1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-06

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
やっと満足できる明るさに(^^)
20系ヴェルファイアに取付。
今までは真正面から見れば明るいものの光が拡散せず
バックモニターに映すと暗くて純正バルブ以下のLEDが殆どでしたが
この商品はさすがCREE製だけあって明るく大満足です!!
あとは耐久性がどうなのか・・・長持ちして欲しいなぁ〜
純正バルブとの比較写真を掲載しておきます(^^)

5 2014-11-02

• 耐久性:
期待以上の明るさ!
LED等のランプ系は自分が望んでいるものか取り付けてみないと判らないので、通販で購入するのはギャンブルみたいな所もありますが、この商品は1等に当たった気分です。
パッケージは少し地味でしたが、中身とは何ら関係ありません。
バックランプとして使用しましたが後は耐久性がどうかです。
でも、この価格ならまた購入します。

• JJ1897さん
  • JJ1897さん

5 2014-01-18

明るさ満足っ!
ホンダ フリードのユーザーです。
ポジションランプにファッション性より8連拡散型LED、バックランプに正面5W+側面5W×4のプロジェクター型(合計25W)LEDを付けてました。
先日、ポジションランプのちらつき出し、なんか、いいLEDランプないかな?と探していたら、この商品を見つけました。
バックランプも明るいんだけど、物足りないなと感じていたので、早速、ポチッとこれを購入っ!
バックランプの正面5W+側面5W×4のプロジェクター型(合計25W)LEDを取り外し、この商品を取り付けました。
さすが、50W CREE、想像してたとおり、明るい。というより、想像以上に眩しいくらいの明るさっ!
物足りなかったバックランプが明るく大変身!
大満足っ!
値段もこの明るさにしては、お手頃なんじゃないでしょうか〜。
お奨めですっ!
ちなみに前につけてた正面5W+側面5W×4のプロジェクター型(合計25W)LEDをポジションランプにしました。
LED最強仕様車と自画自賛っ!

4 2014-03-28

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:
輝度は十分確保
拙宅の車庫は狭いので,壁際へぎりぎりに寄せるため、クリアランス確認のためにバックランプの照度が必要と思い、購入しました。現在の車両運送法規基準では、現行生産車両ではランプの追加は認可されないような解釈ですからランプの明るさ(輝度でなく、照度が大事かとおもう。)を上げる方策が妥当でしょう。
「到着後にレビュー投稿」を条件での購入契約でしたから、上記のレポートと
なります。使用後の実用性&耐久性&保安基準適合の可否は未知数です。
同時購入の「レクサス型(あくまでも)ホーン」は、2000円程度の価格で
ゲットしましたが、(国内製造品:ミツバ・アルファホーン)または(マルコ製)
の方が、実勢の販売単価も拮抗しているから(ミツバ・アルファホーンは、10年以上の愛用品)秀逸と評価する。

5 2014-02-07

• 耐久性:
ディアブロ30Wタイプからの 買い替えです
【デザイン】
コンパクトになりました
【取り付けやすさ】
T16として ソニカのバックランプに装着。ガタもなく 取り付けすんなり。
【明るさ】
正直「50W」の「照度」は出ていないと思います。30Wタイプとの違いが「明るさ」においては 差が感じられませんでした。しかしながら、「実用的」なバルブであることは確かです。 夜間の峠・林道等、街灯のないところでも 安心して後退・転換ができます。
【色】
色味としては「若干」黄色味を帯びた白色・・昼白色といったところかと。
【視認性】
上記のとおり 色温度が抑え気味ゆえ、視認性は雨天時などでも良好かと。
【耐久性】
前回購入の30Wタイプが 1年経っても使用に耐えていて 知人に譲ったくらいですから、今回も同等、もしくは それ以上の耐久性を 期待しています。
【その他】
w数ばかりに目がいきがちですが、フィラメント使用の既存のバルブには「照度」においては 敵いません。 しかしながら、視認性・透過率においては コスパも含め、非常に優れた製品であると思います。コンパクトになり、T10として ポジション等に使用しやすくなったと思いますが、バックランプと違い 長時間点灯、しかも 熱的に厳しい環境下なので、耐久性を望むなら ポジション球としての使用は控えたほうが賢明です。 「耐久性なんて関係ねェ」・・と 割り切れて、かつ ユニットに干渉せず ポジションとして使用できたら、まさに「爆光」・・・歩行者は勿論、対向車も ちと焦ることでしょう(笑)

5 2014-03-14

• 耐久性:4
中々明るくいいですよ。
バックランプとして使用、50W? ワット数はともかく3Wと比較、実質10W位でしょうか、それらも承知で購入、
CREE 製ブランド 、しっかりとした作り、端子部分もガタつきもなく非常に良い商品だと思います。
明るさは爆光?ではなく綺麗な良光ですかね。
HIDにしようかと思いましたが、こちらで正解。
有難うございました。

