4.10 (1,192件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,192件)次のページへ
  • JIMDIOさん
  • JIMDIOさん

4 2012-08-05

HIDキット
【デザイン】
可もなく不可もなく
【取り付けやすさ】
車体側の防水キャップの加工が必要でしたが、それを含め簡単ですね。
【明るさ】
6000Kで余裕の明るさ
【色】
ホワイト
【視認性】
バッチリ
【耐久性】
取り付け直後なので未知数
【その他】
デミオのDY3に取り付けしましたが、作業自体は簡単でした。
左右で若干点灯タイミングが違いますが、走行中での不具合などもないので様子見です。

• s_marusan_sさん
  • s_marusan_sさん

4 2015-05-05

• 耐久性:
性能は満足ですがリレーがもう一息かな
55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません)
グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。
もちろん明るさは段違いです。
6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれません。
バラスト本体は厚みがあるものの、イグナイター内蔵のため収まりが良く、バルブの防水カバーの加工も不要でした。
ここまでは良いのですが、やはり不満点もあります。
この手のHIDキット全般に言えることですが、バラストとバルブ本体から出ているコードの長さに全く余裕がありません。また、2ピースタイプのバルブとLo/Hi切り替え用のコネクターが違い、高圧延長コードセットが使えないため、バラストとバルブを離して取り付ける場合は低圧と高圧両方延長しなければなりません。
一番不満なのが付属のリレーユニットです。
リレー本体からバラストの電源線とバッテリー+/−のコードが出ており、バラスト線には各々電源コネクターとアースとLo/Hi切り替え用コネクターが付いています。つまり、合計12箇所もの接続箇所があり、各コードの分岐点からの長さも十分とは言えません。
こんなに制約されてしまうと、例えバラストを固定するスペースがあってもコードが届かないというケースが多いのではないでしょうか。
今回取り付けた車も、コードはギリギリで届いたものの各パーツを固定してしまうと結線が出来ないため、先に全て結線してから知恵の輪のようにしてパーツを固定しないと不可能でした。
せめてアースは1箇所にまとめた上、+端子共々もっとしっかりとした端子を付けてもらいたいものです。
また、電源ヒューズ部分とヘッドライトコネクター部は全く防水処理がされていないので、動作確認後は必ずしっかりと防水処理をしないとトラブルになりそうです。
更にリレー本体に空いている取り付け穴が小さく、一般的な軸径6mm(10mm頭)のボルトがそのままでは通りません。
とはいえ、この種の格安HIDキットでは今のところ間違いなくイチオシの商品です。
耐久性はわかりませんが・・
このキットを取り付けられる方は、自己融着テープとシリコンシーラー又は防水グリス、タイラップは必ず用意しておいた方が良いでしょう。

5 2014-03-01

• 耐久性:4
本日、装着しました。
私の車、ワゴンR MH21sはマイナスコントロール車なので最初から3極コネクタの赤と黒を入れ替えてから装着しました。ハイ ローともに特に問題なく左右の点灯遅れ、ちらつきもありませんでした。ただ、ライトをオフにしたとき、1秒前後ぐらいしてから消灯します。耐久性はわかりませんが、期待したいと思います。

• ronyasukenさん
  • ronyasukenさん

5 2011-09-29

• デザイン:
  • 色:
  • 耐久性:
購入して良かった。
バイクに取付けました。
ライト周りのカバーを外すのに少々時間が掛かりましたが、
配線及び取付けはとても簡単で、(素人の自分でも出来たので)
特に、バッテリーに繋げなくていい所がイイですね〜。
プレゼントのLEDも、ポジションに使わせてもらいました。

• crew420さん
  • crew420さん

4 2015-08-05

• 耐久性:3
4300K35wランクル80後期に使用。取り付けに関しては、バルブ固定後の防水キャップをつけるときに多少きつめではありますが加工せずに装着出来ます。
出荷時のまま接続するとHI固定になるので他の方が書いてる通り、コントローラーから出てる3極カプラーの赤、黒を入れ替える必要があります。入れ替え後は問題なく作動しました。カットラインも出てる方だと思います。グレアも許容範囲内でした。多少の光軸調整が必要です。ライトOFF時にタイムラグがありますがそれも許容範囲内でした。後は耐久性ですね。

5 2015-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです。
二度目の購入です。
最初に自分の車につけ、とても良かったので妻の車にもと思い購入しました。
取り付けも簡単ですぐに取り付ける事が出来ました。

