10,450円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-10-06

• 耐久性:4
2004年式カムロードに取り付けました。ハイビームインジケータ不点灯対策部品も付属しているのでこのキットですべてそろいます。
ハイビームインジケータ不点灯対策部品のコネクタが微妙に奥まで刺さらない感じ。もうちょっとしっかり刺さるとよかったです。水濡れ対策でビニテでぐるぐる巻くので抜けることはありませんが。
55Wはかなり明るいです。
バラストは運転席側は付属のL字ステーの穴をリーマーで広げてボディ外板下端にあるM8ネジのところに取り付けました。助手席側はM6 60mmのボルトナットを買ってきて(40mmでもよかったかも)L字ステーでパイプに固定。プラマイコントローラーとハイビームインジケータ不点灯対策部品はバラストにインシュロックで固定しました。
ライト裏のゴムキャップは穴あきタイプを前のHIDの時に使っていたのでそれを流用してます。オリジナルのまま使うなら切ってからコネクタを外に出してまた塞いでおくしかないですね。

• toes96さん
  • toes96さん

4 2013-01-28

カムロードに取り付け
リレーレスですがエンジンをかけなくても安定して点灯しています。
価格を考えたら非常に造りが良いです。
かなりおススメです。
取り付けたばかりなので耐久性はわかりませんが、Hi-Loの切り替えなどもスムーズに作動します。
マイナスコントロール車なのでハイエース用を買いましたが、ちゃんとハイビームインジケーターは点灯します。3極用の対策リレーが2個入ってます。

4 2013-09-22

• デザイン:
  • 耐久性:
ハイエース200系に取り付けました
取り扱い説明書
同封物の一覧が記載してあれば親切なんだけどなあと思いました
折角おまけでハイビームインジケータ不点灯防止リレーがついてきているのに
最初はこれが何なのか解りませんでした。
取り付け作業
2人作業でバンパー取り外し、配線、空焼き、バラスト取り付けの場所探し
配線固定、バンパー取り付け→無駄話しながら約3時間かかりました。
ハイビームインジケータ不点灯防止リレー2個同封されていますが
片方取り付ければ動作しました。
このリレーだけ後からオマケで付けているためか?
少々作りがチープでファストン端子がコネクタから抜けたり
差しこんでも隙間があったため
コネクタのオスメスをインシュロックで固定して
上からビニールテープでぐるぐる巻きにしました。
配線接続はリレーレスのため図面を見なくてもできる位簡単
コネクタが入る相手が決まっているので差し忘れがなければ間違いないかと
バラストの取り付け位置は(幅がピッタリだったので)ラジエータの斜め下
のフレームの上に置き、両面テープとインシュロックで固定しました。
使用感
35W、6000Kですが、純正のハロゲンよりは明るい
光軸の調整にもよるんでしょうけど、ハイビームにすると
かなり遠くを照らして手元が暗く感じる
光の色は真っ白で気に入っています。

5 2012-01-04

超明るい!
【デザイン】6000円の55w hi/roよりは、薄くコンパクト もしかして、6000円の+1000円の薄型と同じだったりして(800円わりだか?)と疑問をいだきましたが良い商品なので文句なし。
【取り付けやすさ】前回、他の車に55w hi/ro リレーレス 取り付け済み。グリル等の取り外しは初めてでしたが車のランプ交換のページを見ながら3時間位。
車種専用なのだから、バラストの取り付け位置、ゴムパッキンの処理方法、専用の説明書(前回購入と同じ説明書でした)があるといいですね。
【明るさ 文句なし。
【色】6000k 購入 でだし青白いけどその後、白く明るいです
【視認性】広くあかるいです。
【耐久性】まだです
【その他】少し、FMに雑音あり AM問題なし hiからroの切り替えは、一瞬消えます。トータルでもう1台にも取り付けしたい。サービスのポジションランプのも良いね。

