープがデザイン上の良いポイントになっています。生地については、着心地を考えたら適度の厚さかなと思います。これからの秋の季節に重宝できそうです。

5 2014-09-23

久々Gジャン
何年ぶりかでGジャン購入しました。デザインが気に入り、試着せずに購入なので少し不安でしたが、ジャストサイズで気に入りました。今年の秋はこれで着こなそうかと。

4 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バイクで使うのでデザインで購入しました。

• 乙兎松さん
  • 乙兎松さん

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
オススメ度、満点です。
165cm、70kg、50歳の肉体労働体型のオヤジです。
サイズも、着心地も問題ありません。
送付状に手書きのメッセージが添えてあり、何だか嬉しい気分になって、そのまま着込んで出掛けてしまいました。
よくレビューで憎まれ口を書く厄介者の私ですが、今回はイイ買い物が出来ました。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかっこいい。
できればXLがよかったが、売り切れのためLにしました。
安く購入できて、配送も早く梱包も丁寧でよかったです。

5 2014-03-14

丁度良かった
162cm細身の男です
sサイズでピッタリでした丈がちょっと短いかなーと思うぐらいで色合いも良かった

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット