4.10 (1,192件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,192件)次のページへ

4 2015-09-07

• 耐久性:
いい仕事してますね〜
55W 4300K を購入しました。
今までに、他社HID 35W 5000Kを付けていました、カットラインもそこそこでグレアも少し出ていました。4年目でソレノイドが動かなくなりLEDに変えましたがカットラインがほとんど出ずがっかりしました。2万3千円をただ捨ててしまいました。
やはりHIDに戻そうということで、レビューを見てこれに決めました。カットラインもばっちり、グレアもほとんど無し、これを選んで大正解でした。ただLoのままで切り替えが出来なかったので他の方のレビュー通りコネクターの赤と黒の差し替えでOKでした。
あとはどのくらい持つか耐久性に期待します。

4 2015-08-25

満足です
H4 35w 4300kを購入しました。
無事取り付けが完了したので簡単にレビューします。
良いところ
相性もあるかと思いますが、そこまで大きく光軸は狂いませんでした。心配していたグレアも対向車に迷惑を掛けるほどは出ていない様に思われます。
ハロゲンからの交換でしたら35wで充分です。
ちょっと残念
一部防水加工が必要なコネクターがあります。自己融 着テープ、ビニールテープは必須です。
アース線が短いので車によっては取り付け位置の制限を受けます。また端子が薄くて脆そうなので不安が残ります。
皆さんコメントされているライトのカプラー?(凸このような形)の説明が分かりにくいと思います。
今回は赤と黒の入れ換えのみで無事にHI/LOW切り替えが出来ました。
バラストの取り付け場所で悩むかと思いますが、ハロゲンには戻れないくらい明るいのでおすすめです。

4 2015-08-25

• 取り付けやすさ:2
H25年式 クリッパーU71Vに取付
【デザイン】既設(他社製品)のものと変わらなかった。他に知識がないのでコメントできません。
【取り付けやすさ】実際に電気工事屋をやっていますが勝手が違いまして本職にお願いに行こうかとチラッと考えてしまいました。職業柄、短絡させた時の快感と言いますか脱力感を存分に知っていますので取付後ハイビームで固定だったのを直すのに他の方のレビュー(プラグ端子の組み換え情報)が無ければ勇気は出なかったと思います。また、クリッパーにはボンネットが無く、バッテリーも後方荷台下部なのでバラスト等の固定、電源取り出しに苦労しました。
【明るさ】満足です。
【色】ドヤ顔できます。
【視認性】現状満足してます。取り付けて3日目でまだ雨天に走行してないですが既設HIDでも雨天時は楽だったので大丈夫と思います。
【耐久性】既設HIDが1年しか持たなかったのでそれ以上を期待します。
【その他】車のことに詳しい、触り慣れていると自信があるかそんな人がいて配線延長が発生した場合に道具や材料があること、固定や防水処理の材料等レビューを読んでおいた方が慌てなくて済むと思います。実際、近所の車大好きの兄ちゃんも横で見ていましたが「ムリ」と言ってました。

4 2015-08-22

オススメですね
90系マーク2に装着
今、HID35W8000ケルビン購入
カットラインも、いい感じで出てました!
光軸は調整はしてません。
色みですが、6000ケルビンに近いかな?
青みが少ないかなぁ?
耐久性はこれからですね?
Hi.Loビームランプ不点灯防止は以前使用してた抵抗しました。
グレア光は以前使用してたHIDより良い感じです。
かなり少なく感じます。
良い商品です。
今回の変更の流れ
HID(格安)からLED(超一流メーカー)Hiビームランプ不点灯、暗すぎの為からHID(よいかも)に変更しました。
参考になればよいかな。

5 2015-08-14

明るくて満足しています
ワゴンR(MH21S)に装着しました。
ここのレビューにあったとおり、ハイビームの信号線をあらかじめ入れ替えておいたので、何の問題もなく点灯しています。
バラストの装着場所で苦労することもありませんでした。付属の2種類のステーのうちL字型のほうを使って簡単に取付けられました。ただ、配線はもう少しまとめてもいいのではないかと思います。アース線などは、1本にしてもらえると配線が楽なのに…
明るさに関しては申し分ありません。逆に、坂の頂上等で、対向車を直射するときなどは、かなり気を使ってしまいます(一度だけパッシングをもらったことがあります…)。
まだ装着して2週間ほどなので、耐久性の評価は控えます。

4 2015-07-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 色:3
それなりに満足
35w4300Kを購入。リレーレスと勝手に思い込んで購入しました。自分が悪いのですが電源作業が面倒でしたね!
点灯直後の光は一瞬青白いのですが、安定してくると4300Kらしくオレンジがかった光になり、見た目は普通で少し残念です。でも他社の車検対応と謳っている商品と比べ、35Wなのかグレアカットがはっきりしており対向車への迷惑感は少ないですね!車検もこのまま通りそうな感じです。
あと残念なのが、ハイビームインジゲーターが点灯しました。販売台数も少なくないでしょうから、取付車種の確認と車種別でインジゲーター点灯の案内も欲しかったですね!
最後に、すぐ壊れないで欲しいです!