5 2012-02-11

ハイエース HID
【デザイン】バラストが薄型の為ハイエースにぴったり
【取り付けやすさ】
ハイエース専用とあるが防水ゴムについての記載が無い。
またバラストを固定する位置についても記載が無い。
【明るさ】
非常に明るいです
【色】
通常使用するには6000Kが一番見やすいと思います
【視認性】
同上
【耐久性】
不明
【その他】

5 2014-07-20

明るいです
耐久性はわかりませんが、明るく満足しています。

5 2012-10-12

• 取り付けやすさ:3
  • 色:
  • 耐久性:
取り付けはやめた方が 良いと思います
(12v H4 55W ハイエース専用)スーパーGL 2012/後期型 に取り付けたのですが 先月 片方のバルブが
切れ 取り付けた配線をたどっていくと 本体側とバラストをつなぐコネクター
が プラスチックの部分が溶けて 危なくショートするとこでした
一年 もちませんでした 残念.......

5 2014-02-02

取付け完了。
35Wでも十分な明るさがあると聞いて35Wを購入。
バンパー脱着での取付だったので問題なし。
ついでに購入したフォグもHIDにしてみましたが申し分ない明るさでした。
なにせハイエースなのでバラストの取付位置で悩みましたが
正面右は、ウォッシャータンクの取付ネジで固定。
左は6mmのタップがたったネジ穴があったのでそこにねじ込み。
あとは耐久性ですね〜
最後にハイビーム不点灯防止のハーネスになるのかな?2本ついてるけど1本で点灯します。
1本は予備として保管させて頂きます。(コネクタ部分は結束バンドでがっつり固定したほうが良さそう、抜けそうなくらいゆるい)

5 2013-02-05

• 耐久性:
初の55Wに挑戦です。
100系 中期ハイエースワゴン用に購入しました。
商品タイトルに200系ハイエース用とあったので100系にも使えるかなと淡い期待を持って購入です。
H7年式100系中期ハイエースワゴンに取付ました。
取付するのに何の問題のありませんでした。心配していたハイビームのインジケーターも点灯してくれたんでよかったです!
初めて55WのHIDを試してみましたがこの商品は大満足です。
35Wばかり使ってきたんでこの55Wは感動を覚えるほど明るくてよかったです。
購入商品 55W H4(H/L) 6000K
【視認性】★★★★★
【取付】 ★★★★★
【色合い】★★★★★ 青くなく力強い白色 左右とも同じ色でした。

• akasa5572さん
  • akasa5572さん

4 2013-02-02

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
オマケありがとうございます。
オマケは吸水スポンジ?でした。
主人が購入したので、良いか悪いかはわかりません。
ただ、30分で取り付け出来るとの事でしたが、2時間半もかかりました。
取り付ける際に体勢が悪かったのか、筋肉痛だって唸っております。
荷物到着まで時間がかかったので、✩を1つ減らします。
主人の車に乗ることがあったので、追加レビュー。
明るさ・視認性を✩5つに変更。
明るすぎて、ハイビームにしてない!?と思う程。
ハイエースなので、前の車が軽など小型車だと眩しがられるかもしれません。
主人も実際、対向車何台かにパッシングされたそうです。(その後、向きを再調整)
山道や街灯が少ない場所には、最高だと思います。

5 2015-08-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
キャンピングカー(カムロード)に取り付け
【デザイン】薄型
【取り付けやすさ】カムロードでは取り付けに工夫が必要。両面テープ、タイラップを駆使しました。
【明るさ】満足、光軸もキッチリでました。(陸運局でユーザー車検受けましたが、1発合格!)
【色】4300ケルビンでしたので車検対応、雨の日青い光は見にくいですよ4300がおすすめです
【視認性】とても良し。ノーマルハロゲンとは比べ物にならないほど。
【耐久性】ハイロー切り替えの耐久性はどうなんだろう。固体の性質上、切り替え時に一瞬だけ消灯し、点灯している様子。
【その他】取り付けてから4ヶ月経過しましたが、今のところ不具合無し。安定しています。ラジオにノイズも入りません。