4 2014-03-03

• 視認性:4
Tー16 50W バックランプ
純正サイズに極めて近い構造なのに結構明るく、バックしやすくなった。耐久性はまだわからないが、へたなLED買うならこの商品の方が絶対に良い!今まで普通のLEDをバックランプに着けていたが、今回購入した商品をかみさんの車に取り付けたがかみさんの感想は断然バックしやすい!見えやすいと言っていたので当方としても満足しています。

4 2013-12-01

商品は大変明るいです
【デザイン】
コンパクトで良いと思います。
【取り付けやすさ】
電球交換と同じです。
【明るさ】
大変明るく、電球を超えていると感じます。
【色】
青さのない白です。
【視認性】
昼間でも、後続車からわかる明るさです。
【耐久性】
着けたばかりですが、長持ちを期待したいです。
【その他】
品質上の問題があり、遅れる旨のメールが翌日届きましたが、15日後にようやく届きました。
商品は良いのですが、届くまで大変不安でした。

5 2017-08-25

LED T10
2年前のLEDバルブ(w数不明、当時は明る方)よりかなり明るくなりました。LEDの光の特性上、ノーマル電球には ちと劣りますが、加味した上での購入しました。ま、自己満足ですが。ありがとう御座いました。

4 2014-01-08

• 明るさ:3
  • 視認性:3
バックランプに
収まりも良く、商品的には満足していますが、バックランプにしようした為、後方への明るさは、いまいちです。でもものは満足です。

5 2013-11-28

• 耐久性:5
本日取付しました。
最初見た率直な感想ですが、こんなコンパクトで本当に明るいのか?作りはしっかりしているが、大した明るさは期待できんなでした。
実際取付してみての感想ですが、まずバルブの取付ですが、ソケットへの差し込みは硬いくらいで全くぐらつきもなくしっかりつきました。
そして肝心の明るさですが、一言で明るい!ビックリしました。本当に直視危険です。コンパクトでバルブから出た光が全てリフレクターに当たっているようで、どの角度から見ても明るいです。
もともとバックランプはLEDにしてましたが、それと比べると若干黄色い。5000kくらいかな?って感じ。ですが明るいので気にしません。
結果、今回の買い物は当たりでした。
あとは、どれ位もつのか楽しみです。

5 2014-06-01

明るくなりました
H21年式のホンダフィットRS(GE8)のポジショニングランプを交換しました。
工具不要で簡単に交換できました。(所要時間約10分)
かなり明るくなった感じです。
これで玉切れの心配もなくなり安心です。

5 2014-05-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ポジションランプとしては大満足!!
購入してからしばらく日数がたちましたが、今でも問題なく使えています。つまり耐久性は問題ないということも言えます。(個体のばらつきもあると思いますが)今では類似品というか、同性能のもいろんなショップでも売られていますが、ものによってはかなり熱くなるものもあります。 私は一度それで失敗しました。(明るさでは満足していました)。この商品は問題ありません。 カーショップで売られているものよりも圧倒的に明るさがあります。 バックランプとしても使えるのではないでしょうか。 デザイン的にも消灯時の違和感もありません。 最近は、もう少し小型のものも出てきたようです。 この手の商品は日進月歩です。 待てばまだまだいいものが出てくると思いますが、これでも十二分に明るいので、後悔はしていません。色は6000ケルビン系に近いです。

4 2014-05-05

• 色:2
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
夜間バックカメラの視認性改善なるか?
ナビで見るバックカメラは夜間の感度が低いので、スポットランプを追加したが違法なので、純正バックランプをLEDに換装すれば外せるかもと購入しました。
結果、画面は明るくなりノイズも減り視認性はよくなるものの、スポットランプ
を外す気にまで至らなかった。
カメラのセンサーに起因するが、昼間の映りが非常に綺麗なのでこのまま夜間も
見やすくしたいと買って見たが良くはなるものの満足レベルには成らなかった。
愛車のバックランプの高さや反射ブロックとのマッチングも関係しているかも知れないが、ナビ画面が黄色っぽくなるのも視認性を損なう原因だと思う。
6500Kより低いように思えるが・・・。
雨の日など低い方が見やすい筈のところCMOSセンサーを介して見ると今一です。
耐久性は未知数なので評価は3

5 2014-02-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
めちゃくちゃ明るい!
【デザイン】3 …ちょっとごついけど明るさを稼ぐ為には仕方ないのかな。
【取り付けやすさ】3 …長さはあるもののあまり支障はなかった
【明るさ】5 …50W&6500Kと言うだけあり、迫力の明るさ。
【色】4 …鮮やかできれいなホワイト。個人的好みで青さがもう少し欲しか った。
【視認性】5 …鮮やかで光量もたっぷりなので、遠方からでもかなり目立つ。
【耐久性】? …付けたばかりなので不明。長持ちに期待。
【その他】最初はバックランプに使用していたがもったいないのでポジションに コンバート。ポジションに移して大正解。耐久性があればリピートし たいと思う。