5 2015-07-01

大変満足してます
h4、35w、4300kを現行の日産モコに取り付けました。以前別ショップからの他の製品を購入し取付けたところバーナーの動きにがたつきがあり、シェードの形状も良くなく光軸調整してもグレアが多くてとても使い物にならなかったので、評判が良いこの商品に取替えることにしました。軽自動車のボンネットではさすがにバラストの取付け場所は限られますが、付属のステー等で既存部品の取付け部を利用し取付けることが出来ました。バーナーや配線の取付けは全く問題ありませんでしたが、モコはマイナスコントロールのためカプラーの配線を入れ替えるか、または別売のハーネスが必要だったようで、ロービーム時でもハイビームインジケーターが点灯したままになってしまいました。この点は取扱説明書を読んでもちょっと分かりにくかったので、自分なりにハイビームの電圧がロービーム時にも回り込んでいるものと判断し、その対策として車体側のロービームの配線にダイオードを挿入し回り込みを防止したところ正常に作動するようになりました。早速使ってみたところ、色合いは白すぎずこのくらいが夜も見やすく丁度良いと感じました。明るさはこれで十分です。純正ハロゲンがなんて暗いのだろうと感じます。ロービーム時にカットラインがはっきり出ていてグレアも少なく対向車にも迷惑にならないと思います。取り付けて大変満足です。あとは耐久性がどれくらいあるか楽しみです。

4 2015-06-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
明るさ・光軸問題なし
バイクに取付けました
バイク用にはバラストもデカイしケーブルの長さも短かったり長すぎたりと向いてないかもしれません
ケーブル加工し取付け
夜間我慢できずに走りに行ってきました
自分で真正面から見たわけではないですが、Loの時
所々にある青看板にライトが当たってないので
グレアは問題ないと思います(Hiにした時は光があたってるのを確認。対向車なし)
HiLo切替時結構な音がしますが、ビッグスクーターに取付けてあったPIAAのも音がしていたので
気になりませんでした
他の方のレビューで耐久性が・・・というのがありましたが
取付けてまだ一日なので未評価で
万が一切れた場合もバーナーだけ再購入できたらしようと思います
実家の軽にも取り付けようかしら

4 2015-05-31

取り付けが簡単
【デザイン】バルブがすっきりしているのでゴムパッキン?を通すのが楽でした。
【取り付けやすさ】3極ハーネスの付け替えをするのが説明書と違い試行錯誤しました。ので、星4つとします。
【明るさ】今までの35W4200Kより断然明るいです。
【色】白ですね!ちょうど良いです。
【視認性】とても良いです。
【耐久性】まだ分かりません。前回の他店で購入した倍位の値段の物が4年もちましたので2年は持ってほしいですね。
【その他】発送が早くて助かりました。片目が切れそうでピンク色でしたので。
おまけのポジションランプもなかなかよいです。

5 2015-05-24

• デザイン:
価格以上!
一昔前は10万円近くしたHID・・・ いまやこんな低価格で手に入るんですね(^^;
でも以前、別の車のフォグ用に買ったHIDは色のバラつきやちらつきでまさに「安かろう悪かろう」でした
それから数年がたって、新しく購入した車にもHIDを導入しようと色々と検索した結果、グレアの発生が少ないという謳い文句につられてこちらのHIDを購入しました
リレーレスは自分的に信頼性に疑問があったため、取付が多少面倒でもリレータイプにしました
あまり整備の知識はないのですが、間違えようのないシンプルな構造なので安心して取り付けられました
ただ、ランクル70はライト周りにスペースがないため少し悩みますが、特に何かを外す必要はありませんでしたよ
取付後、暗くなるのを待ってライトON! いや〜感動です!
しかも一番の懸案事項だった安物にありがちなグレアも、ノーマルの配光を踏襲しており心配することナシです!
もし再販ランクルに取付をお考えの方にアドバイスです
個体差さかもしれませんが、私の車両ではローでもハイビームのインジケーターが点きっぱなし、
ハイビームでも点きっぱなしの状態でした
これはノーマルの配線と接続する3極のカプラー凸を差し替えることで解消しますよ!
この製品なら他車に迷惑をかけることなく明るい視界を確保できます!
あとは耐久性ですね〜 何年持つのか、せめて2年はもってほしいです

4 2015-05-15

ハイエース200系SL取り付け
本日取り付けました。
防水カバーの加工が不要な点はすばらしいの一言です。
簡単に取り付けできました。
ただ、付属のステーについてはさほど取り付けの自由度も無く厚みも無いため当社オリジナルのステーでとうたっているほどすばらしいとは感じませんでした。
今まで他社製品を3台交換しましたが、どれもライトONでラジオのノイズが酷く悩まされました。
アーシングやシールドチューブを通したりと色々試してましたがどれも効果は無くあきらめていましたが、今回はなんと殆どノイズがのってきません。
これには大変驚きました。
結果、良い買い物をしたと思います。
後は耐久性がどの程度でしょうか。