4 2015-08-12

ハイエース200系
【デザイン】good
【取り付けやすさ】防水キャップで悩みましたが、ソケットからバルブが外せることに気付き、防水キャップは難なく装着できました。加工不要なことを分からず、きっとみんな悩んでるはず。カプラーの接続は改善されているのか、しっかりはまります。
【明るさ】6000k、55w、かなり明るく(明る過ぎ?)、グレア光があるので前を行く車、前から来る車には眩しいかも、何か良い対策はないですかね。
【色】真っ白で色は気に入りました。
【視認性】光の当たり方が少しまだらになりますが、見え方に問題はありません。
【耐久性】かなりの熱を発します。真夏の夜の渋滞に耐えられるのか心配です。一年後にレビューします。
【その他】ソケットからバルブが外せることや、ハイエース向けH4に特化したマニュアルにされた方がよいでしょう。

4 2014-09-22

• デザイン:3
【デザイン】
【取り付けやすさ】
リレーレスなので初心者の私でも簡単に取り付けできました。
バラストの取り付けは少し頭を使いますが。
【明るさ】
35w4200Kを購入しましたが十分すぎる明るさです。
むしろ対向車には迷惑ではないかと・・・
【色】
純白より少し黄色寄り?な純正っぽい感じです
【視認性】
かなり良いです。
【耐久性】
取り付けてまだ2週間ですが不良はまだないです。
【その他】
対向車の運転席の目線に立つととてもまぶしく、そのままでは迷惑になること必至です。シェードの被り部分をアルミ板で少し大きくし内側を黒く塗装すると大分改善できました。それでも結構な明るさです。

5 2013-09-07

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:1
ハイエース200 3型
35W4300K購入しました
真っ白を希望する方はおすすめしません
かなりオレンジ色よりです。
しかし明るさ、認識度は抜群です。
夜間の雨天走行時に威力を発揮します
防水ゴム⇒ドライヤーで10秒温めたら速攻入ります
(グリスを塗布すればさらに入りやすい)
配線⇒取り回しに結構悩みます
バラストは両面テープで貼り付けて
インシュロックで固定しました
ヘッドライトの裏側も結構水滴が回り込むので
絶縁ビニールテープで3極のコネクタの接続部
を保護(外れ防止にもなる)

接点グリス⇒メーカーが最初から大量に塗布してるので
ないよりはあった方がいいでしょみたいな
感覚で全ての金属接続部に塗りたおしました
グリスで寿命が変わると ちらっと聞きました
気になった点
送られてきた包装の商品名がランタンになってました。
これはHIDをランタンというのか?
保証逃れなのかはよくわかりません
後は寿命が長ければ言うこと無しです

4 2012-09-15

明るい
取り付けやすさは、いいですね。
ただハイエースに付けたんですが他の方のレビューを見ると防水ゴムを切ったとレビューが多く書かれていたので、最初心配でした。
バーナーの後ろの大きさより防水ゴムの穴の大きさの方がかなり小さいことが判明…
これは俺も切らないと駄目なのかなーと半ば諦めていました。
だけども何か方法はないかと少し考え、シリコンスプレーをゴムに吹き付け配線を傷付けないようにしながら半ば強引にはめたら、なんとハマりました!
ゴム切らなくてもはまるんだーと少し感激!
取り付け時間はなんだかんだでかなり手間取りましたが、明るさはバッチリ!
明かりをつければ最初は青で徐々に白くなりますね。
夜走るのが少し楽しみになりました。
友達にHIDを買った事を話したら、55wの6000kは車検通らないぞ!35wじゃないとダメだ!と言われ
車検対応と書いてあったのに駄目なのかなー??
車検前になったらディーラー行って確認しようと思います。
後は長持ちするのを願うばかりです。
物自体は凄くイイ物だと思いますよ。
ただゴムはかなり強引にやらないとハマりません。