5 2014-06-12

• 耐久性:
コストパフォーマンスの高い商品です。
H8年式ランクルプラド用に初めてHIDキット購入しましたが最初不安でなかなか購入に踏み切れませんでしたが取り付け終わり点灯した時は感動しました。早速雨降りの夜道走って明るさを体験してきました。取り付けはある程度知識と技量が必要です。同梱の取り付けステー◎でした。耐久性はこれから検証です。メーター内ハイビームインジケータ不点灯防止は必要です。

• lucky789さん
  • lucky789さん

5 2013-12-29

これはオススメ
NB8ロードスターに取り付けました。2点ほどトラブルがありましたが、サポートへの電話でアドバイスや代品を送って頂き、部品の交換で正常に点灯・動作するようになりました。
Loビームのカットラインは非常にクリアで、光軸を少し上げたほどです。本当にクリアなので微妙な調整が行えました。控えめの4300Kは、視認性は良好で目も疲れません。Hiビームにすると、視界はグッと広がり、発光点とバルブの移動量が正確に設計され、動作していることが良くわかります。残念ながら、ハイビームインジケーターは不点灯でしたが…
取り付けは、一部の配線は細くて少し気を使いました。ワンピース構造なので、防水ブーツの加工が不要で、グリス塗布のみで入ったのは助かりました。
この品質・サポートで7800円は、本当に格安だと思います。自信を持ってオススメします。

4 2016-03-07

• 耐久性:
HID商品はいつもこちらの商品を購入してます。
ワンピース構造でバルブの作りが良いのが気に入りました。
8000ケルビンを注文しましたが普通に白っぽく純正H4と比べて格段に明るさがアップしました。
バラスト自体は以前購入したものより大きかったです。
ライフパステルに取り付けしたのですが3極カプラーを赤、黒の入れ替えで無事点灯しました。
皆さんが記載している消灯時にワンテンポ遅れますしハイビームにした時のガコッ・・というのは
少し気になりますが・・・
グレアなどはそこまで酷くないですしパッシングもされませんので値段的にはかなりお得ですね。
現在こちらの商品ばかり取り付けしてますが初期不良以外で5年持って使ってますので
期待してます。
まずバラスト,イグナイターは確実固定が前提ですしコルゲートチューブや絶縁テープ等の
処理はしたほうが無難ですよ。

4 2016-03-01

レビュー通り
bB(NCP30)に取り付けました。
以前はイカリングのプロジェクターにHIDをいれており、
イカリングがダメになったのでレンズカットの純正ヘッドに戻しました。
ハロゲンはやはり暗く、見にくい…ということでネットでh4のHIDでカットラインの出るタイプ。に興味を示し、55w 6000k を購入。
レビューであった三極の赤黒を入れ替え、点灯チェック。
片側が不点灯でした。バラスト入れ替えてみたら点かなかった側が点灯し、点いてた側が点かなくなったので恐らくバラストの不良?かと思います。
(HIDを初めて自分で取り付けた為、自分の不備の可能性も有りますが)
急いでいた為、以前使っていた55wのバラストに繋いで点灯チェック。今度は点灯しました。
明るさはやはりハロゲンの比ではないくらい明るいです。
色は6000kで真っ白を期待しましたが、そこそこ黄色味があります。8000kで期待する白さになるかな?といった感じ。
期待よりは白くありませんでしたが、明るくなったので満足。
光軸についても、カットラインがしっかり出てますし、調整しなくてもハロゲンと同じ位置にカットラインが出てます。
上に漏れる光はハロゲンに比べ強くなりましたが、対向車からパッシングされていないので大丈夫だと思います。
あとリレー長さが足りないとレビューがありましたが、bBのエンジンルームでは十分な長さでした。
ハイビームインジケータ?が不点灯になることもなく、ハイ、ロー切り替えも問題ありません。
あとは耐久性に期待です。

• KGB0419さん
  • KGB0419さん

4 2016-01-24

• 取り付けやすさ:2
性能は満足ですが‥‥‥
リピーターです。前に取付けていたバルブが1年ぐらいで切れてしまいました。
ワンピース構造が気に入っていたので今回もこちらで購入しました。前回は55wのキットを装着していましたが、ヘッドライト内部のメッキが変色してしまったため、35wの方を選びました。使い始めは55wと比べると少し暗く感じましたが慣れれば気にならずハロゲンよりも明るいと思います。残念だったのはバラスト本体の取付け穴と付属のステーです。前回の55wのキットではM10サイズのボルトだったのでエンジンルーム内のねじ穴を利用できたのに今回はボルトサイズが小さいのでそのままでは取付けができません。なぜ55wと35wで仕様が異なるのかは不明ですがバラストの取付けに時間がかかりました。