4 2015-04-27

• 耐久性:3
レビュー(再度)
2度目の購入になります、金曜日に注文し本日届きました。今回も迅速でした。
前回購入したときはバラスト用の両面テープはなかった気がします。バラストに貼ってあるプレート?がガザゴゾのキズだらけですが、見えないので気にしません。
次の休みに取り付けるので、取り付け後に書き直します。
取り付けましたので追記です。
旧型のスイフトに取り付けましたが、カットラインはわりとわかるほうです。グレアもそれなりです。
取り付けは何台もやっているので、慣れているほうですが、アース線が短いこともあり、追加しない場合は取り回しを考えて装着する必要があります。
光軸についてはライトをいじったら確実にずれます。整備工場で調整してもらいました。整備士さんとの雑談では車検OKそうと言っていました。実際に車検したわけではないので、わかりませんが。
ただ、この値段とクオリティを考えるとコスパは良いと思います。あとは耐久性の問題です。

5 2015-04-03

• 耐久性:
思った以上によかったです
これまで格安のH4のHIDキットを2度購入していました。
35Wでは明るさに不満があったので、55Wへ買い換えていましたが、
HIとLOの切り替えにあまり差が出ず、HIに合わせて光軸を調整すると
LO時に対向車に迷惑かけてしまうため、仕方なくLO側に合わせて調整していました。
しかし、それでもグレアが酷い為、もう使い物にならないと判断し、
最後の望みで本品を購入しました。
取り付けて先ずびっくりしたのが、HI/LO切り替タ土岐の:::えが明確で、
LO側を下方に調整していても、しっかりHIビームが機能していたこと。しかも明るい!
LO側の明るさは今までと違いを感じませんが、グレアが少ないため、光軸をしっかり調整する事で安全なHIDとして使用できそうです。
現状、確実に対向車へ迷惑かけないように下向きに調整していますが、今後少しずつ迷惑にならない範囲で上向きに調整しようと思います。

4 2015-03-28

• 取り付けやすさ:2
明るさ カットラインは十分 取付にやや難有
GEフィット用にH4 4300Kを購入
【デザイン】
安価なH4バルブに比べ、しっかりとした作りです
【取り付けやすさ】
リレータイプのためリレーレスに比べると取り付けがやや面倒。
バラストはイグナイタ内蔵のため、他社の薄型に比べると厚みがあり
エンジンルームの狭いフィットへの取り付けはやや苦労しました。
また、車両側電源との接続コネクタを変更せずに点灯試験したところ
常時HIとなってしまい、何通りか試す必要があり、一番時間がかかりました
GEフィットの場合、コネクタのケーブル側からみて

赤 黒
で正常動作しました。他レビューのようにマイナスコントロール仕様
にピン変更ではNGでした。
また、アースなどの端子がの厚みが0.2mm程度と薄く、
取り付け中に力を加えたら簡単に切断してしまいました。
で取り扱いに注意です。
【明るさ】
いくつか安物のHIDバルブを使ったことがありますが、
光量に関しては他のHIDバルブと同程度。
ハロゲンと比較すると格段に明るいです。
また、リレータイプなので1秒強で光が安定します。
【色】
左右ともに色違いはなく、問題ないです
【視認性】
これをつける前はハロゲンの6000k/55Wを使用していましたが
こちらの方が視認性がよいです。
【耐久性】
2週間ほど使用した限り、今のところ不点灯などの症状はないです
【その他】
カットラインもしっかり出ましたが、グレアもそれなりにあります
ただ、GEフィットの場合ハロゲンでもいくらかグレアでるので
リフレクタの仕様だと認識しています。
HI/Lo切り替えの応答速度は早いのと、切り替え時の音も静かに感じます
ライト消灯時には0.5秒程度のディレイがあります。
多少違和感ありますが、実用に問題はないかと思います。
おまけはT10のLEDバルブx2でした。
以前違うタイプのT10バルブを購入し、早い時期に
不点灯起こした経験があるので耐久性に期待はしていません

• mcBACKWARDさん
  • mcBACKWARDさん

4 2015-02-18

• 視認性:3
結果オーライ
商品が届き バーナーを確認すると 片側のガラス部分にがたつきがあり交換してもらったのですが 送られてきた代替品を確認しましたが両方ともがたつきがあったのですが 一番ましなやつを取り付けました。
まず取り付けて 点灯 作動の確認ができましたが ハイローが反対になるのでコントロールの問題と思い リレー配線の H4カプラーをやりくりしても 解決できず しかたがないので バーナーのハイローコントロール線を逆に接続で解決しました。
ハロゲン球からするととても明るく 満足です。後は耐久性が良ければいいのですが。ちなみに 車はスズキキャリートラックでした。