4 2015-11-30

エブリィバン DA64に取り付け
私の車はバッテリーがトランクにある為、キットの配線だけでは長さが足りず、リレータイプのこのHIDは取り付けが大変でした。
やっとこさ取り付け、点灯確認すると、ロービーム固定で切替ができませんでした。皆さんのレビューを参考にカプラー配線の差し替えで無事切替できるようになりました。この辺りは取説に分かりやすく記載されていると親切だと思います。読んだだけでは理解できません。
色ですが、8000Kを購入しましたが、青みはないです。白です。他社のHIDの6000K程度かと思います。
個人的にはもう少し青みがあればよかったです。
今まで何セットもHIDキットを組みましたが、この商品はカットラインは出ていますし、左右の色も同一で作りはかなり良いと思います。防水ゴムの加工が必要ないところもポイント高いです。
あとは耐久性に期待しています。

• 古釣瓶さん
  • 古釣瓶さん

4 2015-11-28

• 視認性:3
35w 6000k
注文番号 226890-20151120-0779557102
MC21ワゴンRに取り付けました。レビューを参考に、3極カプラの赤と黒の差し替えで問題なく動作しました。ただ、取説が不親切な感じで、初めての方は途方にくれるかもしれません。
コントロールユニットから延びる3つのアース線は2本の短いアース線をバッテリーのマイナス端子へ接続し、長い方をボディアースに接続すれば問題なく点灯すると思います。
バラストはエンジンルーム内のボルトに共締めして固定しましたが、付属のステーでは穴が小さく使えなかったので、エーモンの汎用ステーを利用して取り付けました。

5 2015-11-11

• 耐久性:5
jb23ジムニー1型につけた
以前着けてたHIDの片方が点かなくなったので一旦ハロゲンに戻してたがやっぱりコレでは暗いので、皆さんのレビューを参考に35w6000ケルビンを購入。
まず初期不良があったがストアさんがしっかり対応してくれたので不快に思わなかった。
光り具合は皆さんのレビュー通りカットラインがちゃんとでてる。人によっては少しグレアを気にするかもですが私は気になりませんでした。以前着けてたHIDは結構なグレアで対向車のドライバーがこちらに向かって中指立ててるのを確認できるくらいでしが、今回のに換えてからパッシングすらされません。リフトアップしてあるので多少光軸は下げてありますが明るさも十分ですしお値段以上です。
なかなかよろしいHIDにであえました。次も買うつもりです。

5 2015-09-17

• 視認性:3
よい!
今回、元々付けていた安物中国製HIDが壊れたので、いろいろと悩んだ結果この商品(35W、6000K)にしました。
決め手はなんといっても、「カットラインがでる」というレビューの多さと、一年保証が付いている所でした。
私の車はアルト(HA24s)ですが、マイナスコントロールだったので、コネクターの黒配線と赤配線を入れ換えると正常になりました。
防水カバーも、シリコーンスプレーを軽く塗ると、難なく装着できました。
一枚目がカットラインを見やすく撮影したものです。
二枚目が目で見たときの様子を撮影したものです。かなり明るいですが、グレアがあります。
三枚目の写真のようにローの時、下部に光が漏れてしまっています(シェード内で光が乱反射するため)。
なので、乱反射しないように後日シェードを耐熱つや消しブラックで塗装したいと思います。(シンナーを使えば剥がれる)
中国製ではありますが、約7,500円でこれほどのクオリティなのは凄くビックリです。
数千円しかしない激安HIDは、ほぼすべて光軸は合っていないし、ロー時に下部(アップ側)へ光が漏れないようにする遮光板が無いものもありました。カットラインもいくら試行錯誤しても全く出ませんでした。
かといって本物のPIAAなどのように、光軸がしっかりしているものは、70,000円とか楽々いっていたので手が出せませんでした。
値段相応ではありますが、自分の中では凄くよいHIDを見つけることができました。
壊れたらまたこれを購入したいです。
ちなみに、やはり軽く濡れた路面でも、6000Kだとかなり見えずづらくなります。実用性を重視するなら4300Kをお勧めします。
今回そこだけ失敗してしまいました(笑)
次は4300Kを購入します。